Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Трюфели

Опубликовано Декабрь 23, 2010 Автор: kladez-zolota

шоколадные конфеты

Скажите мне, какой праздник может обойтись без сладостей. Правильно, ни какой. А уж шоколадные конфеты это всегда радость и для детей, и для взрослых. Вчера решила сделать трюфели, за основу брала рецепт из инета, но внесла некоторые изменения. Общее время приготовления конфет у меня заняло 20 минут.

Ингредиенты:

шоколад темный – 250 г

молоко сгущенное – 1 банка

какао порошок – для обсыпки

орехи грецкие или фундук – 100 г

ликер или коньяк – 1 ст.л.

Рецепт:

Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Как только шоколад расплавился, даем немного остыть при комнатной температуре, и добавляем сгущенное молоко и измельченные орехи. Чтобы измельчить орехи, можно порезать ножом, а можно воспользоваться обычной скалкой. Орехи заворачиваем в кухонное полотенце и несколько раз ударяем скалкой. Как раз получаются неоднородные кусочки.

В самом конце добавляем ликер (по желанию), все перемешиваем и начинаем формировать конфеты. Форму выбираете сами, самый простой вариант – маленькие шарики. Затем обваливаем в какао и ставим посуду с конфетами в холодильник на полчаса.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

41 to “Трюфели”

  1. Аж слюньки потекли, люблю сладкое.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    рада, что хоть виртуально угодила

    [Ответить]

  2. Вот это лакомство…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я старалась

    [Ответить]

  3. Это конфетки из моего детства)) Я тоже собиралась писать про трюфели, только про грибные)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    про грибные с удовольствием почитаю, ни разу не ела такие

    [Ответить]

  4. а я сегодня в журнале их видела

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а вот увидела в магазине и решила слепить

    [Ответить]

  5. Сладости моя слабость, особенно по ночам их хрумцать :)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    по ночам?

    [Ответить]

  6. сделать что-ли?))) а как шоколад растапливать?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:


    берешь миску и ставишь сверху кастрюли с водой и на огонь.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    а он же присохнет к чашке и как его отлеплять? или я чего не понимаю? а сюда воду надо вливать или чистый шоколад положить и еще — а сколько воды надо в кастрюльку налить?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ларис, он не присохнет, т.к. чашка стоит не на самой плите, а на кастрюле с водой и только пар нагревает чашку. Когда шоколад начинает подтаивать, его нужно перемешивать, чтобы и другие кусочки расплавились.
    Воды берется столько, чтобы не доставало до миски и при закипании не выплескивалось.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ставлю кастрюлю на кастрюлю?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    именно так

    [Ответить]

  7. Какая вкуснятина!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мои смолотили за один вечер.

    [Ответить]

  8. dusomehow:

    Поздравляю, эта блестящая мысль придется как раз кстати

    [Ответить]

  9. inna:

    Люблю трюфели, как раз муж на днях принес. Теперь надо попробовать самой приготовить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Собственные вкуснее получаются.

    [Ответить]

    inna Reply:

    Я тоже так думаю, свое всегда вкуснее

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда вкладываешь душу, то все кажется вкуснее.

    [Ответить]

  10. Обожаю их, но всегда покупала готовые)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    До этого тоже покупала готовые. т.к рецепта не знала.

    [Ответить]

  11. А растапливают альпен гольд))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну уж какой был шоколад, такой и растапливала.

    [Ответить]

  12. здорово! особенно для деток полезно и вкусно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вообще-то детям нельзя много шоколада.

    [Ответить]

  13. раньше делали такое, а теперь всё больше магазинное

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я наоборот раньше в магазине покупала, а теперь делаю сама.

    [Ответить]

  14. Стефания:

    А мы домашние трюфели всегда готовили на сливках высокой жирности (33-36%).
    Даже не представляю, какие конфеты получаются на сгущенке…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А в какой пропорции нужно брать сливки?

    [Ответить]

  15. Стефания:

    Момент, сейчас откопаю рецепты, по которым готовила.
    Кстати, есть обалденная вещь — «Трюфельный торт».
    Коржи миндально-шоколадные, начинка — настоящая трюфельная масса (как у французских трюфелей).
    Для шокоголиков — самое оно…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С нетерпением буду ждать.

    [Ответить]

  16. Стефания:

    ТРЮФЕЛИ ШОКОЛАДНЫЕ

    175 гр (6 oz) темного шоколада
    2 ст л миндального ликера (Амаретто) или апельсинового (Кюрасао)
    3 ст л несоленого масла
    50 гр (1 1/2 oz) сахарной пудры
    50 гр (1 1/2 oz) молотого миндаля
    50 гр (1 1/2 oz) тертого молочного шоколада

    1. Растопить темный шоколад с ликером в миске, поставленной на кастрюлю с медленно-кипящей водой. Добавить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль.

    2. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа пока смесь не застынет достаточно, чтобы из нее можно было раскатывать шарики.

    3. В тарелку насыпать тертый шоколад, сформировать из смеси 24 шарика и каждый обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки и охлаждать.

    Ликер брала Marie Brizard апельсиновый (других апельсиновых просто не было).
    Если добавлять Амаретто, то посыпку можно тоже сделать миндальную — тогда трюфели будут полностью миндальными…
    Сахарной пудры брала не больше 30 гр., больше миндаля натерла.
    На обсыпку пошел шоколад 47% (муж молочный не любит, я тоже).

    Это один из рецептов.
    Сейчас буду искать тот, что со сливками (мужу со сливками больше нравилось).
    Давно не готовила трюфели, лет 5. Все как-то покупными балуемся. У меня где-то еще тетрадь есть с комментами к рецептам и правками, коррективами…

    Потому рецепт торта вышлю позже. Может, e-mail какой-нибудь дадите, я бы тогда туда и сбрасывала…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Огромное спасибо!!!!!!!!!
    можно писать в форму обратной связи, а можно сразу на почту: kladlux@mail.ru

    [Ответить]

  17. Стефания:

    Не за что.
    Напишу на почту завтра.
    Пойду рыться в записях, потому как на компе масса всего в ста тысячах папок…

    [Ответить]

  18. а я шоколадную колбасу вчера делала))))))

    [Ответить]

  19. Вот конфетки я люблю, но сама не делала, хотя ничего сложного нет главное захотеть.

    [Ответить]

  20. Al:

    Абалдеть!!!! Вкуснота то какая)))))

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top