Вкусные блюда способны придать уюта в доме.

Уютный мир


Творожная запеканка

Опубликовано Ноябрь 28, 2010 Автор: kladez-zolota

творожная запеканка

Запеканка из творога может быть не только обычным блюдом, но даже десертом. Все зависит от наполнителей, которые вы будете использовать.

Ингредиенты:

творог – 500 г

сахар – 5 ст.л.

яйца – 3 яйца

мука – 2 ст.л.

разрыхлитель – ½ ч.л.

изюм – ½ стакана

курага – ½ стакана

чернослив – ½ стакана

Рецепт:

Яйца смешать с сахаром и взбить в густую пену. Добавить творог, тщательно перемешать, чтобы не было кусочков. После этого нужно положить разрыхлитель и муку и все смешать. Заранее замоченные сухофрукты порезать на мелкие кусочки и вмешать в тесто.

Смазать форму сливочным маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 40 минут.

Запеканка подается со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

33 to “Творожная запеканка”

  1. Очень люблю сырную запеканку, только без изюма и чернослива))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    без сухофруктов я делаю просто сырники, а так получается. как пирог.

    [Ответить]

    Ириша Reply:

    я понимаю, но для меня без изюма и чорнослива тоже будет пирог, потому-что не люблю)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А к кураге как ты относишься?

    [Ответить]

    Ириша Reply:

    вот к кураге нормально)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну тогда не любимые ингредиенты можно исключить.

    [Ответить]

    Ириша Reply:

    И я о том же)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ))))))))))))))))))

    [Ответить]

  2. …обожаю творог…и все что с ним связано…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    творог — это полезно!

    [Ответить]

  3. В школе очень любила запеканку,а сама и не делала ни разу попробую по твоему рецепту,спасибо.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Надеюсь, что и мой вариант тебе понравится.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    обязательно понравится.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот попробуешь, тогда и расскажешь, как получилось.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    угу))))

    [Ответить]

  4. Молокопродукты я люблю, они калорийные.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, для путешественника это самое важное.

    [Ответить]

  5. Хороший рецепт, возьму на заметку.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    На здоровье!!!!!!!!

    [Ответить]

  6. Хотела сегодня пицу испечь, но теперь испеку запеканку, уж очень давно не пекла. Срасибо за рецепт, курагу и чернослив никогда не ложила, только изюм.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я вот пиццу давно не пекла, нужно будт сделать и порадовать своих.

    [Ответить]

  7. Только недавно искала похожий рецептик. Таня, спасибо:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста!

    [Ответить]

  8. Я тоже люблю ватрушки и творожные запеканки с изюмом… :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ватрушки, давненько их не делала.

    [Ответить]

  9. Даже на вид — вкусно! А рецептики я собираю, копирую и складываю в папочку. Привычка с молодости, когда-то все переписывали друг у друга рецептики.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже раньше записывала в тетрадку.

    [Ответить]

  10. Мой маленький внук обожает пиццу, всегда просит. А я дочь ругаю, чтобы не приучала к такой пище ребенка, не считаю ее полезной.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пиццу иногда можно, это своего рода пирог, но естественно, что не стоит увлекаться.

    [Ответить]

  11. Мои любят творожные штучки, а у меня что-то не сложилось…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это естественно, не могут одни и те же продукты нравиться всем людям.

    [Ответить]

  12. Спасибо за рецепт! Давно хотела найти, но некогда было. Теперь точно порадую своих творожным шедевром)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я рада, что мои рецепт могут помочь в составлении меню.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top