Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Тушеная картошка

Опубликовано Ноябрь 24, 2010 Автор: kladez-zolota

жаренка

Иногда балую своих домашних тушеной картошкой. Это блюдо можно дополнять капустой и грибами, получается очень вкусно и сытно. Вместо говядины можно брать любое другое мясо, а так же можно и без него, тогда это блюдо приглянется вегетарианцам.

Ингредиенты:

картофель – 1 кг

говядина – 500 г

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 1 шт.

соль, перец – по вкусу

Рецепт:

Говядину разрезаем на кусочки, как для гуляша и кладем в казан или кастрюлю в раскаленное растительное масло. Обжариваем кусочки до образования румяной корочки и добавляем нашинкованный лук. Лук должен обжариться до золотистого цвета. Морковь почистить и порезать соломкой, затем закладываем в казан, перемешиваем и доводим морковь до полуготовности. Очищенный картофель режем на кубики, засыпаем в казан и все заливаем кипяченой водой или бульоном. Доводим до кипения, кладем соль, перец, убавляем огонь и оставляем тушиться около часа.

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

48 to “Тушеная картошка”

  1. Без мяса пусть дурачки едят, мясо хоть какое, но надо, у меня сейчас нет возможности мяса купить, крошу кусочки колбасы.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    речь не о дурочках, а о личных предпочтениях.

    [Ответить]

  2. ..да это вкусно….и я с удовольствием это готовлю…только не с говядиной а с курицей…потому что дочка моя кроме курицы ни фига не ест…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    она еще маленькая, подрастет и будет все лопать, как мой сын

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    Как я понимаю твою дочку:)
    Я тоже ничего ни ем, кроме курицы и рыбы!
    А я люблю тушеную картошку с кабачками. Просто обожаю!

    [Ответить]

  3. Картошечка да ещё и с мясом люблю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я пока пишу посты и редактирую фотографии, то аппетит разыгрывается зверский.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Ага)))только вот картинкой не наешься :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Точно, приходится идти на кухню и готовить.

    [Ответить]

  4. Ой, а здесь я еще не была:)

    Интересительно, и обедать как-то захотелось, картошечки:))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Возможно я в вашем блоге комментила от другого блога (о путешествиях).

    [Ответить]

  5. какая вкуснятина))) очень люблю, особенно если с подливочкой:) свенинка правда пожирнее и на мой вкус повкуснее. но это уж на любителя:) некоторые вообще с бараниной делают и нравится. но она пахнет немножко не приятно и многих отталкивает

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    баранина хороша в плове, а с картошкой не пробовала.

    [Ответить]

    YanaDi Reply:

    я тоже не пробовала, просто некоторые подружки так делают

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это конечно дело вкуса.

    [Ответить]

  6. У нас, что не день, все с картошкой! Мое самое любое лакомство!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже люблю картошку.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    А я только с овощами.
    А так не люблю!
    Лучше крупы предпочитаю!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    мужчины любят мясо.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    Ох уж эти мужчины!
    Была бы моя воля: только бы курицей и рыбой с овощами питалась!

    [Ответить]

  7. какой казан?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну можно просто кастрюлю и глубокую сковороду, сотейник

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    и все равно спасибо тебе — вроде и правда реально все просто — а иногда пытаюсь огрызнуться от растерянности и понимания, что наверное не смогу это сделать, но ты затягиваешь и уже хочется попробовать что-нибудь — обязательно пиши и еще ты коктейли обещала

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама такая же, не люблю, когда меня учат, сразу становлюсь, как ежик.
    Не было случаев сделать коктейли, но обязательно напишу.

    [Ответить]

  8. Капусту не нужно, я так не люблю)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    можно чуть-чуть, когда так дклаешь, то очень вкусно

    [Ответить]

  9. Разве ж можно давать читать такие посты людям, которые на работе в полвосьмого вечера булочками всухамятку давятся?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сочувствую!

    [Ответить]

  10. Аж слюнки потекли!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит цель достигнута!

    [Ответить]

  11. Замечательная картошечка! Правда, калорий в ней приличненько, но иногда можно себя побаловать. Подливка очень аппетитная, мой сын такую очень любит.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, такое каждый день есть не будешь.

    [Ответить]

  12. Вот это нямки)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    рада, что понравилось.

    [Ответить]

  13. Я тушу чаще с курицей и побольше обжариваю морковки, тогда получается еще и красивый цвет :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я всегда экспериментирую.

    [Ответить]

  14. картошка это вкусно) особенно с мясом

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Люблю картошку и с мясом, и без мяса, главное, как приготовить.

    [Ответить]

  15. Ням ням вкусно как выглядит.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Специально старалась.

    [Ответить]

  16. Тушеная картошка с мясом — это просто сказка!!! Люблю, люблю, люблю…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой сын тоже любит именно с картошкой.

    [Ответить]

  17. Тушоную картошку не люблю с детства. Жареную или в мундире ем)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я не люблю в мундире, вкус странный получается.

    [Ответить]

  18. Наподобие делаем с курицей или свиными ребрышками. Чуть по-другому (без моркови), но смысл тот же :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вариаций много, но смысл тот же.

    [Ответить]

  19. Когда пост на это блюдо созреет у меня (не знаю когда, правда, что-то раскисла совсем :))), то ссылочку сюда обязательно поставлю — как на вариант блюда)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не раскисай!!!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top