Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Тушеный хек с овощами

Опубликовано Январь 20, 2014 Автор: kladez-zolota

рыба под маринадомРыба обязательно должна присутствовать в рационе любой семьи, ведь это полезные источники белков, незаменимых аминокислот и редких жиров. Пожалуй, самым дешевым и легкодоступным вариантом, является замороженный хек. Такой морепродукт можно купить в любом магазине по невысокой цене. Но многие хозяйки обходят его стороной, поскольку такая вымороженная рыба очень сухая, не всегда отвечает повышенным вкусовым запросам семьи. Но ситуация в корне меняется, если замороженного хека протушить с сочными овощами.В результате можно получить нежное блюдо, которое отвечает всем требованиям вегетарианцев и людей, которые следят за своей фигурой и придерживаются диеты.
Такой кулинарный вариант может понравиться хозяйкам еще и тем, что к нему не придется готовить отдельно гарнир, комплексное блюдо можно получить на одной сковородке. Рыбу хек можно готовить даже в том случае, если в семье есть маленькие дети. В мясе практически нет костей, а внутренний хребет очень легко отделяется от филейной части.

Ингредиенты:
хек – 1 кг
репчатый лук – 2-3 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
морковь – 1 кг
перец болгарский – 500 г
томат – 3-4 шт.
масло подсолнечное – для жарки
соль, черный перец – по вкусу

Приготовление тушенного хека с овощами:

Рыбу следует разморозить и вымыть. Чистить ее необязательно, тогда кусочки останутся целыми. Нарезанные части обязательно нужно посолить, заправить перцем и обжарить до полуготовности на растительном масле. По желанию можно использовать для панировки минимальное количество муки.
Пока на сковороде обжаривается рыба, можно подготовить все овощи, их тоже придется обжарить отдельно. Нарезанный полукольцами лук следует обжарить первым, далее добавить к нему натертую морковь, в самом конце – измельченные перец, чеснок и помидоры. Возможно, на этом этапе также понадобится внести дополнительное количество соли и перца.
На последнем этапе предстоит протушить рыбу под овощной шубой (в этом и есть приготовление тушеного хека от рыбы под маринадом). Для этого лучше использовать кастрюлю или сковороду с толстым дном. Если жидкости, полученной от томатов, не хватает, можно смело добавлять томатный сок. Последнюю термическую обработку проводят на слабом огне в течение 20 минут. Придаст готовому блюду аромата измельченная зелень.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

17 to “Тушеный хек с овощами”

  1. photo-lirik:

    Очень люблю рыбу, особенно с овощами)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здорово!

    [Ответить]

  2. Елена Картавцева:

    Спасибо за напоминание, так как вспомнила, что давно уже не готовила тушеную рыбу с овощами. Рыбу я обожаю морскую, включая хека, так что сегодня же займусь готовкой этого простого, но такого вкусного блюда!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама иногда черпаю идея для ужина в других блогах.

    [Ответить]

  3. Иришка:

    Хек постоянно присутствует в нашем рационе)
    С овощами или в томатном соусе, он очень мне нравится)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкусно и полезно!

    [Ответить]

  4. Елена:

    Представляю, какое сочное и вкусное блюдо получилось!

    [Ответить]

  5. Ольга:

    Я люблю рыбу, особенно с овощами. Можно и филе любое брать потолще, тогда и косточки не надо доставать… Вкуснятинка….

    [Ответить]

  6. Irina:

    Сто лет не ела хека! Прямо раззодорилась! Пойду посмотрю, есть ли хек в магазине. Сделаю по вашему рецепту. :)

    [Ответить]

  7. Светлана:

    Сухая рыба, но тушеная с овощами улетает вмиг. Косточек нет и получается сочная и вкусная.

    [Ответить]

  8. Алексей:

    Как аппетитно выглядит , вкусно наверное . Возьму себе на заметку. Ведь так доступно написано . Спасибо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Так и есть. Все правильно.

    [Ответить]

  9. Ирина:

    рыбу обожаю в любом виде и с овощами и без них. Ваш хек выглядит так аппетитно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  10. Наталья:

    Рыбу люблю в любом виде, а вот прочла ваш рецепт и вспомнила как моя мама готовила хек с овощами, вкуснятина просто объедение.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И в самом деле — это вкусно!

    [Ответить]

  11. altair:

    Возьму на заметку. Хек периодически покупаю. Чаще для супа, правда.

    [Ответить]



Leave a Reply