Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Тыквенный пирог с миндалем

Опубликовано Март 26, 2015 Автор: kladez-zolota

pirogНеобычный десерт из тыквы, сухофруктов, миндальных орешков с марципанами. Время, затраченное на его приготовление, окупается замечательным результатом. Тыквенный пирог получается рассыпчатым, имеет выраженный вкус и аппетитный вид. Да и сама начинка яркая и сочная. Подготовка ингредиентов займет около 45 минут. Готовится пирог в течение 3 часов.

Ингредиенты:
мякоть тыквы – 1 кг
куриные яица – 6 шт.
мука – 400 г
сахарная пудра – 95 г
сливочное масло – 250 г
белый изюм – 80 г
миндальные орешки – 80 г
крупная курага – 80 г
песочное печенье — 80 г
марципаны
сахар

Приготовление тыквенного пирога с миндалем:
— Очистите тыкву и нарежьте ее средними кусочками, а затем натрите на мелкой или средней решетке терки. Разогрейте в глубокой сковородке или сотейнике сливочное масло. Выложите туда тыквенную массу. Обжаривайте тыкву пока не выпариться сок на небольшом огне.
— Пока тыква обжаривается, приготовьте песочное тесто. Блендером или миксером взбейте яйца. Вложите сахарную пудру и 250 грамм размягченного сливочного масла. Продолжайте взбивать до появления обильной, белой пены. Затем начинайте постепенно добавлять муку. Замесите тесто, которое по консистенции не должно быть очень плотным. Затем раскатайте тесто до толщины около 8 миллиметров. Аккуратно выложите на противень или форму для выпекания, обязательно делая бортики.
— Когда тыква охладится, добавьте сахар, изюм, курагу, миндальные орехи, натертое печенье. Размешайте и оставьте на 10 минут для того, чтобы изюм, курага и печенье впитали оставшуюся влагу. Выложите тыквенную начинку в форму из теста. Поверху вылепите решеточку из остатков теста.
— В духовом шкафу устанавливаем температуру около 150 градусов. Оставляем пирог на 3 часа. Этот пирог должен подсушиваться, а не запекаться. Благодаря тому, что тыква не запекается, а пропаривается в собственном соку, польза от такого пирога еще больше.
— Когда тыквенный пирог будет готов, сверху украшаем марципанами и поливаем край блюда шоколадным топингом (можно заменить просто растопленным шоколадом на паровой бане) и кокосовой стружкой.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

Ну а когда все готово, то можно почитать журналы и объявления, среди которых встречаются очень интересные предложения. Есть так же предложения, когда люди отдают вещи. А может и у вас есть, что предложить среди вещей, которые вам уже не нужны, но выбросить жалко, т.к. они находятся в хорошем состоянии.

Leave a Reply