Сырный супчик
Не секрет, что для полноценной жизни нужно питаться, и питаться регулярно. Но, к сожалению, не каждая женщина может все свое свободное время уделять кулинарии, а ведь так иногда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким. Когда на борщ и рассольник катастрофически не хватает времени, на помощь придет легкий сырный суп, приготовление, которого не займет у вас более 40 минут.
А вот в выходные или на праздники будем готовить что-то шедевральное. Даже уже присмотрела рецепт, как приготовить рульку свиную, моим гостям понравится.
Ингредиенты:
куриное филе (можно грудку) – 300 г
плавленый сыр – 1 упаковка
риса – ½ стакана
картофелин 9среднего размера) – 3 шт.
морковь (среднего размера) – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
приправа карри, соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление сырного супа:
1. В отличии от сырного супа с овощами, этот суп решила варить с мясом, и для этого берем куриное мясо.
Заливаем куриное филе 3 литрами воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Чтобы супчик получился легким, его необходимо варить на втором бульоне. Для этого сразу после кипения сливаем воду, заливаем новую и ставим на огонь, положив в бульон морковь и луковицу.
2. Ждем, когда закипит бульон. Затем вынимаем все содержимое, лук выбрасываем, а куриное филе и морковь пока откладываем в сторону.
3. Тщательно промываем рис, после чего добавляем его в кастрюлю вместе с мелко нарезанным плавленым сырком. Сыр необходимо добавлять в самом начале варки, чтобы он успел растопиться в бульоне. К слову, натертый на терке сыр разварится еще быстрее, чем мелко порубленный.
4. Пока варится рис, мелкими кубиками нарезаем отложенную вареную морковь и отправляем ее в кастрюлю. Так как суп должен получиться легким, морковь добавляем в кастрюлю без предварительного обжаривания.
5. Следом отправляем в бульон нарезанный кубиками картофель.
6. Не забываем посолить и поперчить бульон, а также добавить в него приправу карри.
7. Затем берем филе, на котором варился бульон, и нарезаем его небольшими кусочками, после чего отправляем в суп.
8. Как только картофель сварится, снимаем кастрюлю с плиты и даем супу настояться, 20 минут будет вполне достаточно.
Готовый суп посыпаем зеленью, свежей или замороженной. При подаче добавляем сметану или сливочно-чесночный соус.
Сырные супы получаются всегда вкусными и сытными.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Сырный суп это весчь.
[Ответить]
Знаешь, я его тоже в начале положила…а он все равно не расстаял….(((
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 13th, 2014 at 18:02
Не все сыры одинаково хорошо плавятся. Идеально подходят те, которые в коробочках — янтарь, дружба или виола. Я выбираю последний.
[Ответить]
Я однажды плавленый сырок расплавила в печке, запах был отвратительный. Я вот тут и подумала, а в супе как он себя ведет этот плавленый сырок, раньше действительно он был вкусный, а теперь я его не покупаю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 13th, 2014 at 18:01
для супа нужно выбирать сыр, который нравится, я предпочитаю виолу.
[Ответить]
Да, сейчас плавленные сырки сложно выбрать, как правило, на многих пишут «молочный продукт», они дешевле. На этикетке должно быть указано, что это именно сыр, он и стоит дороже, и вкусовые качества соответствующие.
[Ответить]
Мне так в последнее время не хватает времени на приготовление каких нибудь особенных блюд, так что приходиться обходиться чем нибудь попроще и побыстрее. Рецепт вашего супчика понравился, буду готовить.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 16th, 2014 at 16:08
Инна, только выбирай сыр, который будет нравится и по вкусу и по аромату. Я предпочитаю виолу, но иногда покупаю янтарь.
[Ответить]