Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Тефтели с рисом.

Опубликовано Август 15, 2010 Автор: kladez-zolota

тефтели

Ингредиенты:

мясной фарш (говядина) — 500 г

вареный рис — 200 г

яйцо -2 шт.

соль, перец (по вкусу)

укроп — 30 г

сельдерей (листики) — 20 г

репчатый лук — 1 головка

мука — 2 ст.л.

томатная паста — 1 ст.л.

растительное масло — 3-4 ст.л.

кипяченая вода

Рецепт:

Мясной фарш смешиваем с заранее сваренным рисом, добавляем соль, перец, яйца. Весь укроп, репчатый лук и  половину сельдерее мелко режем (можно порезать в блендере или миксере) и соединяем с готовой смесью. Все тщательно перемешать и сформировать шарики. Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон. В это время готовим соус. В отдельную посуду наливаем 2 ст.л. растительного масла, разогреваем и добавляем муку, заранее обжаренную на сковороде (так вкуснее). Тщательно перемешиваем и добавляем томатную пасту, не забывает все время мешать, иначе мука пригорит. Немного обжарив (2-3 минуты) маленькими порциями вливаем кипяченую воду, и растираем смесь, чтобы не образовывались комочки. Когда соус приобретет густоту сметаны, вливает еще пол стакана воды, посолить, поперчить, и доводим до кипения. Оставшийся сельдерей мелко порезать и посыпать тефтели, а затем залить соусом. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем тефтели на 20 минут, чтобы они пропитались соусом.

Подавать тефтели можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 15 05 16 23:38

    Тефтели с морковью | Уютный мир

26 to “Тефтели с рисом.”

  1. У меня мать делает похожие! Очень вкусно получается!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А сам не пробовал делать? Говорят, мужчины хорошие кулинары.

    [Ответить]

  2. Мы дома тоже подобный рецепт используем, только называем их «ежики» вместо «тефтели» и зелень туда не добавляем :). И соус немного другой: просто перемешиваю стакан воды, 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. майонеза плюс кетчуп и горчица по вкусу.

    Мне такое блюдо очень нравится! надо попробовать именно с этим соусом сделать и с зеленью! Спасибо! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ежики от тефтелей отличаются колличеством риса. Ингридиенты варьруются в зависимости от вкусов. Да и соус может быть различный. Зелень придает неповторимый вкус, очень вкусно.

    [Ответить]

  3. Хороший рецепт, приходилось такое готовить, только без сельдерея. ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Зелень придает дополнительный вкус. Рекомендую попробовать.

    [Ответить]

  4. ну наконец-то мясо ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Решила немного разнообразить меню.

    [Ответить]

    tigr45 Reply:

    ага, а то все кабачки, да зелень разная, мяса уже хочется ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А как на счет котлет по-киевски?

    [Ответить]

  5. madonna4ka:

    эх аппетитно,вот как тут похудеть,а?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно кушать все, но по немногу.

    [Ответить]

  6. только вчера такое хрумсали :)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит у нас было одинаковое меню.

    [Ответить]

  7. Пальчики оближешь!=)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Миша. рада видеть тебя на своей страничке.

    [Ответить]

  8. Надо осваивать новые рецепты)) Может как-нибудь попробую приготовить))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, полностью согласна.

    [Ответить]

  9. А я мясо не ем, так что буду ждать вегетарианские рецепты :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    есть и без мяса, например с кабачками.

    [Ответить]

  10. не туда коммент написала (спишем на жару? ;))
    хотела сказать — обожаю всякие котлетки\тефтельки\и даже фрикадельки ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я тоже не могу обходиться без мясного.

    [Ответить]

  11. Думаю, все наладится!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно!!! Все будет замечательно!

    [Ответить]

  12. Жаль мясо не ем а выглядит аппетитно :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо! У меня есть рецепты и без мяса. А как ты относишься к креветкам?

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top