Тефтели с морковью
Тефтели — привычное мясное блюдо, которое подается как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюдо. Хочется заметить, что тефтели бывают совершенно разными по вкусу и по составу. Чаще всего к фаршу добавляют рис, но очень вкусно и необычно получается с морковью.
Ингредиенты:
мясной фарш — 500 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
яйцо — 1 шт.
белый хлеб — 2-3 куска
Приготовление тефтелей с морковью:
Репчатый лук нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. И все это обжарить до готовности.
В фарш добавляем яйцо, специи, заранее замоченный хлеб, муку и пережаренные лук с морковью.
Формируем шарики и обжариваем на сковороде с двух сторон по 2 минуты. Затем перекладываем тефтели в казан или глубокий сотейник и заливаем мучным соусом (обжарить муку и помешивая добавить нужное количество горячей воды).
Тушим 20 минут на медленном огне.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Нравятся тефтели с рисом, а теперь обязательно приготовлю с морковью.)
[Ответить]
Шикарный рецептик. Надо будет жене напомнить, чтоб приготовить на выходных.
[Ответить]