Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Тыква с перцем

Опубликовано Ноябрь 04, 2010 Автор: kladez-zolota

жареная тыква

Ну, вот и предпоследний рецепт в тыквенной неделе. Сегодня вашему вниманию предлагаю попробовать тыкву с перцем. И опять он без мяса, потерпите еще немножко и скоро я вас «угощу» чем-нибудь мясным. Блюдо не острое, пусть вас не пугает слово перец, это обычный болгарский. Рецепт даю в тех пропорциях, в которых готовила сама, но вы спокойно можете уменьшать или увеличивать количество ингредиентов. А вегетарианцы могут заменить шпиг на растительное масло, а мясной бульон на овощной.

Тыква с перцем.

Ингредиенты:

тыква – 500 г

перец – 200 г

лук репчатый – 1 шт.

шпиг – 50 г

мясной бульон – ½ стакана

мука – 1 ст.л.

сметана – ½ стакана

укроп – 20-30 г

Рецепт:

Подготавливаем тыкву и перец: помыть, очистить от семян, с тыквы снять кожуру. Теперь все нарезаем длинными тонкими полосками и отправляем в сковороду с разогретым свиным салом. Обжариваем овощи и заливаем мясным бульоном, и продолжаем тушить еще минут 10 на медленном огне. Муку разводим небольшим количеством бульона или воды и тонкой струйкой добавляем к овощам, оставляем еще 5-10 минут, чтобы соус загустел.

Это блюдо подается со сметаной и большим количеством укропа.

Приятного аппетита!

19 to “Тыква с перцем”

  1. Это вкусно без сомнений,а перец очень люблю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    надеюсь, что у тебя получится приготовить и ты побалуешь себя и своих родных.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    Постараюсь :-)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У тебя получится, если будут вопросы, то спрашивай.

    [Ответить]

    madonna4ka Reply:

    окей!!!

    [Ответить]

  2. С перцем бы не стал тыкву.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    тебе не нравится сам перец?

    [Ответить]

    СерыйШансон Reply:

    Не люблю острые блюда.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так перец используется болгарский (сладкий)

    [Ответить]

  3. Это рецепт на заметку, потому что перца болгарского сейчас уже нет.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У нас на рынках еще есть.

    [Ответить]

  4. А вот кушать тыковку я не очень люблю )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже не любила, пока не нашла сорт, которые не имеет ярко выраженного тыквенного запаха и вкуса.

    [Ответить]

  5. нет, все! однозначно попрошу сделать мне что-то тыквенное :)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    потом расскажешь, чем же тебя потчевали.

    [Ответить]

  6. А если тыкву с мясом попробовать потушить…. :)
    Я вчера дочку на обед кормила: отварила кусочки тыквы, размяла их вилкой в тарелке, открыла детское мясное пюре «говядина с печенью» и перемешала.
    Такой вот обед. Но он не всегда такой — если мясо в блендере делаю, а не из баночек, то такой суп-пюре мясо-овощной получается :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Удивительно, но мясное пюре в баночках не такое, когда делаешь самостоятельно.

    [Ответить]

  7. бедная тыква — чего только с ней не делают. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Почему бедная, даже очень счастливая, она для того и создана, чтобы ее ели.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top