Тушеная картошка с сердцем
При приготовлении блюд я очень редко использую субпродукты. Чаще всего готовлю печень: торт из печенки или просто жареная печенка: крайне редко готовлю что-то с почками. Но вот сердце — особенное, по вкусу не отличается от мяса, но получается особенно нежное.
И так, предлагаю сегодня приготовить тушеную картошку с сердцем.
Ингредиенты:
картофель — 7-9 шт.
сердце — 400 г
масло растительное для жарки
лук репчатый — 1 большая головка или 2 средних
соль, перец — по вкусу
Приготовление тушеной картошки с сердцем:
Куриные сердечки помыть, дать воде стечь, и кладем в глубокий сотейник с растительным маслом. Сердце слегка обжаривается, добавляем крупно нашинкованный репчатый лук. Пока сердце с луком обжариваются, чистим картофель и нарезаем на крупные кубики. Как только картофель будет подготовлен, можно загружать в сотейник к сердцу. Все перемешиваем, солим, перчим и заливаем кипяченой водой, чтобы содержимое было скрыто. Доводим до кипения и убавляем огонь.Все тушится 30-40 минут.
Готовую тушеную картошку с сердцем раскладываем по тарелкам, а сверху можно посыпать зеленью, но это по желанию.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
——————————————————————————————————————-
Вы сладкоежка, но боитесь есть сладости? Тогда Вам стоит обратить внимание на сухофрукты, которые удовлетворят Вас.
Люблю я такую картошечку, но с сердцем не делала.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 23rd, 2012 at 09:17
Танюша, попробуй, мне понравилось больше, чем с мясом.
[Ответить]
Татьяна Reply:
Май 23rd, 2012 at 09:20
Я помню с печёнкой делала так.
[Ответить]
Я тоже не пробовала но думаю что вкусно!
[Ответить]
а я кроме печени ничего не люблю из субпродуктов….а вот из всего остального я делаю ливер и в пирожки его)))
[Ответить]
Сердце суховато.
[Ответить]
с сердечками возни много, пока их перечистишь, я не люблю. а муж с удовольствием возится.
[Ответить]
На сердце согласен, а картошку не люблю.
[Ответить]
не, лучше с печёнкой!
[Ответить]
Кушал такое блюдо, мне понравилось очень
[Ответить]
Респект Таня! Это я люблю)
[Ответить]
вот что хочу, прямо сил нет, надо купить сердце и сделать, ты поможешь?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 23rd, 2012 at 22:22
Конечно помогу. Давай на субботу назначим готовку онлайн? А то у меня тут каждый день мероприятия с выездом.
[Ответить]
У меня муж любит сердечки куриные или индюшиные, а мне всё равно, ем всё.
[Ответить]
Уважаю подобные блюда.
А Светланке сердце очень нравится.
Сердцеедка. )))
[Ответить]
Я очень люблю сердце и готовить его одно удовольствие.)
[Ответить]
Когда-то часто тушила картошечку. Сейчас мне нельзя ее употреблять, а так хочется…
[Ответить]
вкусное блюдо! моя мама часто готовит тушеную картошку — и вкусно и сытно )))
[Ответить]
Простой и быстрый рецепт. Спасибо. Я сердце готовлю еще и как мясной салатик. Надо поискать и поделиться этим рецептом.
[Ответить]
samanta-life Reply:
Май 24th, 2012 at 21:26
тоже недавно в салатик добавляла, а cегодня отварную куриную печень в салатик из лука и яйца добавила, а то мои что-то не особо любят субпродукты, так что отличное сочетание)
[Ответить]
Сердечки вкусные! Сама часто готовлю их.Сюда бы добавить чего-нибудь цветного — морковочки, перца, чтоб повеселее смотрелось)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 28th, 2012 at 23:55
Перец не добавляю в такие блюда, у него свой1 насыщенный вкус, который немного мешает.
[Ответить]
очень аппетитно выглядит, прям слюнки потекли. Возьму рецепт себе на заметку
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 28th, 2012 at 23:54
Спасибо, Ника.
[Ответить]
Очень аппетитное блюдо получилось!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 28th, 2012 at 23:53
Согласна, пища и должна быть аппетитной.
[Ответить]
Я очень люблю куриные сердечки! А ещё пупочки и печень!
[Ответить]
Галина Reply:
Май 24th, 2012 at 20:56
Вот и я , мы едим из одной тарелки. Мне тоже по душе куриные потроха: печень, сердечки и пупки. А из другой живности люблю тольок печень. Остальное не готовлю. У Тани неплохо вышло..
[Ответить]
Анна Reply:
Май 25th, 2012 at 22:34
Да, Таня вообще большая умника!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 28th, 2012 at 23:47
Спасибо, Аня!
[Ответить]
берем иногда куриную печень и сердце — недавно готовила вместе — просто с лучком и морковкой
[Ответить]
берем иногда куриную печень и сердце — недавно готовила вместе — просто с лучком и морковкой, отличное блюдо — недорого, и говорят, что именно куриное сердце очень полезно, как оказывается)) а про печень давно известно — железо, витамины и т.д. тоже люблю экспериментировать:)
удачи в новых кулинарных достижениях!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 28th, 2012 at 23:46
Куриная печень мне не нравится.
[Ответить]
samanta-life Reply:
Май 29th, 2012 at 08:14
согласна, она немного горьковата и специфична, у мужа и малого порой рвотный рефлекс на нее, как и на говяжую печень, но печень очень полезна — так что порой не оставляю своим выбора и кушаем понемногу, делаю блинчику или разминаю и подмешиваю в картошкю-пюре, потому как здоровье — самое главное))
[Ответить]
Мм, как вкусно! Люблю все, что связано с картошкой!))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 28th, 2012 at 23:46
А такое блюдо готовишь?
[Ответить]
MariaPerev Reply:
Май 29th, 2012 at 22:01
Именно с сердцем пока не попробовала)
[Ответить]
ты знаешь, не пробовал я такого блюда, но верю что вкусно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 28th, 2012 at 23:45
Я думала, что ты как кулинар перепробовал уже все )))
[Ответить]
Анатолий Reply:
Май 28th, 2012 at 23:51
я начинающий кулинар))) самоучка))) пока блога не было, думаешь много готовил? готовил, но не часто
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Май 28th, 2012 at 23:58
В принципе, как и я.
[Ответить]
Я предпочитаю жареную.
[Ответить]
Картошка, по моему, в любом виде хороша, а тушеная — тем более.
[Ответить]
Да уж! Такая аппетитная картошечка! Нужно приготовить, тоже готовила только с мясом, но, в принципе, сердце, сплошная мышца, читай = мясо!
[Ответить]
Очень вкусное блюдо. Люблю сердечки и картошку.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 23:55
Получается действительно вкусно!
[Ответить]
Вы меня заинтересовали, Надо сделать такое блюдо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Июнь 26th, 2012 at 23:58
Конечно, попробуйте, нам очень понравилось.
[Ответить]
Вы меня заинтересовали, Надо сделать такое блюдо.
[Ответить]