Утка с яблоками
Утка с яблоками.
Никогда до этого не готовила утку или гуся, но решила попробовать, и получилось замечательно.
Выбор пал именно на утку, т.к. она меньше по размеру, а для маленькой семьи, это то, что нужно.
Ингредиенты:
утка – 1 шт.
яблоки (кислые) – 4-5 шт.
соль, перец, специи – по вкусу
масло подсолнечное или оливковое
картофель — на гарнир
Рецепт:
Утку выпотрошить, помыть, натереть солью, перцем, специями (по личным предпочтениям), сбрызнуть оливковым маслом и положить в холодильник на 1-2 часа. После этого вовнутрь положить яблоки, если они крупные, то можно разрезать на части. Брюхо зашивается толстой ниткой, и утку кладем на смазанный противень. Запекаем утку в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 – 1, 5 часа (в зависимости от размера), периодически поливая выделившимся соком. За полчаса до конца выпекания, на противень кладем очищенный картофель.
Как только утка пропечется, вынимаем из духовки, аккуратно отрезаем и вынимаем нитки. Кладем птицу на блюдо, а картофель выкладывается по периметру.
Приятного аппетита!
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: мясо, утка
Рубрики:
мясные блюда
Trackback: trackback from your own site.
Вкусно!!! Спасибо за рецепт!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 31st, 2010 at 00:13
Пожалуста. немного хлопотно, но это того стоит.
[Ответить]
Ну очень люблю это блюдо, особенно если положу кислые яблоки (как у тебя в рецепте), тогда и мясо получается с пикантной кислинкой.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2011 at 14:10
Точно, без яблок уже не то.
[Ответить]
Это что-то из «Тот самый Мюнгхаузен».
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 31st, 2010 at 00:58
ну знаю, как там в Мюнгхаузена, но эту утку я готовила сама.
[Ответить]
Настоящее рождественское блюдо! Спасибо за рецепт!
Танюша, с наступающими праздниками, здоровья, мира и благополучия!!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 31st, 2010 at 15:57
Вообще утку готовила на Новый год, но можно и на рождество.
[Ответить]
эх, вкусно это….где же ты была раньше…недельки две назад, когда я искала рецептик…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 31st, 2010 at 11:49
искала фотографию в своем архиве, но если бы ты спросила, то постаралась найти быстрее.
[Ответить]
а я побоялась в открытой духовке ее готовить, поэтому разрезала на куски, и сложила в форму, а еще сверху фольгой накрыла — получилось очень сочно, и поливать соком не нужно:)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 31st, 2010 at 15:58
Можно и так, но мне хотелось чтобы было вот так красиво.
[Ответить]
Ни разу не готовили ни утку, ни гуся)))
Холодец до вчерашшнего дня не готовила тоже))) получился, но недосолила))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 31st, 2010 at 15:58
Всегда что-то бывает в первый раз.
[Ответить]
Мням мням. Уточка, да еще и с яблочками!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2011 at 14:12
А сама готовить пробовала утку7
[Ответить]
inna Reply:
Январь 1st, 2011 at 21:19
Такую нет
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2011 at 23:13
А по другому рецепту готовила?
[Ответить]
inna Reply:
Январь 2nd, 2011 at 00:24
Да просто с картошкой, с морковкой соус по мароккански
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2011 at 00:39
Тоже вариант достойный внимания.
[Ответить]
inna Reply:
Январь 2nd, 2011 at 01:09
Да марокканские соусы в основном на один лад готовятся.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 2nd, 2011 at 22:03
Я не знакома с мароканской кухней.
[Ответить]
А я часто делала раньше гуся с черносливом, вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2011 at 14:12
гусь великоват, но думаю, что и утку можно с черносливом сделать.
[Ответить]
Это замечательный рецепт! вполне праздничный )
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Январь 1st, 2011 at 23:14
Спасибо, Ирочка!
[Ответить]
Если буду готовить — возьму сладкие яблоки. Кислые яблоки — это же ужас :)))) ИМХО, разумеется.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 19:37
Когда кислые яблоки запекаются, то кислота пропадает. да и к тому же киcлые яблоки оттеняют мясо утки.
[Ответить]
Своим готовлю периодически, но сама не ем. Мне после утки очень плохо… Как оказалось, после гуся тоже (приготовила на Новый Год, съела кусочек, а потом еле-еле откачали). Обидно, блюдо-то вкусное…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 6th, 2011 at 19:38
Странный эффект.
[Ответить]
Стефания Reply:
Апрель 6th, 2011 at 23:43
Печень, зараза…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 7th, 2011 at 09:08
Тогда понятно, в этом случае нужно придерживаться диеты.
[Ответить]
Стефания Reply:
Апрель 7th, 2011 at 12:47
Я строго не придерживаюсь диеты, просто есть блюда, которые организм точно не принимает, а те продукты, что не рекомендуют есть — ем, но нечасто и в ограниченном количестве.
А поесть, как Вы уже заметили, я люблю!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 8th, 2011 at 21:50
В принципе, когда знаешь проблемы, то можно их обходить.
[Ответить]
Домашняя уточка мммм. Спасибо что напомнила рецепт. давно не готовила…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 8th, 2011 at 21:52
буду рада, если понравится.
[Ответить]
Давно хотела приготовить утку с яблоками, но подходящего рецепта не находила, то кусочками, то еще что то не так… Спасибо, теперь такой рецепт, который искала! Приготовлю!
[Ответить]