Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Утка с овощами

Опубликовано Декабрь 15, 2012 Автор: kladez-zolota

утка с овощамиВ моем блоге «Уютный мир» рецепты с приготовлением различных блюд не поддаются ни какому структурированию. Бывает так, что идут сплошные выпечки и десерты, потом волны мясных блюд или наоборот, сплошные овощи. Но иногда я все же прислушиваюсь к пожеланиям читателей и готовлю то, блюдо, которые они заказывают.
Помнится, кто-то попросил подсказать блюдо, которое можно приготовить на новый год или рождество. Ответ напрашивается сам – утку. Рецепт приготовления утки с яблоками я уже давала. Тогда готовилась утка с яблоками и запекалась в духовке целиком.
Сегодня предлагаю приготовить утку с овощами.

Ингредиенты:
утка – 1 шт
капуста белокочанная
баклажан
перец болгарский
соль, перец по – вкусу

Точное количество овощей не пишу, так как кто-то любит больше овощей, а кто-то, наоборот, в общем, на ваше усмотрение.

Приготовление утки с овощами:
Нам нужно нашинковать капусту, немного натереть её солью. Затем мы нарезаем перец, кому как нравится, кольцами, кусочками, без разницы. Баклажан нарезаем полосками или кольцами, опять же на ваш вкус. Затем перемешиваем овощи аккуратно руками, чтобы они равномерно распределились в капусте, отставляем и начинаем заниматься нашей уткой.
Рубим утку на порционные кусочки, солим, перчим по вкусу, затем выкладываем овощи в рукав, делая для мяса своеобразную подушку, а сверху выкладываем плотно кусочки утки. Готовится это блюдо в духовке при температуре 220 градусов, завязав плотно рукав, укладываем его на противень и готовим в течение 30-40 минут.

Утка с овощами готова.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

22 to “Утка с овощами”

  1. Лучше уж куру, утка жирная слишком и тем, у кого проблемы с печенью, не подходит.

    [Ответить]

  2. Я люблю утку, но только в закрытой утятнице, чтобы из неё жир весь вытек. По молодости просто жарили в духовке, а теперь печень не терпит такого удовольствия!

    [Ответить]

  3. вкусненько выглядит! )))

    [Ответить]

  4. Al:

    блин…………………………………………
    утка да с овощами……………………………..

    [Ответить]

  5. Классное блюдо и сочетание овощей с мясом полезное!

    [Ответить]

  6. рукав? откуда взялся рукав то?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Из магазина )))

    [Ответить]

  7. Мы как-то готовили утку. Давно очень. На рыбалко-охоте.
    Не понравилась мне она — болотом пахла. Не так готовили.

    [Ответить]

  8. Утка это круто, обожаю её!

    [Ответить]

  9. Очень хочу утку приготовить, но вот дорогая она зараза. На новый год нужно будет приготовить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я ее тоже к праздникам только и готовлю.

    [Ответить]

  10. так, ты чего не отвечаешь? а?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ларисочка, некогда, ты же знаешь, что я, как Фигаро.

    [Ответить]

  11. Утка это хорошо, можно себя побалывать

    [Ответить]

  12. Для Нового года самое то! Хотя мы в последнее время вообще ничего такого не готовим, потому что есть на ночь как-то не тянет )))

    [Ответить]

  13. А вот утку-то я ни разу и не готовила =(

    [Ответить]

  14. Мы на работе изредка курицу едим с овощами. Мне нравится.

    [Ответить]

  15. Утку я запекаю на каждый новый год. Просто у нас в семье это стало традицией. Я всегда запекаю ее по-разному: с яблоками, с апельсинами, с рисом и изюмом, с черносливом, грибами. Для запекания использую специальные пакеты для запекания. Всегда получается очень вкусно. Жир, который вытопился из утки, использую для приготовления вкусных соусов, которые можно есть и с готовой уткой, и с другим мясом. В утином жиру можно также запекать картофель, получается очень вкусно. Для запекания утки я никогда не покупаю домашнюю птицу, а беру специальную, бройлерную утку, которая и готовится быстро, и мясо у нее такое нежное, что само отходит от костей и тает во рту. Мясо домашней утки жесткое даже после длительной термической обработки, кроме того домашняя утка запекается мучительно долго (более 3 часов), в то время как бройлерная за 1,5 часа уже готова даже без переворачивания ее на деке.

    [Ответить]

  16. Так как мясо утки очень жирное, при приготовлении нужно наколоть (проткнуть) жирные места, чтобы вытекало как можно больше жира. Запекать утку необходимо в форме с решеткой. Такую решетку просто изготовить, скомкать листы фольги, положить их на дно посуды или противня, сверху утку. Таким образом, вокруг птицы будет происходить циркуляция воздуха. Утку посолить, поперчить. Тушка весом 2 кг. запекается около двух часов при температуре 220-230°С. Перед запеканием утку можно нафаршировать различными начинками по вкусу (овощи, фрукты, крупы).

    [Ответить]

  17. утка — обалденное второе к любому торжеству, правда в этом году обошлась банальной курицей (бюджет не позволил утятины))))

    [Ответить]

  18. Я утку вообще не пробовала)))

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top