Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Творожный пирог

Опубликовано Июнь 09, 2011 Автор: kladez-zolota

пирог с творогомПирог с творогом не имеет ни сего общего между ватрушками с творогом или творожной запеканкой. Нет, общее конечно есть, это главный ингредиент — творог. Но вот по вкусу творожный пирог сильно отличается от привычных тортов и пирогов.

Творожный пирог можно есть, как на завтрак, так и в качестве десерта. еще вкуснее пирог получается, если в начинку добавлять изюм, курагу, вишню или любой другой компонент, который сочетается с творогом.

Ингредиенты для теста:

мука — 2,5 стакана
сахар — 1/2 стакана
маргарин — 200 г
молоко — 3 ст.л
сода (гашеная) — на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

творог — 500 г
яйцо — 3 шт.
сахар — 1/2 стакана

Приготовление творожного пирога:
Сначала делаем тесто. Маргарин натереть на крупной терке или порезать мелко ножом и соединить с мукой и сахаром. Тщательно вымешиваем до однородного состояния. В последнюю очередь добавляем молоко и гашеную соду. Замешиваем тесто. 1/3 теста положить в морозильник. А остававшиеся 2/3 части теста распределяем по дну и бокам смазанной формы, чтобы получились донышко и бортики.
Приготовление начинки: яйца взбить с сахаром в пену, добавить творог и все перемешать.
Начинку выкладываем на тесто в форме. 1/3 замороженного теста натираем на крупной терке поверх начинки, чтобы тесто равномерно покрыло творожный слой.
Сверху можно сбрызнуть сиропом.
Пирог ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Готовому пирогу даем остыть и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!

2 Trackbacks/Pingbacks

  1. 10 06 11 22:20

    sherhan

  2. 23 08 16 08:06

    Чизкейк с манго | Уютный мир

68 to “Творожный пирог”

  1. Ты прямо мои мысли читаешь.. как раз думал, что такого бы приготовить с использованием творога. А тут оказывается все так просто! :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У друзей мысли частенько сходятся.

    [Ответить]

  2. На творог сейчас и средств нет. Потому как работы практически нет, очень много неадекватных реклов, которые отклоняют мои заявки. Вот из-за них и сижу как дурак без творога.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, заказов сейчас действительно мало.

    [Ответить]

  3. Творожный пирог не делала ни разу, а вот запеканку люблю особенно столовскую.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня это первый эксперимент подобного рода.

    [Ответить]

  4. Вкуснотища, как всегда!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!

    [Ответить]

  5. няяяяяяяя…… я помню что-то такое… ел когда-то. очень классно

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    замечательно!!!

    [Ответить]

  6. вот если бы без яиц…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А к творогу ты как относишься? Это же молочная еда.

    [Ответить]

    Mr.Nemo Reply:

    Творог ем с удовольствием

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну хоть с этим дегче.

    [Ответить]

  7. А я к пирогам равнодушна…..((((((
    а вот рулетики какие..пирожные)))))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ты просто моих пирогов не пробовала.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    да?
    намёк в гости приехать?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а ты приедешь?

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    )))))))))))))))))))))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот-вот. только улыбаешься )))

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    Что бы ты хоть в Минске жила…….

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, мир огромный, и все мы далеко живем друг от друга.

    [Ответить]

    Леди Ольга Reply:

    к сожалению(((((

    [Ответить]

  8. Я такие люблю Но сама пока ни разу не готовила…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все свое время, доченька подрастет и будете печь вдвоем.

    [Ответить]

  9. О у нас тут как раз был праздник :) на который принято готовить именно творожные пироги. :) Кстати мои любимые :))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Интересный праздник, я о таком даже и не знала.

    [Ответить]

  10. вот как бы его ещё научиться делать сочным … у меня не получается

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня вроде получился сочным.

    [Ответить]

  11. какой аккуратный получился! ну как тут худеть с такими рецептами? :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже озабочена этой же проблемой.

    [Ответить]

  12. Мне кажддую неделю привозят из деревни творог, сметану и молоко. Творог просто так едим, сырники делаю, блинчики с творогом, запеканку, а вот такой пирог ни разу не делала. Спасибо, как только в воскресенье привезут, так и испеку.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Из творога можно вкусностей делать.

    [Ответить]

  13. Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста, Леночка!

    [Ответить]

  14. я бы такой слопала бы)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так в чем же дело, приезжай, проведу тебе мастер класс, заодно и угощу.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    а низзя)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А что можно?

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    да вообще надо меньше есть

    [Ответить]

  15. Вкусно) У меня мама делала похожий..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вариантов такого пирога много.

    [Ответить]

  16. К нам на рынок из села в Хмельницкой обл. каждую пятницу приезжает автобус с бабульками. В основном они привозят все молочное творог, сливки, сметану, масло сливочное домешнее- вкуснятина невероятная, один запах чего стоит.Я уже больше года у них только и покупаю, а вот такой пирог не делала. Спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама первый раз делала такой пирог.

    [Ответить]

  17. Выглядит вкусно, но вот что-то у меня с творогом дружба не сложилась, как не очень он мне нравится по вкусу…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А вообще у вас в семье готовят из творога?

    [Ответить]

  18. я очень люблю такой пирог…но это мне сейчас нельзя((

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может позже приготовишь, если не себе, то хоть для дочи.

    [Ответить]

  19. Творог — полезная штука, думаю в запеченном виде тоже

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно вкусно, а в сочетании с таким тестом — вкуснятина.

    [Ответить]

  20. Вкусно будет!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пирог вкусным получается.

    [Ответить]

  21. Интересно, а можно вместо маргарина использовать сливочное масло?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно можно, просто считается, что маргарин дешевле. Но мне все равно и я использую сливочное масло.

    [Ответить]

    Rosinka Reply:

    Маргарин очень вредный продукт. Еще химичка в школе нам рассказывала, как его делают, да и потом наслышана стала о нем.Лучше все ж масло.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да я тоже слышала о маргарине, да я и не покупаю его

    [Ответить]

    Rosinka Reply:

    Ну и правильно. Потом болячек не огребешь.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    будем придерживаться здорового питания ))))))))

    [Ответить]

  22. Когда я ломал ногу в первый раз, то употреблял творог о всех видах тоннами. Полезен он — кальция много. И вкусный. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если егео есть в разных вариантах, то не надоест.

    [Ответить]

  23. inna:

    Только недавно со знакомой обсуждали качество творога и что можно из него сделать. Теперь ей рецептик покажу, она с творогом очень любит всякую вкуснятинку, хотя, я тоже люблю с творогом.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Постараюсь, еще что-нибудь из творога придумать.

    [Ответить]

    inna Reply:

    Буду ждать рецептики

    [Ответить]

  24. Какой оригинальный пирог. Творог — продукт полезный в любом виде. (ИМХО)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Полностью согласна!

    [Ответить]

  25. Я делала из творога баурсаки, вареники,печенье, вообще из творога получаются очень нежные блюда, у нас, в Казахстане, творог пользуется популярностью, правда в последнее время он подорожал, и я реже его использую, но ваш пирог обязательно попробую сделать, думаю, должно получиться вкусно, как и всё из творога.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А что такой баурсаки?

    [Ответить]

  26. Кроме того что это вкусно, так ещё и полезно!
    Надо своих побаловать ))))

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top