Томатный суп гаспачо
Томатный суп гаспачо
Этим летом во время поездки в отпуск нам попался журнал. Обычный развлекательный журнал, который кладут в поездах-экспрессах, следующих от вокзала до аэропорта. И именно в этом журнале, на страницах, где была вкусная еда с рецептами, муж увидел летние супы. В вагоне жарко и естественно хотелось чего-то освежающего, и муж говорит, я бы сейчас съел вот этого супчика, и показывает на картинку с гаспачо.
Гаспачо и в самом деле выглядел аппетитно. Конечно, я ему пообещала, что после возвращения домой обязательно приготовлю томатный суп гаспачо.
И вот в один из дней, когда с дачи привезли несколько килограмм помидор, я решила приготовить суп, который до этого даже не пробовала.
Единственное и главное условие для супа гаспачо, чтобы томаты были спелыми.
Ингредиенты:
томаты – 1 кг
перец болгарский (красные) – 2 шт.
огурцы свежие – 300 г.
чеснок – 5 зубчиков
лук репчатый – 1 шт.
петрушка – 1 пучок
сухари из белого хлеба
соль, перец – по вкусу
оливковое масло – 50 г.
лимон – 1 шт.
Приготовление супа гаспачо:
На томатах делаем небольшие разрезы (буквально по кожице), заливаем кипятком на минуту и снимаем кожицу.
Сладкие перцы помыть и освободить от семян. С огурцов я кожицу срезала, но это мое личное желание.
Перцы, огурцы, лук, петрушку и чеснок порезать на кусочки, чтобы удобнее было закладывать в миксер.
Все перемалываем до однородной массы. Полученную массу перекладываем в большую миску или кастрюлю.
Следующим этапом измельчаем томаты и добавляем к остальным овощам.
Туда же выжимаем сок одного лимона.
Пробуем, добавляем соль и перец по вкусу. И ставим суп в холодильник на 1-2 часа, суп гаспачо подается холодным.
При подаче в тарелку добавляются сухарики из белого хлеба.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: овощи, суп
Рубрики:
первые блюда
Trackback: trackback from your own site.
В летнюю жару холодный супчик пойдет за милую душу )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 22nd, 2012 at 16:52
Вот только я с рецептом запоздала, сейчас совсем не жарко.
[Ответить]
shalpet Reply:
Сентябрь 22nd, 2012 at 17:10
ничего зима быстро пролетит )))
[Ответить]
Только слышала о нём красивое, вкусное название.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 22nd, 2012 at 16:05
Вот и я все не решалась, а тут уж попросили…
[Ответить]
Я помидоры обожаю мне такой супчик по — нраву. А вот муж есть не будет ему горячее подавай каждый день)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 22nd, 2012 at 16:06
А моему наоборот такой суп понравился, а вот сыну нет.
[Ответить]
Тут не хватает мяса.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 22nd, 2012 at 16:47
Меню бывает разное, и не всегда блюда мясные.
[Ответить]
это должно быть вкусным. и витамины сохраняются. ведь насколько я поняла тут никакой термообработки нет?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 22nd, 2012 at 16:59
Термообработки совсем нет.
[Ответить]
Вкусно наверное, предполагаю что это как овощной сок. Правильно?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 22nd, 2012 at 16:58
Это скорее, как суп-пюре.
[Ответить]
а вино? а сок? и наверное не сухари, а чесночный хлебушек))) мы еще ели с их маслинами — мурр))) вкусненько было)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 22nd, 2012 at 16:46
без вина — т.к. ел ребенок, а сок не понадобился — и так было жидко. Точнее получилось, как суп пюре.
А в общем, есть несколько разновидностей рецептов.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Октябрь 1st, 2012 at 21:28
ну наверное)))) слушай, ты по бырому можешь рассказать, как мясо запекать?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Октябрь 1st, 2012 at 21:31
У тебя фольга или пакет для запекания есть?
[Ответить]
Давно хочу этот суп приготовить, надо решиться)
[Ответить]
Мне сам Бог велел готовить этот супчик и круглый год, а я все не могу раскачаться.. Теперь точно сделаю! Тем более, наконец-то, купили вместо сломанного миксера новый. Спасибо за рецепт, вовремя Еще маме дам, не знает куда от помидор спасаться ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 22nd, 2012 at 19:23
Если помидор много, то супчик как раз подойдет.
[Ответить]
Я не пробовала!) Вкусно, говоришь?)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Сентябрь 22nd, 2012 at 19:24
С такого супа точно не поправишься. Но мне после него очень есть хотелось, а мужу очень понравился.
[Ответить]
Слышала про такой суп, но ни разу не пробовала.
[Ответить]
Не пробовала ни разу, надо как нибудь попробовать…
[Ответить]
А я летом готовила, мне понравился, холодный и свежий, а дочке, почему то нет… фукала все…
[Ответить]
Не могу представить себе этот вкус:)
[Ответить]
Я его научилась готовит в Италии лет 10 назад. Вот с тех пор люблю сильно и часто готовлю.
[Ответить]
Моя дочка, как и Ларискина, фукала, а теперь ест и нравится ей.
[Ответить]
Такие легкие супчики люблю и готовлю часто в жару.
[Ответить]
отличный суп, я такой делала этим летом. можно использовать как соус к мясу, тоже очень вкусно
[Ответить]
Такой супчик у нас в семье все любят, готовила летом.
[Ответить]
Да, такого, кажется, еще не готовили на нашей кухне. )
Пока что…
[Ответить]
Интересно, своих порадую спасибо
[Ответить]
Мои тоже больше расположены кушать горячее и посытнее. Но в жару можно пробовать вместо окрошки готовить. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
в копилочку до след.лета забираю, спасибо!
[Ответить]
Оригинально. Я вообще супы люблю!
[Ответить]
Где-то я ела такой суп, вкусный) Спасибо за рецепт!
[Ответить]
Этот супчик популярен в жару в испанских семьях. Его ставят в холодильник и пьют как освежающий напиток.
[Ответить]
Очень аппетитно выглядит
[Ответить]
Обожаю гаспачо))) Летом часто готовила
[Ответить]
Могу представить себе аромат этого супца! Почему мы только горячими представляем первые блюда, ведь похлебать такого супчика в жару — одно удовольствие.
[Ответить]
А я ела такой супчик один раз, когда жила недолго в Барселоне. Необычный, но вкусный. Действительно, в жару — самое то!Правда, я понятия не имела как его готовить. Спасибо за рецепт.
[Ответить]
Я делала похожий супчик, только без огурцов и лимонного сока. Нужно попробовать ваш вариант, томаты и болгарские перцы обожаю, могу их есть каждый день.
[Ответить]