Трюфельный торт
Сегодня чистый четверг, и обычно принято печь куличи. Но у меня сегодня событие — день рождение мужа, соответственно к завтраку делаю торт. А вот куличами я займусь завтра.
Рецепт трюфельного торта дала мне одна из читательниц блога «Уютный мир» Стефания, прочитав рецепт торта «Шоколад«. Огромное ей спасибо за этот вкусный шоколадный торт.
Ингредиенты для теста:
мука — 100 г
сахар — 100 г
яйцо — 3 шт.
масло сливочное — 100 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
орех (миндаль) — 70 г
какао порошок — 1 ст.л. (с горкой)
Ингредиенты для начинки:
сливки 33% жирности — 200 мл
шоколад (темный) — 300 г
масло сливочное — 80 г
печенье или бисквит (крошки) — 1/2 стакана
коньяк — 2-3 ст.л
Приготовление трюфельного торта:
Масло размягченное, но не расплавленное соединяем с сахаром и взбиваем до однородной массы. Затем добавляем яйца по одному, продолжая взбивать (правда я немного сбилась с рецепта и все яйца положила сразу). В масляную массу просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель, замешиваем тесто и всыпаем молотый миндаль. Миндаль перемалываем в блендере, а можно воспользоваться кофемолкой.
В масляную массу просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель, замешиваем тесто и всыпаем молотый миндаль. Миндаль перемалываем в блендере, а можно воспользоваться кофемолкой. Я орехи перемалываю не очень сильно, чтобы чувствовались кусочки орехов в торте.
Тесто переложить в смазанную маслом форму и поставить выпекать в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Пока выпекается корж для трюфельного торта, делаем начинку. Шоколад, сливки и сливочное масло кладем в большую миску и ставим и растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Как только все ингредиенты расплавятся, снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре 30 минут. После этого нужно еще раз перемешать, и оставляем еще на 30 минут. После этого добавляем коньяк и измельченные в крошки печенья или бисквит, тщательно перемешиваем.
Готовый корж для торта остужаем и только после этого его можно вынимать из формы. теперь корж нужно разделить на две половины по горизонтали. Для этого ножом делаем маленький надрез по периметру торта, в прорезь вставляем нитку, кончики соединяем, и делаем движение, как-будто вы завязываете нитку. Нитка плавно перережет корж на ровные части.
Половину начинки выкладываем в середину, а вторую половину выкладываем сверху и распределяем. Теперь можно украсить. Я украшала миндальными лепестками, а можно и вишней, это уже зависит от вашей фантазии. Варианты украшения можно посмотреть в рецептах: торт с персиками или торт с миндалем.
Приятного аппетита!
Я к шоколадным тортам отношусь спокойно, но муж и дети просто обожают все шоколадное.)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2011 at 23:04
А я наоборот, именно к шоколадным тортам питаю слабость.
[Ответить]
Я как -то нашла рецепт торта как сделать — в микроволновке и на удивление он мне понравился да и всей семье тоже. Не думала, что он ещё и съедобным окажется. Мужа с днём рожденья поздравляю!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2011 at 23:03
В моей микроволновке торт не сделаешь, корочки не получается.
[Ответить]
Если в торт входят орехи и шоколад (какао порошок), значит мне понравится.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2011 at 23:01
Здорово. Тогда рекомендую обратить внимание на торт «Шоколад»
[Ответить]
Пальчики оближешь. Взяла рецепт в закладки, на завтра у нас рогалики запланированы…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2011 at 22:59
Может быть и пригодится этот рецепт.
[Ответить]
ааааааааааа..хочу торт….а делать некогда…
ща пойду и куплю..))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2011 at 22:58
если хочется, то нужно купить и съесть.
[Ответить]
прекрасный тортик, я бы съела его…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2011 at 22:57
А сама печешь?
[Ответить]
Обожаю шоколадные торты! Я на 8-марта готовила похожий тортик, только с бананами)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2011 at 22:57
Бананы и шоколад7 забавное сочетание.
[Ответить]
Вкуснятина! Люблю все, что связано с шоколадом! А твоему супругу- крепкого здоровья и удачи во всем!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2011 at 22:56
Шоколад замечательный десерт!!!!!!!
[Ответить]
Ну вот, опоздал с поздравлениями мужу, а торты люблю все!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2011 at 22:48
Спасибо, за поздравление, в любом случае, приятно.
[Ответить]
Я в детстве не могла есть сладкое, зато сейчас за стол не сажусь без этого «вредного» десерта.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2011 at 22:49
я всегда относилась к сладкому ровно, люблю, но не слишком.
[Ответить]
Ой, какой тортик! И прост и быстр в приготовлении. Красивый и судя по всему прочитанному — вкуснятинка. А мужа вашего с днем рождения.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2011 at 22:50
Торт и правда вкусный.
[Ответить]
Мужа запоздалые поздравления А я в последнее время ровно отношусь к сладкому… Зато с ума схожу от мяса «Мама, я мужиг?» :)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 24th, 2011 at 22:47
Я тоже обожаю мясо, но мужиком себя не считаю.
[Ответить]
Люблю шоколадные торты!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 25th, 2011 at 07:43
Я из просто обожаю!!!!!!!!
[Ответить]
Насчет грибов.
Наконец то недавно попробовал шампиньоны. )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 27th, 2011 at 22:33
Удивительно даже, что этого не произошло раньше.
[Ответить]
Лучше поздно, чем никогда ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 27th, 2011 at 22:33
вот именно.
[Ответить]
О, Вы мой рецепт выставили — ПРИЯТНО! Спасибо!
Только вот в начинку все же лучше брать полстакана крошек — масса будет нежнее и шоколаднее. Я первый раз тоже сыпанула стакан, вкус был совершенно другой. А потом поняла, что вся фишка в том, чтобы дать массе постоять… Так и давала массе сначала остыть 30 мин., потом перемешала и еще на 30 мин. оставила в покое, а потом — крошки и на 30 мин. в холодильник. Тогда начинка в торте будет как настоящие трюфели.
Извините, что вмешиваюсь!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 29th, 2011 at 11:35
ой, спасибо за подсказку, когда печатала вместо 0 поставила 1, вот и получилось не правильно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 29th, 2011 at 11:37
Еще раз, спасибо, очень вкусный торт получился.
[Ответить]
Ооочень рада, что Вам понравился! Если честно, переживала, придется ли он Вам и Вашим ребятам по вкусу!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 6th, 2011 at 23:37
Они его оценили по достоинству, слопали сразу.
[Ответить]
Спасибо!
Надеюсь, это не просто комплимент!!!
Очень, очень приятно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 14th, 2011 at 23:35
Я просто так ни чего не пишу, если нравится, то так и пишу.
[Ответить]
я так давно пирог не ел :((((
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 14th, 2011 at 23:36
А ты какой пирог любишь?
[Ответить]