Телячья печень в соусе
Человеку свойственно желание вкусно покушать. Ну и в самом деле, кто же откажется от вкусной жареной курочки или сочных голубцов с соусом. Вкуснятина! Пишу, а у самой просыпается аппетит. Вторые блюда отличаются большим разнообразием, собственно именно это мне и нравится. Меню можно составить на любой вкус и предпочтения. Взять хотя бы каши. В нашем понимании сразу возникает тарелка с манной или овсяной кашей. Конечно, и этот вид каш бывает очень вкусным, все зависит от умений повара. Но тот же плов, тоже можно отнести в категории – каши.
В чем преимущества каши перед другими гарнирами? В том, что крупа прекрасно сочетается и с мясом, и с рыбой, и с овощами. Вот сегодня я предлагаю приготовить телячью печень в соусе, а на гарнир отварить рис. Кроме риса с печенкой прекрасно сочетается гречка или вермишель.
Ингредиенты:
печень – 500 г.
мука – 1 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
масло растительное для жарки
вода или бульон – ½ стакана
Приготовление телячьей печени в соусе:
Говяжью печень промыть, удалить все пленки и жилы. Нарезаем на тонкие пластинки толщиной не более 1 см. Кусочки обваливаем в смеси (мука, соль и перец) и обжариваем печень в двух сторон по 2-3 минуты. Репчатый лук порезать полукольцами, засыпать печень и дать немного обжариться. Затем добавляем в сковороду кипяченой воды или бульона, закрываем крышкой и тушим еще минут 15 на медленном огне.
Готовую печень выкладываем с гарниром на тарелку и поливаем образовавшимся после тушения соусом.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: мясо, печень
Рубрики:
мясные блюда
You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
А я не люблю печень мясную, только тресковую ем, телячья слишком суховата для меня.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 16th, 2011 at 12:32
Если ее хорошо потушить, то она будет мягкой и сочной.
[Ответить]
Хоть я печень не очень люблю, но иногда ее есть надо. Все-таки источник — железа!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 16th, 2011 at 12:31
Не нравится сам вкус?
[Ответить]
Кристина Reply:
Ноябрь 16th, 2011 at 13:22
Да, сам вкус печени не нравится. Более-менее приемлемый еще для вариант — это котлетки из них или торт из печени. И то заставлю себя съесть=) Хотя нет, паштет мне очень нравится домашнего приготовления
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 16th, 2011 at 13:42
Торт делала, а вот паштет еще не приходилось, просто рецепта не знаю.
[Ответить]
Кристина Reply:
Ноябрь 16th, 2011 at 13:56
Надо будет как-нибудь выставить рецепт паштета у себя на блоге =)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 16th, 2011 at 14:01
буду ждать!!!
[Ответить]
Кристина Reply:
Ноябрь 16th, 2011 at 14:20
Дело за малым — не забыть купить печень)))
[Ответить]
Кристина Reply:
Ноябрь 23rd, 2011 at 19:49
Как и обещала, я выставила у себя на блоге рецепт паштета. Так что, прошу к столу)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 22:04
Спасибо, Кристина, пошла смотреть!
[Ответить]
а я люблю печень…когда она с лучком потушена…вкусно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 16th, 2011 at 12:30
Точно, я люблю, когда много лука.
[Ответить]
Обожаю печень и готовлю ее в разных вариациях.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 16th, 2011 at 12:30
Мне больше всего нравится именно в этом варианте.
[Ответить]
Я часто печень готовлю )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 16th, 2011 at 12:29
Правильно, она полезная.
[Ответить]
Печеночку любим))) Спасибо за рецепт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 16th, 2011 at 12:29
Пожалуйста, Леночка!
[Ответить]
не кошерно, но вкусно)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 16th, 2011 at 12:51
Ага, вкуснятина!
[Ответить]
Я печень люблю но только говяжую!!!!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 16th, 2011 at 13:48
А печень трески, это же вкуснятина!
[Ответить]
Леди Ольга Reply:
Ноябрь 16th, 2011 at 14:00
неа……могу ещё и куриную есть
но редко( на тот случай когда говяжей нет)
[Ответить]
А я еще печень предварительно отмачиваю в молоке часа 2-3. Она тогда нежная принежная.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2011 at 21:45
Обязательно попробую по твоему рецепту.
[Ответить]
Люблю печень в любом виде вообще ) подливка, отбивные и даже блинчики с печенкой
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2011 at 21:08
Я тоже люблю блинчики, но только не с печенкой, а из печенки.
[Ответить]
Очень нямочно!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2011 at 21:07
ням-ням !!!!!!!!
[Ответить]
Я люблю печень..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 20th, 2011 at 21:00
Это правильно!
[Ответить]
Печень — вкусно и очень полезно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2011 at 23:28
Если гемоглабина не хватает, то блюдо в самый раз.
[Ответить]
Многие мои знакомые не едят печень. Я всегда этому удивляюсь, потому что сам ее считаю очень вкусной. Люблю самые разные блюда с печенкой: пирожки, котлеты, тушеную с картошкой и жаренную. Очень вкусный и полезный продукт
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2011 at 20:46
печень готовят по разному, видимо им не повезло.
[Ответить]
Какой вкусный и простой рецепт! Я печенку люблю и в паштетах, и в тортах, и тушеную, и жареную!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 29th, 2011 at 23:15
Прям вкусно так облизнулся, что и мне есть захотелось )))
[Ответить]
Печень я люблю, жареную, в бутербродах.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 29th, 2011 at 23:10
В бутербродах — это в виде паштета?
[Ответить]
inna Reply:
Ноябрь 30th, 2011 at 00:42
Делаю котлеты и на хлеб кладу вместе с другими ингредиентами, особенно сандвичи отлично получаются, дети очень любят.
[Ответить]