Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Теплый салат с курицей и персиками

Опубликовано Сентябрь 29, 2012 Автор: kladez-zolota

салат с персиками Салат с курицей и персиками

Люблю иногда просматривать кулинарные рецепты. Для себя сразу понимаю, что хотелось бы попробовать. А что совершенно не вызывает аппетита, как бы красиво блюдо не выглядело на картинке. Но если, прочитав рецепт, появляется желание сразу его приготовить, то можно сказать, что блюдо получится, и оно будет вкусным. Вот таким способом в разряд любимых блюд попал плов с курицей, а так же торт шоколад.
Среди салатов особых предпочтений не было. Конечно, что-то нравится больше, что-то меньше, но любимых пока еще не было. Любимым блюдом можно назвать такое, которое сметается моментально, и его просят приготовить при каждом удобном случае.
Вот к примеру салат с рукколой и креветками был вкусный. Но в разряд любимых он не попал, а вот новый салат с курицей и персиками, похоже, понравился на столько, что и на следующий день меня попросили его приготовить.

Ингредиенты:

курица (грудка) – 300 — 400 г.
салат айсберг – ½ кочана
персик – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
масло оливковое – для жарки
сыр пармезан – 50-80 г.

Для заправки:

бальзамный уксус – 1 ст.л.
оливковое масло – 2 ст.л.
соль, перец – по вкусу

Приготовление теплого салата с курицей и персиками:

Для приготовления этого салата берется белое мясо курицы. Которое предварительно нужно замариновать, обмазав солью и перцем, и оставляем минут на 30.
Персик разрезаем на 8-10 долек и обжариваем их с двух сторон на сильном огне в оливковом масле. Дольки должны чуть-чуть подрумяниться. Поджаренный персик вынимаем в отдельную тарелочку.
Теперь нужно курицу порезать на небольшие дольки и обжариваем до готовности в том же масле, что и жарились персики.
Пока курица готовится, вымытый салат разрываем руками на крупные кусочки. Сверху выкладываем персики, уже готовую курицу и обильно посыпаем тертым сыром. В завершении поливаем салат заправкой (все ингредиенты заправки смешать вместе).
Салат подается сразу, его нужно есть в теплом виде.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

37 to “Теплый салат с курицей и персиками”

  1. Курицу я люблю, правда с персиками не доводилось ни готовить ни пробовать. Выпадет случай попробую

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Попробуй. я сама не ожидала, что так вкусно получится.

    [Ответить]

  2. Персик не делает салат сладким?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Нет, все получается в самый раз. И его же там немного.

    [Ответить]

  3. замечТательный рецепт!)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    такой салат съешь и можно не ужинать.

    [Ответить]

  4. Интересный рецепт салатика! Я вообще люблю, например, курицу тушеную с вином и сухофруктами — очень вкусно! Думаю, что и такой салат понравится — необычное но соблазнительное сочетание!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Курицу с вином тоже делала, вкусно получается.

    [Ответить]

  5. Жареный салат.. необычно! )) Как думаете, а можно заменить персики ананасами, свежими? Они у нас доступнее персиков )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, можно попробовать с ананасами. да и сыр можно взять другой. В оригинальном рецепте берется козий сыр.

    [Ответить]

  6. Из теплых салатов ел только жульен.

    [Ответить]

  7. О, как вкусно наверное!

    [Ответить]

  8. Красота а не рецепт… толкьо на ночь и читать)))

    [Ответить]

  9. очень любою курицу с разными фруктами!

    [Ответить]

  10. А я обмазываю курицу персиковым джемом и запекаю

    [Ответить]

  11. Вкусняшка! Спасибо за рецептик)

    [Ответить]

  12. Al:

    Ну так отчего не будет вкусно — шикарный салатик!!!!)

    [Ответить]

  13. Предполагаю что это вкуснятина, попробую.

    [Ответить]

  14. Рецепт хороший, но я не понимаю вкуса…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Света, сама готовила и не знала, что получится. Получилось обалденно вкусно.

    [Ответить]

    photo-lirik Reply:

    Ну тогда стоит попробовать.)

    [Ответить]

  15. Люблю персики добавлять в традиционно «соленые» салаты!

    [Ответить]

  16. вот и я сегодня из супа курицу вытащила и сделала салат — вкусно очень даже получилось)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Для этого салата тоже можно вареную курицу использовать.

    [Ответить]

  17. Люблю такие необычные сочетания! надо будет попробовать приготовить))

    [Ответить]

  18. Никогда не делала теплый салат. Интересно будет готовить такое необычное сочетание. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  19. люблю курицу с фруктами, они придают пикантный кисло-сладкий вкус.

    [Ответить]

  20. Выглядит конечно супер. Но на вкус только в реале можно определить)

    [Ответить]

  21. Курица + персик = оригинально. )

    [Ответить]

  22. Не пробовала никогда курицу с персиками, даже не представляю вкус мяса и сладкого персика.

    [Ответить]

  23. Ну никак не могу привыкнуть к сочетанию мясо+фрукты запечённые или жаренные. :)

    [Ответить]

  24. ввожу плов — выводится вот это

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top