Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Трюфельный торт

Опубликовано Апрель 21, 2011 Автор: kladez-zolota

трюфельный тортСегодня чистый четверг, и обычно принято печь куличи. Но у меня сегодня событие — день рождение мужа, соответственно к завтраку делаю торт. А вот куличами я займусь завтра.

Рецепт трюфельного торта дала мне одна из читательниц блога «Уютный мир» Стефания, прочитав рецепт торта «Шоколад«. Огромное ей спасибо за этот вкусный шоколадный торт.

Ингредиенты для теста:

мука — 100 г
сахар — 100 г
яйцо — 3 шт.
масло сливочное — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
орех (миндаль) — 70 г
какао порошок — 1 ст.л. (с горкой)

Ингредиенты для начинки:

сливки 33% жирности — 200 мл
шоколад (темный) — 300 г
масло сливочное — 80 г
печенье или бисквит (крошки) — 1/2 стакана
коньяк — 2-3 ст.л

Приготовление трюфельного торта:

Масло размягченное, но не расплавленное соединяем с сахаром и взбиваем до однородной массы. Затем добавляем яйца по одному, продолжая взбивать (правда я немного сбилась с рецепта и все яйца положила сразу). В масляную массу просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель, замешиваем тесто и всыпаем молотый миндаль. Миндаль перемалываем в блендере, а можно воспользоваться кофемолкой.

шоколадный торт шоколадный торт шоколадный торт

В масляную массу просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель, замешиваем тесто и всыпаем молотый миндаль. Миндаль перемалываем в блендере, а можно воспользоваться кофемолкой. Я орехи перемалываю не очень сильно, чтобы чувствовались кусочки орехов в торте.

шоколадный торт шоколадный торт шоколадный торт
Тесто переложить в смазанную маслом форму и поставить выпекать в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пока выпекается корж для трюфельного торта, делаем начинку. Шоколад, сливки и сливочное масло кладем в большую миску и ставим и растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Как только все ингредиенты расплавятся, снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре 30 минут. После этого нужно еще раз перемешать, и оставляем еще на 30 минут. После этого добавляем коньяк и измельченные в крошки печенья или бисквит, тщательно перемешиваем.

шоколадный торт шоколадный торт шоколадный торт

Готовый корж для торта остужаем и только после этого его можно вынимать из формы. теперь корж нужно разделить на две половины по горизонтали. Для этого ножом делаем маленький надрез по периметру торта, в прорезь вставляем нитку, кончики соединяем, и делаем движение, как-будто вы завязываете нитку. Нитка плавно перережет корж на ровные части.
Половину начинки выкладываем в середину, а вторую половину выкладываем сверху и распределяем. Теперь можно украсить. Я украшала миндальными лепестками, а можно и вишней, это уже зависит от вашей фантазии. Варианты украшения можно посмотреть в рецептах: торт с персиками или торт с миндалем.
шоколадный торт шоколадный торт шоколадный торт

Приятного аппетита!

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 12 12 15 12:03

    Шоколадный торт | Уютный мир

39 to “Трюфельный торт”

  1. Я к шоколадным тортам отношусь спокойно, но муж и дети просто обожают все шоколадное.)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я наоборот, именно к шоколадным тортам питаю слабость.

    [Ответить]

  2. Я как -то нашла рецепт торта как сделать — в микроволновке и на удивление он мне понравился да и всей семье тоже. Не думала, что он ещё и съедобным окажется. Мужа с днём рожденья поздравляю!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В моей микроволновке торт не сделаешь, корочки не получается.

    [Ответить]

  3. Если в торт входят орехи и шоколад (какао порошок), значит мне понравится.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово. Тогда рекомендую обратить внимание на торт «Шоколад»

    [Ответить]

  4. Пальчики оближешь. Взяла рецепт в закладки, на завтра у нас рогалики запланированы… :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может быть и пригодится этот рецепт.

    [Ответить]

  5. ааааааааааа..хочу торт….а делать некогда…
    ща пойду и куплю..))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если хочется, то нужно купить и съесть.

    [Ответить]

  6. прекрасный тортик, я бы съела его…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А сама печешь?

    [Ответить]

  7. Обожаю шоколадные торты! Я на 8-марта готовила похожий тортик, только с бананами)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Бананы и шоколад7 забавное сочетание.

    [Ответить]

  8. Вкуснятина! Люблю все, что связано с шоколадом! А твоему супругу- крепкого здоровья и удачи во всем!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Шоколад замечательный десерт!!!!!!!

    [Ответить]

  9. Ну вот, опоздал с поздравлениями мужу, а торты люблю все! :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, за поздравление, в любом случае, приятно.

    [Ответить]

  10. Я в детстве не могла есть сладкое, зато сейчас за стол не сажусь без этого «вредного» десерта.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я всегда относилась к сладкому ровно, люблю, но не слишком.

    [Ответить]

  11. inna:

    Ой, какой тортик! И прост и быстр в приготовлении. Красивый и судя по всему прочитанному — вкуснятинка. А мужа вашего с днем рождения.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Торт и правда вкусный.

    [Ответить]

  12. Мужа запоздалые поздравления :) А я в последнее время ровно отношусь к сладкому… Зато с ума схожу от мяса :) «Мама, я мужиг?» :)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже обожаю мясо, но мужиком себя не считаю.

    [Ответить]

  13. Люблю шоколадные торты!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я из просто обожаю!!!!!!!!

    [Ответить]

  14. Насчет грибов.
    Наконец то недавно попробовал шампиньоны. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Удивительно даже, что этого не произошло раньше.

    [Ответить]

  15. Лучше поздно, чем никогда ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    вот именно.

    [Ответить]

  16. Стефания:

    О, Вы мой рецепт выставили — ПРИЯТНО! Спасибо!

    Только вот в начинку все же лучше брать полстакана крошек — масса будет нежнее и шоколаднее. Я первый раз тоже сыпанула стакан, вкус был совершенно другой. А потом поняла, что вся фишка в том, чтобы дать массе постоять… Так и давала массе сначала остыть 30 мин., потом перемешала и еще на 30 мин. оставила в покое, а потом — крошки и на 30 мин. в холодильник. Тогда начинка в торте будет как настоящие трюфели.

    Извините, что вмешиваюсь!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ой, спасибо за подсказку, когда печатала вместо 0 поставила 1, вот и получилось не правильно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Еще раз, спасибо, очень вкусный торт получился.

    [Ответить]

  17. Стефания:

    Ооочень рада, что Вам понравился! Если честно, переживала, придется ли он Вам и Вашим ребятам по вкусу!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Они его оценили по достоинству, слопали сразу.

    [Ответить]

  18. Стефания:

    Спасибо!
    Надеюсь, это не просто комплимент!!!
    Очень, очень приятно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я просто так ни чего не пишу, если нравится, то так и пишу.

    [Ответить]

  19. я так давно пирог не ел :((((

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А ты какой пирог любишь?

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top