Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Телячья печень в соусе

Опубликовано Ноябрь 16, 2011 Автор: kladez-zolota

печенка Человеку свойственно желание вкусно покушать. Ну и в самом деле, кто же откажется от вкусной жареной курочки или сочных голубцов с соусом. Вкуснятина! Пишу, а у самой просыпается аппетит. Вторые блюда отличаются большим разнообразием, собственно именно это мне и нравится. Меню можно составить на любой вкус и предпочтения. Взять хотя бы каши. В нашем понимании сразу возникает тарелка с манной или овсяной кашей. Конечно, и этот вид каш бывает очень вкусным, все зависит от умений повара. Но тот же плов, тоже можно отнести в категории – каши.
В чем преимущества каши перед другими гарнирами? В том, что крупа прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Вот сегодня я предлагаю приготовить телячью печень в соусе, а на гарнир отварить рис. Кроме риса с печенкой прекрасно сочетается гречка или вермишель.

Ингредиенты:

печень – 500 г.
мука – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
масло растительное для жарки
вода или бульон – ½ стакана

Приготовление телячьей печени в соусе:

Говяжью печень промыть, удалить все пленки и жилы. Нарезаем на тонкие пластинки толщиной не более 1 см. Кусочки обваливаем в смеси (мука, соль и перец) и обжариваем печень в двух сторон по 2-3 минуты. Репчатый лук порезать полукольцами, засыпать печень и дать немного обжариться. Затем добавляем в сковороду кипяченой воды или бульона, закрываем крышкой и тушим еще минут 15 на медленном огне.
Готовую печень выкладываем с гарниром на тарелку и поливаем образовавшимся после тушения соусом.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: ,
Рубрики: мясные блюда

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.

41 to “Телячья печень в соусе”

  1. СерыйШансон:

    А я не люблю печень мясную, только тресковую ем, телячья слишком суховата для меня.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если ее хорошо потушить, то она будет мягкой и сочной.

    [Ответить]

  2. Кристина:

    Хоть я печень не очень люблю, но иногда ее есть надо. Все-таки источник — железа!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Не нравится сам вкус?

    [Ответить]

    Кристина Reply:

    Да, сам вкус печени не нравится. Более-менее приемлемый еще для вариант — это котлетки из них или торт из печени. И то заставлю себя съесть=) Хотя нет, паштет мне очень нравится домашнего приготовления

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Торт делала, а вот паштет еще не приходилось, просто рецепта не знаю.

    [Ответить]

    Кристина Reply:

    Надо будет как-нибудь выставить рецепт паштета у себя на блоге =)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    буду ждать!!!

    [Ответить]

    Кристина Reply:

    Дело за малым — не забыть купить печень)))

    [Ответить]

    Кристина Reply:

    Как и обещала, я выставила у себя на блоге рецепт паштета. Так что, прошу к столу)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Кристина, пошла смотреть!

    [Ответить]

  3. Elenka:

    а я люблю печень…когда она с лучком потушена…вкусно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Точно, я люблю, когда много лука.

    [Ответить]

  4. Надежда:

    Обожаю печень и готовлю ее в разных вариациях.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне больше всего нравится именно в этом варианте.

    [Ответить]

  5. Александр:

    Я часто печень готовлю )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Правильно, она полезная.

    [Ответить]

  6. Елена:

    Печеночку любим))) Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста, Леночка!

    [Ответить]

  7. Mr.Nemo:

    не кошерно, но вкусно)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага, вкуснятина!

    [Ответить]

  8. ледиольга:

    Я печень люблю но только говяжую!!!!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А печень трески, это же вкуснятина!

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    неа……могу ещё и куриную есть
    но редко( на тот случай когда говяжей нет)

    [Ответить]

  9. Андрей Владимирович:

    А я еще печень предварительно отмачиваю в молоке часа 2-3. Она тогда нежная принежная.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Обязательно попробую по твоему рецепту.

    [Ответить]

  10. Daiver:

    Люблю печень в любом виде вообще ) подливка, отбивные и даже блинчики с печенкой :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже люблю блинчики, но только не с печенкой, а из печенки.

    [Ответить]

  11. Nati_Flame:

    Очень нямочно!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ням-ням !!!!!!!!

    [Ответить]

  12. tankard39:

    Я люблю печень..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это правильно!

    [Ответить]

  13. Людмила:

    Печень — вкусно и очень полезно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если гемоглабина не хватает, то блюдо в самый раз.

    [Ответить]

  14. Иван Евсеев:

    Многие мои знакомые не едят печень. Я всегда этому удивляюсь, потому что сам ее считаю очень вкусной. Люблю самые разные блюда с печенкой: пирожки, котлеты, тушеную с картошкой и жаренную. Очень вкусный и полезный продукт

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    печень готовят по разному, видимо им не повезло.

    [Ответить]

  15. Великолепный кот:

    Какой вкусный и простой рецепт! Я печенку люблю и в паштетах, и в тортах, и тушеную, и жареную!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Прям вкусно так облизнулся, что и мне есть захотелось )))

    [Ответить]

  16. inna:

    Печень я люблю, жареную, в бутербродах.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В бутербродах — это в виде паштета?

    [Ответить]

    inna Reply:

    Делаю котлеты и на хлеб кладу вместе с другими ингредиентами, особенно сандвичи отлично получаются, дети очень любят.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top