Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Сырный суп-пюре с овощами

Опубликовано Октябрь 27, 2012 Автор: kladez-zolota

суп-пюреМеня с детства приучали, что суп должен присутствовать в суточном меню обязательно. Но в моем сознании суп – это борщ, щи или куриный суп с вермишелью. Суп-пюре или крем-суп я попробовала в первый раз, когда отдыха в Турции в отеле Gloria Verde. Кормили там очень хорошо, супа-пюре с овощами, так, что с тех пор муж все мои приготовленные блюда сравнивал с турецкими и говорил: «Это, как в Глории Верде». Это обозначало, что приготовленное блюдо очень вкусное. А если звучало, что блюдо вкуснее, чем в Глории Верде, то значит, я приготовила шедевр )))
Но вернемся к супу-пюре. Это идеальный вариант супа, так как готовится быстро. Получается быстро, вкусно и сытно. Вариации для супа ограничиваются только вашей фантазией. Первый мой опыт супа-пюре был сырный суп с креветками. После этого было много вариантов, но сыр я в рецептуре оставила, как основной компонент.

Ингредиенты:
вода – 2 литра
картофель – 3 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
другие овощи (брокколи, стручковая фасоль, лук порей и другие) – 300-400 г.
сыр плавленый (янтарь или виола) – 100-200 г.
соль, перец – по вкусу

Приготовление сырного супа-пюре с овощами.

В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим овощи.
Как только вода закипит, закладываем овощи, учитывая быстроту варки. Например, картофель закладывается раньше, чем брокколи.
Репчатый лк и морковь мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до готовности. Готовую зажарку перекладываем в кастрюлю и варим до готовности всех овощей. А потом перекладываем в блендер и все измельчаем до однородной массы.
Готовую массу разогреваем еще раз в кастрюле, и постепенно добавляя плавленый сыр, даем ему раствориться.
Добавляем соль, перец по вкусу и можно подавать суп на стол.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 22 04 16 22:27

    Крем-суп из тыквы с имбирем | Уютный мир

35 to “Сырный суп-пюре с овощами”

  1. Борщ, Щи, Куриный суп с лапшой, я бы этот ряд добавил и Рассольник )))

    [Ответить]

  2. Icar:

    Я раньше тоже 2 вида супов переваривал, точнее суп классический с картошкой и борщ. Щи не любил никогда. А вот самая няма — это сырный суп, вот только не могу его есть из-за сыроедения :). Рекомендую его попробовать

    [Ответить]

  3. Мы тоже часто такой суп готовим, нам, с дочкой, очень нравится!

    [Ответить]

  4. На курином бульоне еще вкуснее получается!

    [Ответить]

  5. Суп — пюре только из тыквы делала, надо твой попробовать думаю вкусняшка будет)))

    [Ответить]

  6. обязательно приготовлю.

    [Ответить]

  7. муж краем глаза пост увидел) будем готовить нечто подобное в ближайшее время))

    [Ответить]

  8. люблю такие супчики. суп с креветками, который по ссылке твоей нашла хочу попробовать

    [Ответить]

  9. Такое чудо пробовал в гостях совсем не давно. хотел рецепт спросить у них, так забыл. Собирался завтра к ним наведаться. Попробуйте. Не пожалеете. Вкуснятина. Пальчики оближешь.

    [Ответить]

  10. А мне нравятся супы-пюре, ими я не попёрхиваюсь.

    [Ответить]

  11. Борщ мне и самому больше нравится, как — то он более настоящий, наш, русский:))

    [Ответить]

  12. первые блюда всегда должны присутствовать в суточном рационе, а суп одно из лучших первых блюд и рецептов хороших множество

    [Ответить]

  13. ты вообще наш гений)))

    [Ответить]

  14. а у меня плавленные сырки не растаяли в супе…а почему?
    вроде я его в кипящий суп натерла….потом еще варила …а он так и остался перьями((((((

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Лена, плавленный сырок в кусочке действительно может не раствориться, зависит от сорта сыра. А вот если возьмешь в баночке, типа янтарь или виола, то это самый Лучший вариант.

    [Ответить]

  15. Очень вкусный суп, надо попробовать приготовить)

    [Ответить]

  16. Эх, варила я как-то сырный суп — только продукты перевела.. Сейчас подсмотрела в комментариях, что проблема, видимо, была в сыре, что ж, попробую баночный, очень уж хочется своих удивить и побаловать, супы мы ОЧЕНЬ редко едим..

    [Ответить]

  17. Я очень давно его готовила, мне не понравился и домашним тоже, так что практику не возобновляла…

    [Ответить]

  18. Сегодня суп-пюре из тыквы делаю.

    [Ответить]

  19. Обожаю все что связано с сыром.

    [Ответить]

  20. Недавно подглядела такой рецепт супа и теперь добавляю сыр плавленный, намного вкус супа улучшается.

    [Ответить]

  21. меня суп-пюре всегда спасал со старшей дочкой. она, кроме картошки, больше ничего не ест. поэтому я варила обычный овощной бульон из кучи полезностей, потом в блендер, сметанки или сыра, зелени и сухарики — за уши не оттащишь)))

    [Ответить]

  22. Такой супчик мне нравится, очень нежная консистенция получается и вкусно!

    [Ответить]

  23. Я делаю такой суп — только вот без лука.

    [Ответить]

  24. А мои любят суп из плавленного сыркаю. Если картошку размельчить, то как раз пюре и выйдет.

    [Ответить]

  25. Супы-пюре — мои любимые! Очень вкусно, можно любые ингридиенты блендером размельчить до состояния крема! Мне очень нравится делать гороховый суп-крем и овощной с брокколи :)

    [Ответить]

  26. Я думаю такой супчик с утра будет хорош

    [Ответить]

  27. Супы люблю. Но вот с сыром, даже не знаю.

    [Ответить]

  28. Обожаю такие супчики — легкие и вкусные… Делюсь с соц.сетями

    [Ответить]

  29. Главное — что полезный, но мне такие супы не очень нравятся…

    [Ответить]

  30. А я сегодня сам вот суп умудрился сготовить, пока Светланка на даче была. Всем понравился. )

    [Ответить]

  31. Только вот думала, что завтра приготовить. Рецептик мне понравился. У меня сын любит все блюда с сыром. Спасибо за идею.

    [Ответить]

  32. Сейчас часто такой супчик ем, так как мы на «естественном вскармливании» )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Знакомая история ))

    [Ответить]

  33. Обожаю супы-пюре. Мы тоже готовим примерно такой-же, на курином бульоне и с грибами. Вкуснотища :)

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top