Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


 

Тушеная картошка

Опубликовано Ноябрь 24, 2010 Автор: kladez-zolota

жаренка

Иногда балую своих домашних тушеной картошкой. Это блюдо можно дополнять капустой и грибами, получается очень вкусно и сытно. Вместо говядины можно брать любое другое мясо, а так же можно и без него, тогда это блюдо приглянется вегетарианцам.

Ингредиенты:

картофель – 1 кг

говядина – 500 г

лук репчатый – 2 шт.

морковь – 1 шт.

соль, перец – по вкусу

Рецепт:

Говядину разрезаем на кусочки, как для гуляша и кладем в казан или кастрюлю в раскаленное растительное масло. Обжариваем кусочки до образования румяной корочки и добавляем нашинкованный лук. Лук должен обжариться до золотистого цвета. Морковь почистить и порезать соломкой, затем закладываем в казан, перемешиваем и доводим морковь до полуготовности. Очищенный картофель режем на кубики, засыпаем в казан и все заливаем кипяченой водой или бульоном. Доводим до кипения, кладем соль, перец, убавляем огонь и оставляем тушиться около часа.

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

48 to “Тушеная картошка”

  1. СерыйШансон:

    Без мяса пусть дурачки едят, мясо хоть какое, но надо, у меня сейчас нет возможности мяса купить, крошу кусочки колбасы.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    речь не о дурочках, а о личных предпочтениях.

    [Ответить]

  2. Elenka:

    ..да это вкусно….и я с удовольствием это готовлю…только не с говядиной а с курицей…потому что дочка моя кроме курицы ни фига не ест…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    она еще маленькая, подрастет и будет все лопать, как мой сын

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    Как я понимаю твою дочку:)
    Я тоже ничего ни ем, кроме курицы и рыбы!
    А я люблю тушеную картошку с кабачками. Просто обожаю!

    [Ответить]

  3. madonna4ka:

    Картошечка да ещё и с мясом люблю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я пока пишу посты и редактирую фотографии, то аппетит разыгрывается зверский.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Ага)))только вот картинкой не наешься :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Точно, приходится идти на кухню и готовить.

    [Ответить]

  4. Екатерина Сумкина:

    Ой, а здесь я еще не была:)

    Интересительно, и обедать как-то захотелось, картошечки:))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Возможно я в вашем блоге комментила от другого блога (о путешествиях).

    [Ответить]

  5. YanaDi:

    какая вкуснятина))) очень люблю, особенно если с подливочкой:) свенинка правда пожирнее и на мой вкус повкуснее. но это уж на любителя:) некоторые вообще с бараниной делают и нравится. но она пахнет немножко не приятно и многих отталкивает

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    баранина хороша в плове, а с картошкой не пробовала.

    [Ответить]

    YanaDi Reply:

    я тоже не пробовала, просто некоторые подружки так делают

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это конечно дело вкуса.

    [Ответить]

  6. sherhan:

    У нас, что не день, все с картошкой! Мое самое любое лакомство!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже люблю картошку.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    А я только с овощами.
    А так не люблю!
    Лучше крупы предпочитаю!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    мужчины любят мясо.

    [Ответить]

    ледиольга Reply:

    Ох уж эти мужчины!
    Была бы моя воля: только бы курицей и рыбой с овощами питалась!

    [Ответить]

  7. Larisenok:

    какой казан?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну можно просто кастрюлю и глубокую сковороду, сотейник

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    и все равно спасибо тебе — вроде и правда реально все просто — а иногда пытаюсь огрызнуться от растерянности и понимания, что наверное не смогу это сделать, но ты затягиваешь и уже хочется попробовать что-нибудь — обязательно пиши и еще ты коктейли обещала

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама такая же, не люблю, когда меня учат, сразу становлюсь, как ежик.
    Не было случаев сделать коктейли, но обязательно напишу.

    [Ответить]

  8. tankard39:

    Капусту не нужно, я так не люблю)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    можно чуть-чуть, когда так дклаешь, то очень вкусно

    [Ответить]

  9. CuriousOlga:

    Разве ж можно давать читать такие посты людям, которые на работе в полвосьмого вечера булочками всухамятку давятся?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сочувствую!

    [Ответить]

  10. Belorysochka:

    Аж слюнки потекли!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит цель достигнута!

    [Ответить]

  11. Людмила:

    Замечательная картошечка! Правда, калорий в ней приличненько, но иногда можно себя побаловать. Подливка очень аппетитная, мой сын такую очень любит.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, такое каждый день есть не будешь.

    [Ответить]

  12. Ленка:

    Вот это нямки)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    рада, что понравилось.

    [Ответить]

  13. Юляша:

    Я тушу чаще с курицей и побольше обжариваю морковки, тогда получается еще и красивый цвет :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я всегда экспериментирую.

    [Ответить]

  14. LaY_zzz:

    картошка это вкусно) особенно с мясом

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Люблю картошку и с мясом, и без мяса, главное, как приготовить.

    [Ответить]

  15. Нонка:

    Ням ням вкусно как выглядит.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Специально старалась.

    [Ответить]

  16. ОльгА:

    Тушеная картошка с мясом — это просто сказка!!! Люблю, люблю, люблю…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой сын тоже любит именно с картошкой.

    [Ответить]

  17. Zuljin:

    Тушоную картошку не люблю с детства. Жареную или в мундире ем)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я не люблю в мундире, вкус странный получается.

    [Ответить]

  18. altair:

    Наподобие делаем с курицей или свиными ребрышками. Чуть по-другому (без моркови), но смысл тот же :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вариаций много, но смысл тот же.

    [Ответить]

  19. altair:

    Когда пост на это блюдо созреет у меня (не знаю когда, правда, что-то раскисла совсем :))), то ссылочку сюда обязательно поставлю — как на вариант блюда)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не раскисай!!!

    [Ответить]



Leave a Reply