Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Тефтели из фасоли

Опубликовано Апрель 13, 2011 Автор: kladez-zolota

ежики постныеОсталось совсем немного до окончания поста, поэтому предлагаю вашему вниманию тефтели из фасоли. Конечно мы все знаем привычные всем тефтели с рисом на основе мяса, но этот вариант тефтелей тоже вкусный. Фасоль в какой-то степени способна заменить мясо, поэтому ее так любят вегетарианцы, т.ч. тефтели из фасоли можно по праву назвать постым блюдом.

Ингредиенты:

фасоль (красная) — 300 г
рис — 200 г
петрушка, укром, киндза — по одному пучку
лук репчатый — 1 in
чеснок — 1-2 зубчика
соль, черный перец — по вкусу
растительное масло — для жарки
мука — 2 ст.л
томатный сок — 1 стакан

Приготовление тефтелей из фасоли:

Фасоль для приготовления тефтелей лучше брать красную, но это мое предпочтение. Фасоль заранее нужно замочить на 2-3 часа, а затем отвариваем до готовности, солить не нужно. Если времени нет, то я иногда использую консервированную фасоль из баночек, потребуется две банки фасоли.
Рис не промываем (нам понадобится клейковина, чтобы формировать тефтели), а сразу варим в соотношении 1 стакан риса на 2 стакана воды.
Готовую фасоль перетираем через сито или измельчаем в блендере. Соединяем с готовым рисом. Зелень, репчатый лук и чеснок мелко режем ножом и добавляем к рису и фасоли. Соль и перец кладутся в последнюю очередь.
Из готового фарша формируем шарики и обжариваем на сковороде с двух сторон, заливаем соусом и отправляем в духовку на 20-25 минут. Сковороду лучше брать со снимающейся ручкой.
Приготовление томатного соуса: на сковороду наливаем немного растительного масла, кладем муку и постоянно помешивая обжариваем муку на медленном огне, пока она не впитает масло. Затем маленькими порциями вливаем томатный сок, и все время перемешиваем, чтобы не образовывались комки. Если соус получился густым, то добавляем горячей кипяченой воды. Всыпаем соль, перец по вкусу и доводим соус до кипения.
Готовые тефтели сверху можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

43 to “Тефтели из фасоли”

  1. Вкусненько!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты пробовала тефтели из фасоли?

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    Я предполагаю!!!!!!!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Надеюсь, что попробуешь и тогда расскажешь.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    конечно!
    мои мяско любят!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так в этих тефтелях мяса нет.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    Так я себе такие сделаю а им мяска добавлю: я всегда так делаю……
    лишь бы пахнуло мясом!:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Тоже хитришь, это похоже на то, как я своего сынулю рыбой пыталась кормить. Делала из них котлеты, но не говорила, что это из рыбы. Котлеты уплетались в лёт, в вот саму рыбу не ест.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    Так приходится: правда не всегда выходит!!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Понятно.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    мой сын не овощи не фрукты не рыбу -вообще ни ест.
    Мяса только давай!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    значит — мясоед.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    Ужасный -больше папы ест!

    [Ответить]

  2. А я вот фасоль вообще не ем… Не люблю на вкус

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это нормально, не может один и тот же продукт нравиться многим.

    [Ответить]

  3. Совершенно новый для меня рецепт, спасибо! Все продукты простые, есть в наличии, а так скомпоновать не додумалась. Завтра же попробую.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Буду рада, если и вам тоже понравится.

    [Ответить]

    Светлана Бобровская Reply:

    Сделала, удивила мужа. Он не понял, что это фасоль. :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну вот и замечательно! А вам тефтели в таком виде понравились?.

    [Ответить]

    Светлана Бобровская Reply:

    Я немного изменила технологию, доводила не в духовке а в микроволновке и заливала сметанно-яичной смесью, а к готовому блюду подала лечо. Получилось совершенно новое блюдо, и вкус нам понравился.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Возьму на заметку, в следующий раз попробую в вашем варианте.

    [Ответить]

  4. Я фасоль люблю, но что-то вид на картинке не вдохновляет))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вы абсолютно правы, картинка не совсем удачная, ну уж такая у меня получилась.

    [Ответить]

  5. Вот козлам сегодня повезло, так как эти тефтели отдаём им, а сами бежим в магазин за мясным фаршем и делаем тефтели из него.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В следующий раз сделаем мясные.

    [Ответить]

  6. Я знаю, что это очень вкусное блюдо, потому что мама в детстве нам такие делала))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я такое ни где не читала, вот сама решила поэкспериментировать.

    [Ответить]

  7. Нет как-то не пробовала и не думаю что вкусно, это блюдо на любителя.Фасоль люблю в салатах мама делает заправку для борща, а мы её так едим как салат.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, не всем может понравиться.

    [Ответить]

  8. Не пробовал, но фасоль люблю..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    может тебе и понравится.

    [Ответить]

  9. Люблю фасолевые блюда ))) спасибо за отличный рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!!!!!!!!!!!

    [Ответить]

  10. Все что с фасолью, все обожаю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово!!!!!!!!!!

    [Ответить]

  11. Какой интересный вегетарианский рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    К сожалению, не все ободряют этот рецепт.

    [Ответить]

  12. inna:

    А что, интересный рецепт. Никогда тефтели из фасоли не делала.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все когда-то бывает впервые.

    [Ответить]

  13. Tati:

    Да, это великолепная вкусная альтернатива для вегетарианцев.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Согласна!

    [Ответить]

  14. Я тоже мяса добавлю, если для всей семьи готовить буду)))
    А то опять одной придется есть, как блюда с грибами, а мне меньше есть нужно)))

    [Ответить]

    altair Reply:

    А про то, что там есть фасоль придется не говорить)))

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top