Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Телятина по-милански

Опубликовано Март 06, 2011 Автор: kladez-zolota

телятина по-миланскиНу вот и подходит к концу масленичная неделя. наверное все успели поесть блины с рыбой, царские блины и даже блинный пирог. Кому блины уже надоели предлагаю отведать мяса — телятина по-милански, получается итальянская кухня.

По этому рецепту можно готовить не только телятину или говядину, но и свинину на косточке.

Количество кусочков телятины может варьироваться в зависимости от количества порций.

Ингредиенты:
телятина на косточке — 4 кусочка
мука — 4 ст.л
масло растительное — для жарки
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей стебель — 1 шт.
вино белое — 4 ст.л.
паста томатная — 1-2 ст.л.
укроп (зелень)
чеснок — 2 зубчика
соль, перец — по вкусу

Приготовление телятины по-милански:
Кусочки телятины обвалять в муке и положить в глубокую сковороду с разогретым маслом. Мясо обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки. Телятину вынимаем из сковороды. туда кладем нашинкованный лук, порезанную морковь и сельдерей. Овощи обжариваем до полуготовности, мясо возвращаем в сковороду и вливаем вино.  Когда вино выпарится, добавляем томатную пасту, соль и перец. Накрываем крышкой и убавляем огонь. При необходимости можно добавить немного воды и тушим 1,5 часа. Укроп и чеснок мелко порубить и добавить в сковороду к мясу и овощам.  тушим еще 10-15 минут и можно подавать на стол предварительно посыпав укропом.

Приятного аппетита!

30 to “Телятина по-милански”

  1. аппетитно смотрится!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, так и должно.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    Ну конечно!

    [Ответить]

  2. А вообще-то пост начинается и мясо нельзя)))Но я не держу пост и мне можно,эх я бы с удовольствием.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пост начинается завтра, а сегодня еще можно.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Ну тогда ладно)))

    [Ответить]

  3. Я честно не ел блинов.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    понимаю, у тебя другие заботы

    [Ответить]

  4. кажется так просто

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, главное, чтобы было желание

    [Ответить]

  5. Выглядит очень вкусно, никогда не готовила ребрышки таким образом, надо будет попробовать:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    будет очень вкусно

    [Ответить]

  6. я больше свинину люблю, а особенно шашлыки

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже больше предпочитаю свинину.

    [Ответить]

  7. у нас с телятиной в продаже большие сложности, редко когда попадается (((

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну можно заменить свининой.

    [Ответить]

  8. по хорошему да, можно ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    )))

    [Ответить]

  9. Жаль, что я увидел рецепт уже в начале поста. Теперь до Пасхи терпеть…)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Время быстро бежит.

    [Ответить]

    ezhiezhu Reply:

    да, согласен…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а сейчас можно найди кучу вкусных блюд, которые не противоречат посту.

    [Ответить]

  10. Очень аппетитно! На косточках мясо всегда получается нежным и сочным.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    абсолютно с тобой согласна.

    [Ответить]

  11. Выглядит аппетитно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    телятина не только выглядит аппетитно, он еще и на вкус обалденная.

    [Ответить]

  12. Кажется, что должно быть вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это и правда очень вкусно.

    [Ответить]

  13. телятина обладает более выраженным вкусом, чем свинина.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top