Сырники из творожного сыра
Все мы знаем, что такое сырники. Обычно это сочетание творога, яйца, муки и сахара. Муки в такие сырники кладется много, от чего они получаются пышными. Но я решила поэкспериментировать и взяла не просто творог, а творожный сыр или зерненный творог (так написано на упаковке). Сырники получаются не пышными, но очень вкусные и немного необычные по своей структуре.
Ингредиенты:
творожный сыр – 200 г
яйцо – 1 шт.
мука – 1 ст.л.
сахар – 2 ст.л.
Рецепт:
Творожный сыр соединяем с сахаром, яйцом и мукой, делаем тесто, по консистенции получается, как сметана. Если творог сухой, то можно взять два яйца. С помощью столовой ложки тесто выкладываем на сковороду в разогретое растительное масло, из расчета одна столовая ложка = один сырник. Обжариваем с каждой стороны 1-2 минуты, чтобы образовалась румяная поверхность.
Сырники подаются в горячем виде со сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: рецепты, сырники, творог
Рубрики:
горячие блюда
Trackback: trackback from your own site.
Хорошее блюдо, давненько я сырники не жарил, нужно будет восполнить сей пробел )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 11th, 2010 at 14:59
ну хоть польза от меня какая-то есть )))))))))))))
[Ответить]
alexandr Reply:
Ноябрь 11th, 2010 at 15:06
улыбнуло )))
[Ответить]
Сырники у нас в семье частые гости))) Я еще в них добавляю немного корицы(но это на любителя) или ванили.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 11th, 2010 at 15:04
У нас раньше часто готовили сырники, а сын подрос и уже хочется разнообразия.
[Ответить]
вот это уже повкуснее, чем тыква
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 11th, 2010 at 15:06
рада, что смогла предложить альтернативу тыкве.
[Ответить]
…мммм….я обожаю сырники…и все семья у меня их любит…!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 11th, 2010 at 21:32
Это просто и вкусно.
[Ответить]
Это вкусно! люблю)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 11th, 2010 at 21:32
а с чем любишь?
[Ответить]
tankard39 Reply:
Ноябрь 12th, 2010 at 10:43
Да ни с чем. В чистом виде с чаем)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 12th, 2010 at 15:53
Тоже отличный вариант!
[Ответить]
Сырники, это вообще классная еда. В прошлом году в Улан-Удэ ими и обедал.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 11th, 2010 at 21:33
Вот это память, ты еще помнишь когда и что ел? Или это были особенные сырники.
[Ответить]
такое я точно не сделаю, но ты дала идею купить такой творог
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 11th, 2010 at 23:21
Да ладно, проще не придумаешь.
[Ответить]
Сырники делаю, но у меня они какие-то не совсем такие получались. А недавно что-то перепутала с количеством муки и они, наконец-то, получились «как у мамы»
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 12th, 2010 at 15:52
Я в принципе сама редко придерживаюсь рецепта, все время эксперементирую.
[Ответить]
Муж обожает сырники и всё что связанно с творогом.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 12th, 2010 at 15:51
Это замечательно, тем более, что полезно.
[Ответить]
Я муки много никогда не кладу, гораздо лучше, когда больше творога.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 12th, 2010 at 17:15
ну и правильно, а то получается уже не сырники. а мучники какие-то.
[Ответить]
Мне сырники не очень нравятся. Может потому, что меня ими в детстве пичкали!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 12th, 2010 at 23:01
Понимаю, если чего пересть, то и смотреть на это не хочется.
[Ответить]
Вот сырники мы все дома любим)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2010 at 22:13
Это правильно!
[Ответить]
Любите вы, девушки, экспериментировать на кухне.
Поэтому мы (мужчины) вас так любим.
Хотя конечно не только из-за этого. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2010 at 22:14
Что поделаешь, семью нужно кормить.
[Ответить]
Люблю такие!
[Ответить]
Из такого сыра еще не пробовала делать.
[Ответить]
А я сделала! домашние слопали на раз, спасибо за идею — не знала что можно и такие сырники сделать
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июль 3rd, 2011 at 23:05
Ирина, в мире еще всего столько вкусного. о чем мы и не догадываемся.
[Ответить]