Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Тефтели с морковью

Опубликовано Май 15, 2016 Автор: kladez-zolota

tefteliТефтели — привычное мясное блюдо, которое подается как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюдо. Хочется заметить, что тефтели бывают совершенно разными по вкусу и по составу. Чаще всего к фаршу добавляют рис, но очень вкусно и необычно получается с морковью.

Ингредиенты:
мясной фарш — 500 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
яйцо — 1 шт.
белый хлеб — 2-3 куска

tefteli

 

Приготовление тефтелей с морковью:

Репчатый лук нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. И все это обжарить до готовности.

tefteli tefteli

tefteli tefteli

В фарш добавляем яйцо, специи, заранее замоченный хлеб, муку и пережаренные лук с морковью.

tefteli tefteli

 

Формируем шарики и обжариваем на сковороде с двух сторон по 2 минуты. Затем перекладываем тефтели в казан или глубокий сотейник и заливаем мучным соусом (обжарить муку и помешивая добавить нужное количество горячей воды).

tefteli tefteli

 

Тушим 20 минут на медленном огне.

tefteli

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

2 to “Тефтели с морковью”

  1. Ирина.С:

    Нравятся тефтели с рисом, а теперь обязательно приготовлю с морковью.)

    [Ответить]

  2. Минитрактор:

    Шикарный рецептик. Надо будет жене напомнить, чтоб приготовить на выходных.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top