Тушеная картошка
Иногда балую своих домашних тушеной картошкой. Это блюдо можно дополнять капустой и грибами, получается очень вкусно и сытно. Вместо говядины можно брать любое другое мясо, а так же можно и без него, тогда это блюдо приглянется вегетарианцам.
Ингредиенты:
картофель – 1 кг
говядина – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
Рецепт:
Говядину разрезаем на кусочки, как для гуляша и кладем в казан или кастрюлю в раскаленное растительное масло. Обжариваем кусочки до образования румяной корочки и добавляем нашинкованный лук. Лук должен обжариться до золотистого цвета. Морковь почистить и порезать соломкой, затем закладываем в казан, перемешиваем и доводим морковь до полуготовности. Очищенный картофель режем на кубики, засыпаем в казан и все заливаем кипяченой водой или бульоном. Доводим до кипения, кладем соль, перец, убавляем огонь и оставляем тушиться около часа.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.
Без мяса пусть дурачки едят, мясо хоть какое, но надо, у меня сейчас нет возможности мяса купить, крошу кусочки колбасы.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 12:21
речь не о дурочках, а о личных предпочтениях.
[Ответить]
..да это вкусно….и я с удовольствием это готовлю…только не с говядиной а с курицей…потому что дочка моя кроме курицы ни фига не ест…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 12:21
она еще маленькая, подрастет и будет все лопать, как мой сын
[Ответить]
ледиольга Reply:
Ноябрь 25th, 2010 at 01:50
Как я понимаю твою дочку:)
Я тоже ничего ни ем, кроме курицы и рыбы!
А я люблю тушеную картошку с кабачками. Просто обожаю!
[Ответить]
Картошечка да ещё и с мясом люблю.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 12:22
Я пока пишу посты и редактирую фотографии, то аппетит разыгрывается зверский.
[Ответить]
madonna4ka Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 12:31
Ага)))только вот картинкой не наешься
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 12:36
Точно, приходится идти на кухню и готовить.
[Ответить]
Ой, а здесь я еще не была:)
Интересительно, и обедать как-то захотелось, картошечки:))))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 12:04
Возможно я в вашем блоге комментила от другого блога (о путешествиях).
[Ответить]
какая вкуснятина))) очень люблю, особенно если с подливочкой:) свенинка правда пожирнее и на мой вкус повкуснее. но это уж на любителя:) некоторые вообще с бараниной делают и нравится. но она пахнет немножко не приятно и многих отталкивает
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 12:23
баранина хороша в плове, а с картошкой не пробовала.
[Ответить]
YanaDi Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 13:13
я тоже не пробовала, просто некоторые подружки так делают
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 22:11
Это конечно дело вкуса.
[Ответить]
У нас, что не день, все с картошкой! Мое самое любое лакомство!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 21:05
Я тоже люблю картошку.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Ноябрь 25th, 2010 at 01:51
А я только с овощами.
А так не люблю!
Лучше крупы предпочитаю!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 00:18
мужчины любят мясо.
[Ответить]
ледиольга Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 09:15
Ох уж эти мужчины!
Была бы моя воля: только бы курицей и рыбой с овощами питалась!
[Ответить]
какой казан?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 21:06
ну можно просто кастрюлю и глубокую сковороду, сотейник
[Ответить]
Larisenok Reply:
Ноябрь 25th, 2010 at 06:52
и все равно спасибо тебе — вроде и правда реально все просто — а иногда пытаюсь огрызнуться от растерянности и понимания, что наверное не смогу это сделать, но ты затягиваешь и уже хочется попробовать что-нибудь — обязательно пиши и еще ты коктейли обещала
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 00:11
Я сама такая же, не люблю, когда меня учат, сразу становлюсь, как ежик.
Не было случаев сделать коктейли, но обязательно напишу.
[Ответить]
Капусту не нужно, я так не люблю)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 21:07
можно чуть-чуть, когда так дклаешь, то очень вкусно
[Ответить]
Разве ж можно давать читать такие посты людям, которые на работе в полвосьмого вечера булочками всухамятку давятся?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 21:35
Сочувствую!
[Ответить]
Аж слюнки потекли!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 21:41
Значит цель достигнута!
[Ответить]
Замечательная картошечка! Правда, калорий в ней приличненько, но иногда можно себя побаловать. Подливка очень аппетитная, мой сын такую очень любит.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 24th, 2010 at 22:33
да, такое каждый день есть не будешь.
[Ответить]
Вот это нямки)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 00:13
рада, что понравилось.
[Ответить]
Я тушу чаще с курицей и побольше обжариваю морковки, тогда получается еще и красивый цвет
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 26th, 2010 at 00:12
Я всегда экспериментирую.
[Ответить]
картошка это вкусно) особенно с мясом
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 27th, 2010 at 23:21
Люблю картошку и с мясом, и без мяса, главное, как приготовить.
[Ответить]
Ням ням вкусно как выглядит.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 27th, 2010 at 23:21
Специально старалась.
[Ответить]
Тушеная картошка с мясом — это просто сказка!!! Люблю, люблю, люблю…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 27th, 2010 at 23:22
Мой сын тоже любит именно с картошкой.
[Ответить]
Тушоную картошку не люблю с детства. Жареную или в мундире ем)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 27th, 2010 at 23:19
Я не люблю в мундире, вкус странный получается.
[Ответить]
Наподобие делаем с курицей или свиными ребрышками. Чуть по-другому (без моркови), но смысл тот же
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 29th, 2010 at 15:24
Вариаций много, но смысл тот же.
[Ответить]
Когда пост на это блюдо созреет у меня (не знаю когда, правда, что-то раскисла совсем :))), то ссылочку сюда обязательно поставлю — как на вариант блюда)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 29th, 2010 at 15:24
не раскисай!!!
[Ответить]