Телятина по-милански
Ну вот и подходит к концу масленичная неделя. наверное все успели поесть блины с рыбой, царские блины и даже блинный пирог. Кому блины уже надоели предлагаю отведать мяса — телятина по-милански, получается итальянская кухня.
По этому рецепту можно готовить не только телятину или говядину, но и свинину на косточке.
Количество кусочков телятины может варьироваться в зависимости от количества порций.
Ингредиенты:
телятина на косточке — 4 кусочка
мука — 4 ст.л
масло растительное — для жарки
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сельдерей стебель — 1 шт.
вино белое — 4 ст.л.
паста томатная — 1-2 ст.л.
укроп (зелень)
чеснок — 2 зубчика
соль, перец — по вкусу
Приготовление телятины по-милански:
Кусочки телятины обвалять в муке и положить в глубокую сковороду с разогретым маслом. Мясо обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки. Телятину вынимаем из сковороды. туда кладем нашинкованный лук, порезанную морковь и сельдерей. Овощи обжариваем до полуготовности, мясо возвращаем в сковороду и вливаем вино. Когда вино выпарится, добавляем томатную пасту, соль и перец. Накрываем крышкой и убавляем огонь. При необходимости можно добавить немного воды и тушим 1,5 часа. Укроп и чеснок мелко порубить и добавить в сковороду к мясу и овощам. тушим еще 10-15 минут и можно подавать на стол предварительно посыпав укропом.
Приятного аппетита!
аппетитно смотрится!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 6th, 2011 at 20:08
Конечно, так и должно.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Март 6th, 2011 at 20:21
Ну конечно!
[Ответить]
А вообще-то пост начинается и мясо нельзя)))Но я не держу пост и мне можно,эх я бы с удовольствием.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 6th, 2011 at 20:10
Пост начинается завтра, а сегодня еще можно.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Март 6th, 2011 at 20:14
Ну тогда ладно)))
[Ответить]
Я честно не ел блинов.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 6th, 2011 at 20:11
понимаю, у тебя другие заботы
[Ответить]
кажется так просто
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 6th, 2011 at 20:13
да, главное, чтобы было желание
[Ответить]
Выглядит очень вкусно, никогда не готовила ребрышки таким образом, надо будет попробовать:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 6th, 2011 at 20:13
будет очень вкусно
[Ответить]
я больше свинину люблю, а особенно шашлыки
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 6th, 2011 at 20:15
Я тоже больше предпочитаю свинину.
[Ответить]
у нас с телятиной в продаже большие сложности, редко когда попадается (((
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 7th, 2011 at 00:01
ну можно заменить свининой.
[Ответить]
по хорошему да, можно ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 7th, 2011 at 11:37
Конечно
[Ответить]
alexandr Reply:
Март 7th, 2011 at 16:01
)))
[Ответить]
Жаль, что я увидел рецепт уже в начале поста. Теперь до Пасхи терпеть…)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 7th, 2011 at 17:06
Время быстро бежит.
[Ответить]
ezhiezhu Reply:
Март 7th, 2011 at 17:07
да, согласен…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 7th, 2011 at 21:32
а сейчас можно найди кучу вкусных блюд, которые не противоречат посту.
[Ответить]
Очень аппетитно! На косточках мясо всегда получается нежным и сочным.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 7th, 2011 at 17:06
абсолютно с тобой согласна.
[Ответить]
Выглядит аппетитно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 7th, 2011 at 17:08
телятина не только выглядит аппетитно, он еще и на вкус обалденная.
[Ответить]
Кажется, что должно быть вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Март 7th, 2011 at 17:09
Это и правда очень вкусно.
[Ответить]
телятина обладает более выраженным вкусом, чем свинина.
[Ответить]