Тушеный хек с овощами
Рыба обязательно должна присутствовать в рационе любой семьи, ведь это полезные источники белков, незаменимых аминокислот и редких жиров. Пожалуй, самым дешевым и легкодоступным вариантом, является замороженный хек. Такой морепродукт можно купить в любом магазине по невысокой цене. Но многие хозяйки обходят его стороной, поскольку такая вымороженная рыба очень сухая, не всегда отвечает повышенным вкусовым запросам семьи. Но ситуация в корне меняется, если замороженного хека протушить с сочными овощами.В результате можно получить нежное блюдо, которое отвечает всем требованиям вегетарианцев и людей, которые следят за своей фигурой и придерживаются диеты.
Такой кулинарный вариант может понравиться хозяйкам еще и тем, что к нему не придется готовить отдельно гарнир, комплексное блюдо можно получить на одной сковородке. Рыбу хек можно готовить даже в том случае, если в семье есть маленькие дети. В мясе практически нет костей, а внутренний хребет очень легко отделяется от филейной части.
Ингредиенты:
хек – 1 кг
репчатый лук – 2-3 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
морковь – 1 кг
перец болгарский – 500 г
томат – 3-4 шт.
масло подсолнечное – для жарки
соль, черный перец – по вкусу
Приготовление тушенного хека с овощами:
Рыбу следует разморозить и вымыть. Чистить ее необязательно, тогда кусочки останутся целыми. Нарезанные части обязательно нужно посолить, заправить перцем и обжарить до полуготовности на растительном масле. По желанию можно использовать для панировки минимальное количество муки.
Пока на сковороде обжаривается рыба, можно подготовить все овощи, их тоже придется обжарить отдельно. Нарезанный полукольцами лук следует обжарить первым, далее добавить к нему натертую морковь, в самом конце – измельченные перец, чеснок и помидоры. Возможно, на этом этапе также понадобится внести дополнительное количество соли и перца.
На последнем этапе предстоит протушить рыбу под овощной шубой (в этом и есть приготовление тушеного хека от рыбы под маринадом). Для этого лучше использовать кастрюлю или сковороду с толстым дном. Если жидкости, полученной от томатов, не хватает, можно смело добавлять томатный сок. Последнюю термическую обработку проводят на слабом огне в течение 20 минут. Придаст готовому блюду аромата измельченная зелень.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Очень люблю рыбу, особенно с овощами)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 21st, 2014 at 14:35
Здорово!
[Ответить]
Спасибо за напоминание, так как вспомнила, что давно уже не готовила тушеную рыбу с овощами. Рыбу я обожаю морскую, включая хека, так что сегодня же займусь готовкой этого простого, но такого вкусного блюда!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 21st, 2014 at 14:35
Я сама иногда черпаю идея для ужина в других блогах.
[Ответить]
Хек постоянно присутствует в нашем рационе)
С овощами или в томатном соусе, он очень мне нравится)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 21st, 2014 at 14:34
Вкусно и полезно!
[Ответить]
Представляю, какое сочное и вкусное блюдо получилось!
[Ответить]
Я люблю рыбу, особенно с овощами. Можно и филе любое брать потолще, тогда и косточки не надо доставать… Вкуснятинка….
[Ответить]
Сто лет не ела хека! Прямо раззодорилась! Пойду посмотрю, есть ли хек в магазине. Сделаю по вашему рецепту.
[Ответить]
Сухая рыба, но тушеная с овощами улетает вмиг. Косточек нет и получается сочная и вкусная.
[Ответить]
Как аппетитно выглядит , вкусно наверное . Возьму себе на заметку. Ведь так доступно написано . Спасибо.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 30th, 2014 at 20:16
Так и есть. Все правильно.
[Ответить]
рыбу обожаю в любом виде и с овощами и без них. Ваш хек выглядит так аппетитно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 30th, 2014 at 20:15
Спасибо!
[Ответить]
Рыбу люблю в любом виде, а вот прочла ваш рецепт и вспомнила как моя мама готовила хек с овощами, вкуснятина просто объедение.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2014 at 18:00
И в самом деле — это вкусно!
[Ответить]
Возьму на заметку. Хек периодически покупаю. Чаще для супа, правда.
[Ответить]