Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Сырные крекеры

Опубликовано Май 11, 2015 Автор: kladez-zolota

syrnye-krekeryЯ очень люблю песочное печень, но не то, которое продается в магазине, а именно домашнее. И не важно, будет это имбирное печенье или печенье с шоколадом. Все очень вкусно.
Но все это сладкое печенье, а иногда хочется чего-то соленого, например, крекер. А если испечь сырный крекер, то получается очень вкусно.
Сырный крекер можно есть, как в холодном виде, так и в теплом. Теплые крекеры мне нравятся даже больше. Подогреть можно в микроволновке в течении 5-10 секунд.

Ингредиенты:
сыр твердый – 225 г
мука — 330 г
масло сливочное – 180 г
молоко или вода – 6 ст.л.
соль — ½ ч.л.

Приготовление сырных крекеров:
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось. Но масло должно быть мягким, а не жидким.

syrnye-krekery syrnye-krekery syrnye-krekery

Муку соединяем со сливочным маслом и солью, «порубить ножом» до мелкой крошки. Сыр натереть на терке и добавить к муке и маслу. Туда же добавить воду (молоко). Тесто тщательно вымесить. Вначале кажется, что жидкости мало и тесто не замесится, но это только первое впечатление.

syrnye-krekery syrnye-krekery syrnye-krekery

От теста отрезаем кусок. А остальное заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Отрезанный кусочек раскатываем в тонкий пласт толщиной 2-3 мм. С помощью формочки вырезать заготовки будущего печенья и раскладываем на смазанный противень.
Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 10 минут. Готовность можно определить по внешнему виду, печенье должно подрумяниться.

syrnye-krekery syrnye-krekery syrnye-krekery

Сырный крекер готов и можно подавать к чаю или даже к супу.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог “Уютный мир”

1 to “Сырные крекеры”

  1. Вера Погорелова:

    без сомнения, блюда приготовленные сыра являются самыми лучшими в своем роде!! делала вчера такие сырные печеньки, на вкус очень приочень вкусные! да и получается их огромное количество, можно даже угостить своих коллег)

    [Ответить]



Leave a Reply