Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Сырный супчик

Опубликовано Февраль 28, 2014 Автор: kladez-zolota

сырный суп  Не секрет, что для полноценной жизни нужно питаться, и питаться регулярно. Но, к сожалению, не каждая женщина может все свое свободное время уделять кулинарии, а ведь так иногда хочется порадовать близких чем-нибудь вкусненьким. Когда на борщ и рассольник катастрофически не хватает времени, на помощь придет легкий сырный суп, приготовление, которого не займет у вас более 40 минут.
А вот в выходные или на праздники будем готовить что-то шедевральное. Даже уже присмотрела рецепт, как приготовить рульку свиную, моим гостям понравится.

Ингредиенты:
куриное филе (можно грудку) – 300 г
плавленый сыр – 1 упаковка
риса – ½ стакана
картофелин 9среднего размера) – 3 шт.
морковь (среднего размера) – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
приправа карри, соль, перец, зелень – по вкусу

Приготовление сырного супа:

1. В отличии от сырного супа с овощами, этот суп решила варить с мясом, и для этого берем куриное мясо.
Заливаем куриное филе 3 литрами воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Чтобы супчик получился легким, его необходимо варить на втором бульоне. Для этого сразу после кипения сливаем воду, заливаем новую и ставим на огонь, положив в бульон морковь и луковицу.

syrnyj-sup syrnyj-sup

2. Ждем, когда закипит бульон. Затем вынимаем все содержимое, лук выбрасываем, а куриное филе и морковь пока откладываем в сторону.

3. Тщательно промываем рис, после чего добавляем его в кастрюлю вместе с мелко нарезанным плавленым сырком. Сыр необходимо добавлять в самом начале варки, чтобы он успел растопиться в бульоне. К слову, натертый на терке сыр разварится еще быстрее, чем мелко порубленный.

syrnyj-sup

4. Пока варится рис, мелкими кубиками нарезаем отложенную вареную морковь и отправляем ее в кастрюлю. Так как суп должен получиться легким, морковь добавляем в кастрюлю без предварительного обжаривания.

syrnyj-sup syrnyj-sup

5. Следом отправляем в бульон нарезанный кубиками картофель.

6. Не забываем посолить и поперчить бульон, а также добавить в него приправу карри.

syrnyj-sup syrnyj-sup

7. Затем берем филе, на котором варился бульон, и нарезаем его небольшими кусочками, после чего отправляем в суп.

8. Как только картофель сварится, снимаем кастрюлю с плиты и даем супу настояться, 20 минут будет вполне достаточно.

syrnyj-sup

Готовый суп посыпаем зеленью, свежей или замороженной. При подаче добавляем сметану или сливочно-чесночный соус.

Сырные супы получаются всегда вкусными и сытными.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

8 to “Сырный супчик”

  1. СерыйШансон:

    Сырный суп это весчь.

    [Ответить]

  2. Elenka:

    Знаешь, я его тоже в начале положила…а он все равно не расстаял….(((

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Не все сыры одинаково хорошо плавятся. Идеально подходят те, которые в коробочках — янтарь, дружба или виола. Я выбираю последний.

    [Ответить]

  3. Татка:

    Я однажды плавленый сырок расплавила в печке, запах был отвратительный. Я вот тут и подумала, а в супе как он себя ведет этот плавленый сырок, раньше действительно он был вкусный, а теперь я его не покупаю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    для супа нужно выбирать сыр, который нравится, я предпочитаю виолу.

    [Ответить]

  4. Елена:

    Да, сейчас плавленные сырки сложно выбрать, как правило, на многих пишут «молочный продукт», они дешевле. На этикетке должно быть указано, что это именно сыр, он и стоит дороже, и вкусовые качества соответствующие.

    [Ответить]

  5. Инна:

    Мне так в последнее время не хватает времени на приготовление каких нибудь особенных блюд, так что приходиться обходиться чем нибудь попроще и побыстрее. Рецепт вашего супчика понравился, буду готовить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Инна, только выбирай сыр, который будет нравится и по вкусу и по аромату. Я предпочитаю виолу, но иногда покупаю янтарь.

    [Ответить]



Leave a Reply