Торт Зебра
Для меня самым простым тортом (по изготовлению) является торт Зебра. Проще, наверное, только шарлотка.
Готовую зебру можно украсить кремом и фруктами, и тогда получится настоящий торт. А если оставить без украшения, то получается пирог, который удобно брать с собой в дорогу в качестве ланча. Но у меня и для праздничного стола не всегда хватает времени украсить зебру кремом. Стоит мне вытащить торт из духовки, как сразу же на него начинают покушаться. И четверть торта съедается еще в горячем виде.
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.
сахарный песок – 1 стакан
мука – 1 стакан
масло сливочное – 200 г.
дрожжи (сухие) – 5 г.
какао – 2 ст.л.
Приготовление торта Зебра:
Яйца и сахар взбиваем до состояния, когда масса станет белой, но не густой, как для изготовления кремов. Затем добавляем растопленное масло (именно растопленное, а не размягченное), перемешиваем.
Муку соединить с дрожжами и добавить в массу. Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана. Если масса получилась густой, то можно добавить молока.
Перемешиваем и разделяем тесто на две части. В одну из частей всыпать какао, тщательно перемешать.
Теперь самое интересное, как сделать, чтобы торт был полосатый?
Берем две ложки и по очереди зачерпывая белое и шоколадное тесто выливаем в центр формы для выпечки. Одна масса накладывается на другую, и получаются круги.
Торт выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность торта можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой (на дереве не должно оставаться теста).
Наш торт Зебра готов!
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Торт зебру делаю, только без дрожжей у меня наверное сода с лимонкой вместо них, либо разрыхлитель.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 27th, 2013 at 23:30
Да, можно и с разрыхлителем.
[Ответить]
а вось наши успехи в зебростроении pan_nav.blog.tut.by/2010/03/23/pirog-zebra/
[Ответить]
пышненький получился торитк — осталось смазать кремом и на стол! хотя, судя по рецепту и сам бисквит вкусный))))
[Ответить]
Хоть и просто, но для меня лениво.
[Ответить]
говоришь проще?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 28th, 2013 at 07:44
А ты сомневаешься?
[Ответить]
Этот торт из моего детства….мама очень часто его пекла а потом и я сама стала его печь…)
[Ответить]
Угощали меня зеброй, но рецептик так и не взяла. Теперь сделаю. Совершенно легкий и простой рецепт.
[Ответить]
Я сколько раз кушал этот торт, а названия не знал. Торт вкусный
[Ответить]
А я без дрожжей его делаю, действительно очень простой и знакомый с детства тортик)
[Ответить]
мне кажется все мы пробовали когда то зебру, торт из детства, правильно тут назвали!
[Ответить]
Этот торт у нас ходит в любимчиках уже много лет.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 3rd, 2013 at 22:52
А я что-то в последнее время редко его готовила.
[Ответить]
Действительно простой рецепт!
[Ответить]
Уверен, что я бы и крошки не оставил)
[Ответить]
Вспомнила детство, бабуля часто делала…
[Ответить]
Зебра-один из любимых пирогов в нашей семье,вот только дрожжи не использую!
[Ответить]
Один из моих любимых тортов и быстро и вкусно:)
[Ответить]
А меня этот тортик как-то обошел стороной, ни разу такой не пробовала. Спасибо за доступное описание и хорошие фотографии, испеку как-нибудь в выходные.
[Ответить]
Внесла в закладки! Впереди выходные, обязательно испеку. Своего рецепта нет, вот и делаю от случая к случаю, как люди добрые об этом тортике напомнят ))
[Ответить]
Тань, никогда в зебру дрожжи не добавляла!) Какая прелесть, а я не ем уже неделю вкусняшки…
[Ответить]
Вау! Я что-то пропустила? как всегда обо всем узнаю последняя. Ты кардинально изменилась. Точно, жизнь как Зебра.
Ладно, хоть тортом закушу.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 3rd, 2013 at 20:52
В каком отношении изменилась?
[Ответить]
Галина Reply:
Февраль 6th, 2013 at 01:14
Тань, я почему-то не знакома была с ЭТИМ твоим блогом.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 6th, 2013 at 07:22
Ну вот и познакомились. А есть еще и третий — Мышкина кладовка.
[Ответить]
попаробую испечь. Вглядит аппетитно, по описанию — вкусно и еще быстро и несложно.
[Ответить]
Заглянула и нашла сразу два рецепта, которые захотелось испечь (первый — рулеты постом выше).
[Ответить]
Испекла сегодня зебру по этому рецепту! Спасибо, очень вкусная, только в следующий раз буду по 2-3 ложки подряд одного цвета добавлять, что-то полосочки еле заметные. А так — вкусняшка!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 8th, 2013 at 23:00
Я беру маленький половник и им наливаю тесто.
[Ответить]
Ну воть.. а я ж строго по рецепту, ложками стояла черпала ))
[Ответить]
Такой торт пекла ,но только с разрыхлителем, а крем делала из сгущенки и масла сливочного.
[Ответить]