Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Тальятелли с зеленым соусом

Опубликовано Декабрь 20, 2011 Автор: kladez-zolota

тальятелли Буквально пару дней назад я вас предлагала рецепт пасты с овощами. Название блюда вызвало несколько вопросов, особенно — слово «паста». Почему-то в нашем сознании паста ассоциируется с пюре, но это у нас, а в Италии пастой называют все блюда из макарон, а каждый вид макарон имеет свое название. Вот сегодня мы продолжим готовить рецепты из итальянской кухни, и на этот раз у нас тальятелли с зеленым соусом.

Сами по себе тальятелли с соусом получаются вкусными, но для тех, кто не может обойтись без мяса, вполне можно добавить что-то мясное. Соус делаем по аналогии соуса песто, который мы готовили к итальянскому салату.

Ингредиенты:

макароны тальятелли — 400 г.
сыр пармезан — 50 г.
чеснок — 2 зубчика
кинза, базилик, укроп, петрушка, зеленый лук — 1 пучок (примерно на 30 г)
оливковое масло — 2 ст.л.
соль — по вкусу

Приготовление тальятелли с зеленым соусом:

Отвариваем тальятелли в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, помня, что макароны дойдут, когда смешаются с горячим соусом.
Всю зелень нужно помыть, просушить и измельчить в блендере, добавив туда же чеснок и соль. В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем измельченную зелень, помешиваем пару минут и перекладываем макароны к соусу.
Сыр пармезан натереть на мелкой терке и посыпать макароны сверху. Все тщательно перемешиваем, давая пропитаться тальятелли зеленым соусом, и подаем на стол в горячем виде в порционных тарелках.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

74 to “Тальятелли с зеленым соусом”

  1. Алексей:

    Должно быть вкусно, обязательно попробую, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты сам любишь готовить или вторая половина готовит?

    [Ответить]

    Алексей Reply:

    Сам люблю, но у меня не всегда на это времени хватает, так что чаще половинке приходится.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это здорово, когда мужчина умеет готовить.

    [Ответить]

  2. Александр:

    разный язык разные значения слов )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, я тоже не подумала когда писала тот рецепт.

    [Ответить]

  3. Александр:

    Самому такое мне не приготовить, но попробовать бы хотелось, вид очень вкусный

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну значит нужно к кому-то в гости сходить ))))))

    [Ответить]

  4. Андрей Владимирович:

    А я сегодня пасту делал с говядиной и шампиньонами.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Хороший вариант, в следующий раз так и сделаю.

    [Ответить]

  5. Ольга:

    Ой, как вкусно! Прочитала рецепт и захотелось так же приготовить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Остается сходить на кухню и приготовить )))))))

    [Ответить]

  6. СерыйШансон:

    Зелень и оливковое масло отдаём зайцам, остальное съедаем.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    сухие макароны? Это же не вкусно…

    [Ответить]

  7. сергей ефимов:

    Тальятелли мне нравится название думаю они такие же чудесные на вкус как приятные на слух.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все может быть, вкусы то у всех разные.

    [Ответить]

  8. tankard39:

    Думаю, мне бы это понравилось)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А ты зелень любишь?

    [Ответить]

    tankard39 Reply:

    Без фанатизма, скажем так..

    [Ответить]

  9. Nati_Flame:

    Нежно люблю итальянскую кухню
    Спасибо, открыла для себя новый рецепт

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня в запасе есть еще парочка, как приготовлю, выложу.

    [Ответить]

  10. Daiver:

    мм люблю макарошки ^_^

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    вкусняшка!!!!

    [Ответить]

  11. shusha:

    И вот зачем я на днях фото делала — рецепт уже не выложить:))) только с сельдереем вместо кинзы и базилика, и не в блендере:)) вкус любых макарон определяет соус…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну ведь можно любой рецепт описать другими словами и текст получится другой.

    [Ответить]

  12. madonna4ka:

    Нельзя заходить к тебе на голодный желудок. Так есть захотелось. :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама, как зайду, так к холодильнику рука тянется.

    [Ответить]

    Надежда Reply:

    вот вот, и я о том же, вроде одним глазком заглянула, а желудок уже бунтует, вкуснятинки просит. тебе надо под каждым рецептом какую нить экспресс-диетку выкладывать))))))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я против диет, я за разумное потребление вкусняшек.

    [Ответить]

  13. Елена:

    Зелень, пармезан и паста — что может быть вкуснее! Обожаю такое сочетание.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И правда, вкусное сочетание.

    [Ответить]

  14. Надюша:

    Вкусняшка! Тальятелли не пробовала, а вот спагетти, фарфале и пенне готовлю часто :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С этим соусом можно любые макароны готовить.

    [Ответить]

  15. Надежда:

    Я давным давно знаю, что в италии пастой называют все макароны. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

  16. Роман:

    Хорошые блюдо,яб скушал эво

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    осталось приготовить и можно кушать.

    [Ответить]

  17. mobilekid:

    Какое экзотичное название! )
    Вкусняшка — наверняка…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Название вполне итальянское.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Ну да. Итальянское. )

    Таня, в консоли попробуй уменьшить размер текстового поля комментариев.
    А то оно вправо сильно уходит.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А как его уменьшить, я не могу найти.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    В консоли редактором в файле «comments.php» (в папке темы) должны быть заданы параметры textarea.

    Вместо cols=»100%» надо написать что-то вроде cols=»**».
    Звездочки надо заменить на число — от 10 до 50 примерно.
    Меняешь 100% на цисло, сохраняешь, обновляешь страницу с постом и проверяешь ширину, пытаясь ввести коммент.

    Что-то такое в общем. Редактировать файл конечно же удобнее ftp-клиентом. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Попробую посмотреть, но я же на агаве и к корневой папке доступа нет.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    А зачем тебе доступ к корневой?
    Тебе надо просто залогиниться здесь и пройти сюда:

    http://kladez-zolota.ru/wp-admin/options-general.php?page=wordpress-thread-comment/wp-thread-comment.php

    Здесь тоже можно настроить вид ответов на комменты.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сереж, можно как-то онлайн пообщаться (в скайпе или агенте)?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот так лучше?

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Но ведь все равно выступает. (

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    куда выступает? Сейчас поле меньше первоначального.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Ну вот все равно же немного выходит за рамочку.
    Хотя это не столь важно. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    За рамочку выходит, когда пишешь комент или когда уже опубликован?

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Когда пишешь…

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    photo-lirik.ru/wp-content/uploads/2012/01/kladez.jpg

    Картинка

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Поняла. Спасибо, постараюсь еще что-то подправить. жаль, что в этом дизайне поле не подстраивается автоматом.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Ага — жаль…
    Ну в общем оно сильно не мешает. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Главное, что комент написан, все встает на место. Или нет?

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Да, когда коммент готов — все ок. )

    [Ответить]

  18. Cветлана:

    вкусное сочетание!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здесь можно фантазировать, добавлять травки по своему вкусу.

    [Ответить]

  19. Людмила:

    О, это ещё одна вкусняшка, надо готовить!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Надеюсь, что понравится.

    [Ответить]

  20. Helga:

    Очень аппетитно выглядит!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А на вкус. вообще оторваться не возможно.

    [Ответить]

  21. ispovednica:

    Как здорово, такой не пробовала еще

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне очень понравилось такое блюдо.

    [Ответить]

  22. irina-se:

    дети мои обажают макароны )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Тогда проблем, чем накормить не должно возникать.

    [Ответить]

  23. Avtonika:

    люблю макароны с любым соусом!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все зависит от соуса.

    [Ответить]

  24. altair:

    Интересно смтрится :), захотелось попробовать :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    При возможности, попробуй.

    [Ответить]

  25. сергей ефимов:

    МИЛЫЕ МАМЫ! ТОЛЬКО КОРМЛЕНИЕ МАЛЫШЕЙ ГРУДЬЮ ДО ГОДА ЯВЛЯЕТСЯ ЗАЛОГОМ ИХ ХОРОШЕГО ЗДОРОВЬЯ И ЗАЛОГОМ ПРОЦВЕТАНИЯ ГОСУДАРСТВА!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сморозил какую-то ересь, не в кассу.

    [Ответить]

  26. inna:

    Весьма аппетитное блюдо!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]



Leave a Reply