Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Тушеная картошка с сердцем

Опубликовано Май 23, 2012 Автор: kladez-zolota

картошка с сердцем Тушеная картошка с сердцем.

При приготовлении блюд я очень редко использую субпродукты. Чаще всего готовлю печень: торт из печенки или просто жареная печенка: крайне редко готовлю что-то с почками. Но вот сердце — особенное, по вкусу не отличается от мяса, но получается особенно нежное.

И так, предлагаю сегодня приготовить тушеную картошку с сердцем.

Ингредиенты:

картофель — 7-9  шт.
сердце — 400 г
масло растительное для жарки
лук репчатый — 1 большая головка или 2 средних
соль, перец — по вкусу

Приготовление тушеной картошки с сердцем:

Куриные сердечки помыть, дать воде стечь, и кладем в глубокий сотейник с растительным маслом. Сердце слегка обжаривается, добавляем крупно нашинкованный репчатый лук. Пока сердце с луком обжариваются, чистим картофель и нарезаем на крупные кубики.  Как только картофель будет подготовлен, можно загружать в сотейник к сердцу. Все перемешиваем, солим, перчим и заливаем кипяченой водой, чтобы содержимое было скрыто. Доводим до кипения и убавляем огонь.Все тушится 30-40 минут.

Готовую тушеную картошку с сердцем раскладываем по тарелкам, а сверху можно посыпать зеленью, но это по желанию.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
——————————————————————————————————————-
Вы сладкоежка, но боитесь есть сладости? Тогда Вам стоит обратить внимание на сухофрукты, которые удовлетворят Вас.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 23 05 12 18:31

    sergey andreev

49 to “Тушеная картошка с сердцем”

  1. Татьяна:

    Люблю я такую картошечку, но с сердцем не делала.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Танюша, попробуй, мне понравилось больше, чем с мясом.

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Я помню с печёнкой делала так.

    [Ответить]

  2. ледиольга:

    Я тоже не пробовала но думаю что вкусно!

    [Ответить]

  3. Elenka:

    а я кроме печени ничего не люблю из субпродуктов….а вот из всего остального я делаю ливер и в пирожки его)))

    [Ответить]

  4. СерыйШансон:

    Сердце суховато.

    [Ответить]

  5. Мария:

    с сердечками возни много, пока их перечистишь, я не люблю. а муж с удовольствием возится.

    [Ответить]

  6. вячеслав:

    На сердце согласен, а картошку не люблю.

    [Ответить]

  7. estoday:

    не, лучше с печёнкой!

    [Ответить]

  8. Roman:

    Кушал такое блюдо, мне понравилось очень

    [Ответить]

  9. tankard39:

    Респект Таня! Это я люблю)

    [Ответить]

  10. Larisenok:

    вот что хочу, прямо сил нет, надо купить сердце и сделать, ты поможешь?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно помогу. Давай на субботу назначим готовку онлайн? А то у меня тут каждый день мероприятия с выездом.

    [Ответить]

  11. Людмила:

    У меня муж любит сердечки куриные или индюшиные, а мне всё равно, ем всё. :)

    [Ответить]

  12. mobilekid:

    Уважаю подобные блюда.
    А Светланке сердце очень нравится.
    Сердцеедка. )))

    [Ответить]

  13. photo-lirik:

    Я очень люблю сердце и готовить его одно удовольствие.)

    [Ответить]

  14. Галина Долгих:

    Когда-то часто тушила картошечку. Сейчас мне нельзя ее употреблять, а так хочется… :)

    [Ответить]

  15. Cветлана:

    вкусное блюдо! моя мама часто готовит тушеную картошку — и вкусно и сытно )))

    [Ответить]

  16. Тина Валвик:

    Простой и быстрый рецепт. Спасибо. Я сердце готовлю еще и как мясной салатик. Надо поискать и поделиться этим рецептом.

    [Ответить]

    samanta-life Reply:

    тоже недавно в салатик добавляла, а cегодня отварную куриную печень в салатик из лука и яйца добавила, а то мои что-то не особо любят субпродукты, так что отличное сочетание)

    [Ответить]

  17. Кристина:

    Сердечки вкусные! Сама часто готовлю их.Сюда бы добавить чего-нибудь цветного — морковочки, перца, чтоб повеселее смотрелось)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Перец не добавляю в такие блюда, у него свой1 насыщенный вкус, который немного мешает.

    [Ответить]

  18. Ника:

    очень аппетитно выглядит, прям слюнки потекли. Возьму рецепт себе на заметку

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Ника.

    [Ответить]

  19. Елена:

    Очень аппетитное блюдо получилось!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Согласна, пища и должна быть аппетитной.

    [Ответить]

  20. Анна:

    Я очень люблю куриные сердечки! А ещё пупочки и печень!

    [Ответить]

    Галина Reply:

    Вот и я , мы едим из одной тарелки. Мне тоже по душе куриные потроха: печень, сердечки и пупки. А из другой живности люблю тольок печень. Остальное не готовлю. У Тани неплохо вышло..

    [Ответить]

    Анна Reply:

    Да, Таня вообще большая умника!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Аня!

    [Ответить]

  21. samanta-life:

    берем иногда куриную печень и сердце — недавно готовила вместе — просто с лучком и морковкой

    [Ответить]

  22. samanta-life:

    берем иногда куриную печень и сердце — недавно готовила вместе — просто с лучком и морковкой, отличное блюдо — недорого, и говорят, что именно куриное сердце очень полезно, как оказывается)) а про печень давно известно — железо, витамины и т.д. тоже люблю экспериментировать:)

    удачи в новых кулинарных достижениях!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Куриная печень мне не нравится.

    [Ответить]

    samanta-life Reply:

    согласна, она немного горьковата и специфична, у мужа и малого порой рвотный рефлекс на нее, как и на говяжую печень, но печень очень полезна — так что порой не оставляю своим выбора и кушаем понемногу, делаю блинчику или разминаю и подмешиваю в картошкю-пюре, потому как здоровье — самое главное))

    [Ответить]

  23. MariaPerev:

    Мм, как вкусно! Люблю все, что связано с картошкой!))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А такое блюдо готовишь?

    [Ответить]

    MariaPerev Reply:

    Именно с сердцем пока не попробовала)

    [Ответить]

  24. Анатолий:

    ты знаешь, не пробовал я такого блюда, но верю что вкусно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я думала, что ты как кулинар перепробовал уже все )))

    [Ответить]

    Анатолий Reply:

    я начинающий кулинар))) самоучка))) пока блога не было, думаешь много готовил? готовил, но не часто

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В принципе, как и я.

    [Ответить]

  25. opera432:

    Я предпочитаю жареную.

    [Ответить]

  26. inna:

    Картошка, по моему, в любом виде хороша, а тушеная — тем более.

    [Ответить]

  27. Лариса:

    Да уж! Такая аппетитная картошечка! Нужно приготовить, тоже готовила только с мясом, но, в принципе, сердце, сплошная мышца, читай = мясо!

    [Ответить]

  28. Юлия Волкова:

    Очень вкусное блюдо. Люблю сердечки и картошку.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Получается действительно вкусно!

    [Ответить]

  29. Маргарита:

    Вы меня заинтересовали, Надо сделать такое блюдо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, попробуйте, нам очень понравилось.

    [Ответить]

  30. Маргарита:

    Вы меня заинтересовали, Надо сделать такое блюдо.

    [Ответить]



Leave a Reply