Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Томатный суп гаспачо

Опубликовано Сентябрь 22, 2012 Автор: kladez-zolota

Томатный суп гаспачо Томатный суп гаспачо

Этим летом во время поездки в отпуск нам попался журнал. Обычный развлекательный журнал, который кладут в поездах-экспрессах, следующих от вокзала до аэропорта. И именно в этом журнале, на страницах, где была вкусная еда с рецептами, муж увидел летние супы. В вагоне жарко и естественно хотелось чего-то освежающего, и муж говорит, я бы сейчас съел вот этого супчика, и показывает на картинку с гаспачо.
Гаспачо и в самом деле выглядел аппетитно. Конечно, я ему пообещала, что после возвращения домой обязательно приготовлю томатный суп гаспачо.
И вот в один из дней, когда с дачи привезли несколько килограмм помидор, я решила приготовить суп, который до этого даже не пробовала.
Единственное и главное условие для супа гаспачо, чтобы томаты были спелыми.

Ингредиенты:

томаты – 1 кг
перец болгарский (красные) – 2 шт.
огурцы свежие – 300 г.
чеснок – 5 зубчиков
лук репчатый – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
сухари из белого хлеба
соль, перец – по вкусу
оливковое масло – 50 г.
лимон – 1 шт.

Приготовление супа гаспачо:

Томатный суп гаспачо

На томатах делаем небольшие разрезы (буквально по кожице), заливаем кипятком на минуту и снимаем кожицу.
Сладкие перцы помыть и освободить от семян. С огурцов я кожицу срезала, но это мое личное желание.
Перцы, огурцы, лук, петрушку и чеснок порезать на кусочки, чтобы удобнее было закладывать в миксер.

Томатный суп гаспачо

Все перемалываем до однородной массы. Полученную массу перекладываем в большую миску или кастрюлю.

Томатный суп гаспачо
Следующим этапом измельчаем томаты и добавляем к остальным овощам.

Томатный суп гаспачо

Туда же выжимаем сок одного лимона.

Томатный суп гаспачо
Пробуем, добавляем соль и перец по вкусу. И ставим суп в холодильник на 1-2 часа, суп гаспачо подается холодным.
При подаче в тарелку добавляются сухарики из белого хлеба.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

43 to “Томатный суп гаспачо”

  1. В летнюю жару холодный супчик пойдет за милую душу )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот только я с рецептом запоздала, сейчас совсем не жарко.

    [Ответить]

    shalpet Reply:

    ничего зима быстро пролетит )))

    [Ответить]

  2. Только слышала о нём красивое, вкусное название.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот и я все не решалась, а тут уж попросили…

    [Ответить]

  3. Я помидоры обожаю мне такой супчик по — нраву. А вот муж есть не будет ему горячее подавай каждый день)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А моему наоборот такой суп понравился, а вот сыну нет.

    [Ответить]

  4. Тут не хватает мяса.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Меню бывает разное, и не всегда блюда мясные.

    [Ответить]

  5. это должно быть вкусным. и витамины сохраняются. ведь насколько я поняла тут никакой термообработки нет?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Термообработки совсем нет.

    [Ответить]

  6. Вкусно наверное, предполагаю что это как овощной сок. Правильно?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это скорее, как суп-пюре.

    [Ответить]

  7. а вино? а сок? и наверное не сухари, а чесночный хлебушек))) мы еще ели с их маслинами — мурр))) вкусненько было)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    без вина — т.к. ел ребенок, а сок не понадобился — и так было жидко. Точнее получилось, как суп пюре.
    А в общем, есть несколько разновидностей рецептов.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ну наверное)))) слушай, ты по бырому можешь рассказать, как мясо запекать?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У тебя фольга или пакет для запекания есть?

    [Ответить]

  8. Давно хочу этот суп приготовить, надо решиться)

    [Ответить]

  9. Мне сам Бог велел готовить этот супчик и круглый год, а я все не могу раскачаться.. Теперь точно сделаю! Тем более, наконец-то, купили вместо сломанного миксера новый. Спасибо за рецепт, вовремя 😉 Еще маме дам, не знает куда от помидор спасаться ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если помидор много, то супчик как раз подойдет.

    [Ответить]

  10. Я не пробовала!) Вкусно, говоришь?)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С такого супа точно не поправишься. Но мне после него очень есть хотелось, а мужу очень понравился.

    [Ответить]

  11. Слышала про такой суп, но ни разу не пробовала.

    [Ответить]

  12. Не пробовала ни разу, надо как нибудь попробовать…

    [Ответить]

  13. А я летом готовила, мне понравился, холодный и свежий, а дочке, почему то нет… фукала все…

    [Ответить]

  14. Не могу представить себе этот вкус:)

    [Ответить]

  15. Я его научилась готовит в Италии лет 10 назад. Вот с тех пор люблю сильно и часто готовлю.

    [Ответить]

  16. Моя дочка, как и Ларискина, фукала, а теперь ест и нравится ей.

    [Ответить]

  17. Такие легкие супчики люблю и готовлю часто в жару.

    [Ответить]

  18. отличный суп, я такой делала этим летом. можно использовать как соус к мясу, тоже очень вкусно

    [Ответить]

  19. Такой супчик у нас в семье все любят, готовила летом.

    [Ответить]

  20. Да, такого, кажется, еще не готовили на нашей кухне. )
    Пока что…

    [Ответить]

  21. Интересно, своих порадую спасибо

    [Ответить]

  22. Мои тоже больше расположены кушать горячее и посытнее. Но в жару можно пробовать вместо окрошки готовить. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  23. в копилочку до след.лета забираю, спасибо!

    [Ответить]

  24. Оригинально. Я вообще супы люблю!

    [Ответить]

  25. Где-то я ела такой суп, вкусный) Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

  26. Этот супчик популярен в жару в испанских семьях. Его ставят в холодильник и пьют как освежающий напиток.

    [Ответить]

  27. Очень аппетитно выглядит

    [Ответить]

  28. Обожаю гаспачо))) Летом часто готовила :)

    [Ответить]

  29. Могу представить себе аромат этого супца! Почему мы только горячими представляем первые блюда, ведь похлебать такого супчика в жару — одно удовольствие.

    [Ответить]

  30. А я ела такой супчик один раз, когда жила недолго в Барселоне. Необычный, но вкусный. Действительно, в жару — самое то!Правда, я понятия не имела как его готовить. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

  31. Я делала похожий супчик, только без огурцов и лимонного сока. Нужно попробовать ваш вариант, томаты и болгарские перцы обожаю, могу их есть каждый день.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top