Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Тефтели мясные

Опубликовано Апрель 27, 2011 Автор: kladez-zolota

тефтели Приятно видеть, что мои рецепты попадают на первую страницу выдачу поисковиков. Так в мой блог чаще всего заходят именно по запросу «тефтели». Остается надеяться, что рецепт тефтели из фасоли будет так же популярен, как тефтели с рисом.
Ну уж раз заговорили о тефтелях, значит сегодня готовим тефтели. Настоящие мясные тефтели, правда с добавлением зелени. Могу заверить сомневающихся, что зелень не будет лишней, она делает вкус более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

мясо (говядина и свинина) — 500 г
яйцо — 1 шт.
рис — 200 г
петрушка — 1 пучок
укроп — 1 пучок
лук репчатый — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
мука — 2 ст.л.
томатная паста — 1 ст.л.
масло растительное

Приготовление мясных тефтелей:

Рис промыть в проточной воде и отварить в воде из расчета: 1 стакан риса на 2,5 стакана воды. Мясо прокрутить через мясорубку, соединяем с вареным рисом, добавляем специи, яйцо, мелко рубленную зелень и лук.

тефтели тефтели тефтели

Фарш тщательно перемешать и сформировать шарики. Каждый шарик обжариваем в сковороде на растительном масле с двух сторон.
тефтели тефтели тефтели

В отдельной сковороде или сотейнике делаем соус. Муку обжарить (без масла) до кремового цвета, добавляем масло и томатную пасту, не переставая помешивать. Когда смесь обжарится, маленькими порциями вливаем горячую кипяченую воду (можно взять бульон) и интенсивно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Воды вливаем столько, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Даем соусу закипеть, и заливаем соусом тефтели. Убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 20 минут.

мука соус тефтели

Готовые тефтели можно подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: ,
Рубрики: мясные блюда

Trackback: trackback from your own site.

30 to “Тефтели мясные”

  1. Elenka:

    а Я называю это блюдо — ёжиками..))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да я собственно так же называю.

    [Ответить]

  2. Cветлана:

    :) точно, у нас тоже так называются такие тефтельки -ёжиками

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это привычное название.

    [Ответить]

  3. СерыйШансон:

    Вкусная штука однако.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда писала, подумала о тебе, с надеждой, что ты оценишь.

    [Ответить]

  4. sherhan:

    Переходят, потому как это вкусное блюдо! Мне частенько готовят тефтельки =)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Надеюсь, что и остальные блюда будут пользоваться спросом.

    [Ответить]

  5. madonna4ka:

    Вкусно даже очень, мне нравится.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Таня, ты часто готовишь тефтели?

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Редко к сожалению.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже не часто, да и не будут есть если часто готовить одно и тоже.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    это точно вкусного по немногу)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Разнообразие лучший выход.

    [Ответить]

  6. Елена:

    Наверняка трудно найти человека, которому не понравилась бы такая вкуснятина!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я знаю, кому не понравится, вегетарианцам.

    [Ответить]

  7. inna:

    Тифтели- вкуснятина необыкновенная. Спасибо за рецепт, а мы сегодня ели рыбные тифтели с рисом.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С рыбой? какую рыбку используешь?

    [Ответить]

    inna Reply:

    Сардины используем, отваренный рис и приправы.Сардины нужно отчистить от костей, хвостиков, внутренностей и головы, превратить в фарш, добавить туда отваренный рис и приправы, все смешать и лепить тифтели.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, попробую.

    [Ответить]

  8. Ольга Ladyemansipe:

    Обожаю тефтели, потому что их можно подавать как самостоятельное блюдо, и не готовить гарнир))) А еще это поле для экспериментов:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Хорошая хозяйка найдет чем удивить.

    [Ответить]

  9. Стефания:

    Аппетитно выглядят!
    А у нас только я и мама любим тефтели. Остальные почему-то равнодушны :(
    Обожаю тефтельки (особенно если учесть, что готовлю их нечасто)…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    После того, как стала в тефтели добавлять зелень, мои мальчики стали с удовольствием их лопать.

    [Ответить]

  10. tankard39:

    ТЫ тоже смотрю не каждый день пишешь.. Как и я)

    После праздников вторую автономку буду заводить. Сейчас обдумываю тематику..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Не успеваю писать каждый день.

    [Ответить]

  11. altair:

    Такое мы любим

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Замечательно!

    [Ответить]

  12. Анни:

    Ой, я помнится в каком-то из твоих предыдущих тефтельных постов писала, что это первое блюдо, которое я мечтала приготовить в самостоятельной жизни.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Помню, помню.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top