Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Сырники с ягодным соусом

Опубликовано Ноябрь 12, 2011 Автор: kladez-zolota

сырники У нас в школе были уроки труда, и одно из первых блюд, которое мы учились готовить, были сырники. И в самом деле, сырники делать очень легко настолько, что даже дети смогут с этим справиться.

Вот казалось бы, такое простое блюдо, а я о нем еще ни чего не написала. Были аналоги сырников, например, творожный кекс с начинкой. Был творожный пирог и творожный десерт с ягодами, а вот до сырников руки не дошли. Но вот сегодня исправляюсь и напишу вам рецепт сырников, который нам давали еще в школе. Но к школьному рецепту хочу добавить ягодный соус вместо сметаны. Хотя этот соус прекрасно сочетается со сметаной и делает его еще более нежным.

Ингредиенты для сырников:

творог — 200 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 2 ст.л.
соль — на кончике ножа
мука — 2 ст.л.
масло для жарки

Ингредиенты для соуса:
клюква — 50 г
малина — 50 г
сахар — 3 ст.л.

Приготовление сырников с ягодным соусом:
В миске смешиваем все ингредиенты для сырников: творог, яйца, сахар, соль, муку. Все перемешиваем, формируем творожные шарики и приплющиваем в лепешку толщиной около 1 см. Каждый сырник обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим соус из ягод: ягоды размельчить в блендере или раздавить мялкой, соединяем с сахаром. Ягодную смесь перекладываем в мелкую кастрюлю или сотейник и подогреваем на мелком огне, чтобы растворился сахар. Соус готов.
Выкладываем сырники на тарелку и поливаем ягодным соусом.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

39 to “Сырники с ягодным соусом”

  1. Леди Ольга:

    мои дети последнее время на сырники подсели)))))))))
    бабушку просят что бы сделала)

    [Ответить]

  2. Александр:

    я уважаю сырники, частенько их готовлю )

    [Ответить]

  3. Valior:

    класс, люблю сырнички

    [Ответить]

  4. samanta-life:

    точно таким же рецептом пользуюсь, когда обжариваю с двух сторон, накрываю сковородку крышкой:) и творожные кексы мы обожаем… а если говорить об аппетите ребенка к творогу, то всегда помогает возможность приукрасить его ягодками или ягодным вареньем,
    ням-ням, аппетитная фотка

    [Ответить]

  5. Андрей Владимирович:

    О! Спасибо за идею! завтра с утра сделаю!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я вот решила своих сегодня порадовать вкусняшкой, а то завтра целый день буду в разъездах.

    [Ответить]

  6. Mr.Nemo:

    АААААААА я такое хочу прямо сейчас йоги такое едят точно!!!!! Жаль что технологии еще слабые нельзя с другом поделит=mcz======== тут еще мой кот дописал, что он тоже хочет такое

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Могу только виртуально угостить вас.

    [Ответить]

  7. СерыйШансон:

    Я в кафешках иногда беру вместо блинов сырники.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, ведь нужно разнообразие.

    [Ответить]

  8. Elenka:

    люблю сырники…!!!!!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже их люблю.

    [Ответить]

  9. Надежда:

    Танюша, ну что ты дразнишся? Сейчас же пришли по скайпу пару сырничков.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Хорошо, лови )))))

    [Ответить]

  10. Павел:

    Бабушкина еда )

    [Ответить]

  11. Larisenok:

    я это сделала!!!! и вроде нормально получилось

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Позлравляю!
    Сырники — это очень вкусно!
    Особенно в выходные дни на завтрак! 😉

    [Ответить]

  12. Елена:

    Полностью согласна, что даже дети отлично справляются с их приготовлением,мои младшие любят их готовить, а уж есть — так тем более.

    [Ответить]

  13. Стефания:

    Сырники — это вкуснятина!
    Очень аапетитное фото: румяные и пушистые сырнички!

    [Ответить]

  14. Надежда:

    С одной стороны — это простое блюдо, а с другой не всегда получается, иногда эти сырники расползаются на сковордке.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Тоже верно, это зависит от качества творога.

    [Ответить]

  15. Надюша:

    Очень аппетитно! Верю, что вкусно, но я пока ещё сырники не готовила ни разу.. :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Для своего блога или вообще, в жизни?

    [Ответить]

    Надюша Reply:

    Вообще в жизни :)

    [Ответить]

  16. tankard39:

    Ооо! Люблю такие вещи)

    [Ответить]

  17. ispovednica:

    Это мое любимое, хоть сейчас за творогом иди

    [Ответить]

  18. Надежда:

    мой муж очень любит сырники! только для него их и готовлю)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В нашей семье сырники едят все.

    [Ответить]

  19. inna:

    Вот никак не могу понять, почему сырники называют сырниками, из творога же сделаны, значит творожники. Сегодня делала тоже сырники-творожники.

    [Ответить]

    opera432 Reply:

    Ага, inna, а докторскую колбасу делают из докторов, да и охотничьи сосиски изготавливают из охотников.

    P.S. Заходите в гости opera432.blogspot.com

    [Ответить]

    inna Reply:

    В гости зайду, обязательно, а вот про сырники не убедили. Все таки- творожники.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Творог это своего рода разновидность сыра. Про творог говорят — сыр домашний.

    [Ответить]

  20. opera432:

    А я больше люблю сырники со сгущеным молоком.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мням, тоже вкусно!

    [Ответить]

  21. Людмила:

    Очень люблю сырники, а мои не любят, но едят молча, зная что это моё блюдо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если моим что-то е нравится, то я им предлагаю альтернативу.

    [Ответить]

  22. irina-se:

    а вот и сырники! ;))

    [Ответить]

  23. Надежда:

    сколько людей, столько и рецептов сырников))) я бы круглые сутки ими питалась, попробую Ваш рецепт, в копилку))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Круглые сутки сырниками ))))))) я так не могу.

    [Ответить]



Leave a Reply