Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Торт Зебра

Опубликовано Январь 27, 2013 Автор: kladez-zolota

tort_zebraДля меня самым простым тортом (по изготовлению) является торт Зебра. Проще, наверное, только шарлотка.
Готовую зебру можно украсить кремом и фруктами, и тогда получится настоящий торт. А если оставить без украшения, то получается пирог, который удобно брать с собой в дорогу в качестве ланча. Но у меня и для праздничного стола не всегда хватает времени украсить зебру кремом. Стоит мне вытащить торт из духовки, как сразу же на него начинают покушаться. И четверть торта съедается еще в горячем виде.

Ингредиенты:

яйца – 4 шт.
сахарный песок – 1 стакан
мука – 1 стакан
масло сливочное – 200 г.
дрожжи (сухие) – 5 г.
какао – 2 ст.л.

tort_zebra

Приготовление торта Зебра:

Яйца и сахар взбиваем до состояния, когда масса станет белой, но не густой, как для изготовления кремов. Затем добавляем растопленное масло (именно растопленное, а не размягченное), перемешиваем.

tort_zebra tort_zebra tort_zebra

Муку соединить с дрожжами и добавить в массу. Консистенция теста должна быть, как жидкая сметана. Если масса получилась густой, то можно добавить молока.
Перемешиваем и разделяем тесто на две части. В одну из частей всыпать какао, тщательно перемешать.

tort_zebra OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь самое интересное, как сделать, чтобы торт был полосатый?
Берем две ложки и по очереди зачерпывая белое и шоколадное тесто выливаем в центр формы для выпечки. Одна масса накладывается на другую, и получаются круги.
Торт выпекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут. Готовность торта можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой (на дереве не должно оставаться теста).

Наш торт Зебра готов!

tort_zebra

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 03 04 17 13:18

    Пирог Зебра | Уютный мир

32 to “Торт Зебра”

  1. Татка:

    Торт зебру делаю, только без дрожжей у меня наверное сода с лимонкой вместо них, либо разрыхлитель.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, можно и с разрыхлителем.

    [Ответить]

  2. Al:

    а вось наши успехи в зебростроении pan_nav.blog.tut.by/2010/03/23/pirog-zebra/

    [Ответить]

  3. Cветлана:

    пышненький получился торитк — осталось смазать кремом и на стол! хотя, судя по рецепту и сам бисквит вкусный))))

    [Ответить]

  4. СерыйШансон:

    Хоть и просто, но для меня лениво.

    [Ответить]

  5. Larisenok:

    говоришь проще?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А ты сомневаешься?

    [Ответить]

  6. Elenka:

    Этот торт из моего детства….мама очень часто его пекла а потом и я сама стала его печь…)

    [Ответить]

  7. name nika:

    Угощали меня зеброй, но рецептик так и не взяла. Теперь сделаю. Совершенно легкий и простой рецепт.

    [Ответить]

  8. Roman:

    Я сколько раз кушал этот торт, а названия не знал. Торт вкусный

    [Ответить]

  9. Елена:

    А я без дрожжей его делаю, действительно очень простой и знакомый с детства тортик)

    [Ответить]

  10. фиалка молчаливая:

    мне кажется все мы пробовали когда то зебру, торт из детства, правильно тут назвали!

    [Ответить]

  11. Надежда:

    Этот торт у нас ходит в любимчиках уже много лет.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я что-то в последнее время редко его готовила.

    [Ответить]

  12. Кристина:

    Действительно простой рецепт!

    [Ответить]

  13. tankard39:

    Уверен, что я бы и крошки не оставил)

    [Ответить]

  14. Лариса:

    Вспомнила детство, бабуля часто делала…

    [Ответить]

  15. Алла:

    Зебра-один из любимых пирогов в нашей семье,вот только дрожжи не использую!

    [Ответить]

  16. Tramp:

    Один из моих любимых тортов и быстро и вкусно:)

    [Ответить]

  17. Елена:

    А меня этот тортик как-то обошел стороной, ни разу такой не пробовала. Спасибо за доступное описание и хорошие фотографии, испеку как-нибудь в выходные.

    [Ответить]

  18. Oxana Devi:

    Внесла в закладки! Впереди выходные, обязательно испеку. Своего рецепта нет, вот и делаю от случая к случаю, как люди добрые об этом тортике напомнят ))

    [Ответить]

  19. Нат.:

    Тань, никогда в зебру дрожжи не добавляла!) Какая прелесть, а я не ем уже неделю вкусняшки…

    [Ответить]

  20. Галина:

    Вау! Я что-то пропустила? как всегда обо всем узнаю последняя. Ты кардинально изменилась. Точно, жизнь как Зебра.
    Ладно, хоть тортом закушу.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В каком отношении изменилась?

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Тань, я почему-то не знакома была с ЭТИМ твоим блогом.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну вот и познакомились. А есть еще и третий — Мышкина кладовка.

    [Ответить]

  21. altair:

    попаробую испечь. Вглядит аппетитно, по описанию — вкусно и еще быстро и несложно.

    [Ответить]

  22. altair:

    Заглянула и нашла сразу два рецепта, которые захотелось испечь (первый — рулеты постом выше).

    [Ответить]

  23. Oxana Devi:

    Испекла сегодня зебру по этому рецепту! Спасибо, очень вкусная, только в следующий раз буду по 2-3 ложки подряд одного цвета добавлять, что-то полосочки еле заметные. А так — вкусняшка!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я беру маленький половник и им наливаю тесто.

    [Ответить]

  24. Oxana Devi:

    Ну воть.. а я ж строго по рецепту, ложками стояла черпала ))

    [Ответить]

  25. светлана:

    Такой торт пекла ,но только с разрыхлителем, а крем делала из сгущенки и масла сливочного.

    [Ответить]



Leave a Reply