Сырный суп
Иногда засидишься за компом и забываешь, что нужно приготовить обед. Вот в таких случаях выручают супы, которые готовятся очень быстро, например, суп «облака». Но сегодня готовим сырный суп, но не пюре, как сырный суп с креветками, обычный, т.ч. блендер нам не понадобится.
Ингредиенты:
картофель — 4 шт.
сыр плавленный — 3 шт. (по 80 гр)
вода — 2 литра
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
зелень
соль — по вкусу
Приготовление сырного супа:
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Пока вода закипаем подготавливаем овощи. Чистим картофель, морковь и репчатый лук. Картофель порезать на маленькие кубики и опустить в кипящую воду. Морковь и лук шинкуем и обжариваем на растительном масле. Плавленные сырки натереть на крупной терке и кладем в кастрюлю, туда же добавляем пассеровку. Все варится еще 3-4 минуты и снимается с огня. Перед подачей на стол суп посыпаем свежей зеленью и добавляем гренки.
Сырный суп варится в общей сложности не более 30 минут.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир
Спасибо! Как раз хотелось чего-нибудь сырного
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Август 27th, 2011 at 23:43
Пожалуйста!
[Ответить]
я знала такой рецепт…но никогда сама не делала и не кушала…а так хочется…но вдруг он будет не вкусным?
[Ответить]
Твёрдые сыры полезней.
[Ответить]
Супчик такой обожаю. 😉
[Ответить]
Я к сыру равнодушен )))
[Ответить]
Много раз слышала, но приготовить не решусь.
[Ответить]
суп сыром не испортишь, скорее наоборот)
[Ответить]
Очень просто даже для такой неумехи, как я ) Делала подобное, только еще добавляла порезанные копченые колбаски )
[Ответить]
Я бы с удовольствием попробовала такой супчик!
Если бы понравился конечно бы дома готовила!
[Ответить]
Ты читаешь мои мысли.. я живя в Москве в 1988 году.. очень любил такой суп! но тогда прямо выпускали такие плавленные сырки — «Луковый для сырного супа»! ностальгия… по моему.. 23 копейки…
[Ответить]
Я уже готовила такой супчик, теперь приготовлю его с вялеными помидорами))))
[Ответить]
Я супы люблю Но этот еще не пробовал..
[Ответить]
Опять без мяса?
[Ответить]
Это что-то новое.даже не думал,что такой суп может быть:)
[Ответить]
Такие быстрые супы здорово выручают, когда совсем нет времени на готовку.
[Ответить]
Я часто готовлю супы и во многие добавляю тертый сыр. Спасибо. Приготовлю и такой.
[Ответить]
хм крута) нада попробовать а то давно я супы ни ел вкусные )
[Ответить]
Я люблю в такой суп класть плавленные сыр со вкусом грибов. У него такой аромат и вкус, что ни с чем не сравниться.
[Ответить]
У нас все лбюбят такой суп.
[Ответить]
Должно быть очень вкусно!!!! Обязательно приготовлю!
[Ответить]
Я очень люблю сыры — и плавленные, и твёрдые, и обычные. Колбасные тоже люблю, правда, из них супы не готовят.
[Ответить]
Слышала о таком. Кажется даже когда-то готовила. Для моего вкуса точно подойдет, люблю такое, мужу вряд ли поравится, а вот Иришке — не знаю, надо будет дать ей попробовать :), мы пости всё уже едим, кроме вредного (чипсы колбаса и прочие вредности :))). Конфеты пробовали уже, но даю редко — если только угостят
[Ответить]
Какой он на вкус? Я как-то опасаюсь так экспериментировать)
[Ответить]
Чего только из плавленных сырков не делается.
[Ответить]
Я люблю такой супчик, но гренки не кладу
[Ответить]