Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Утка с яблоками

Опубликовано Декабрь 30, 2010 Автор: kladez-zolota

уткаУтка с яблоками.
Никогда до этого не готовила утку или гуся, но решила попробовать, и получилось замечательно.
Выбор пал именно на утку, т.к. она меньше по размеру, а для маленькой семьи, это то, что нужно.
Ингредиенты:
утка – 1 шт.
яблоки (кислые) – 4-5 шт.
соль, перец, специи – по вкусу
масло подсолнечное или оливковое
картофель — на гарнир
Рецепт:
Утку выпотрошить, помыть, натереть солью, перцем, специями (по личным предпочтениям), сбрызнуть оливковым маслом и положить в холодильник на 1-2 часа. После этого вовнутрь положить яблоки, если они крупные, то можно разрезать на части. Брюхо зашивается толстой ниткой, и утку кладем на смазанный противень. Запекаем утку в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 – 1, 5 часа (в зависимости от размера), периодически поливая выделившимся соком. За полчаса до конца выпекания, на противень кладем очищенный картофель.
Как только утка пропечется, вынимаем из духовки, аккуратно отрезаем и вынимаем нитки. Кладем птицу на блюдо, а картофель выкладывается по периметру.
Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: ,
Рубрики: мясные блюда

Trackback: trackback from your own site.

37 to “Утка с яблоками”

  1. Mila:

    Вкусно!!! Спасибо за рецепт!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуста. немного хлопотно, но это того стоит.

    [Ответить]

  2. Надежда:

    Ну очень люблю это блюдо, особенно если положу кислые яблоки (как у тебя в рецепте), тогда и мясо получается с пикантной кислинкой.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Точно, без яблок уже не то.

    [Ответить]

  3. СерыйШансон:

    Это что-то из «Тот самый Мюнгхаузен».

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну знаю, как там в Мюнгхаузена, но эту утку я готовила сама.

    [Ответить]

  4. Елена:

    Настоящее рождественское блюдо! Спасибо за рецепт!
    Танюша, с наступающими праздниками, здоровья, мира и благополучия!!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вообще утку готовила на Новый год, но можно и на рождество.

    [Ответить]

  5. Elenka:

    эх, вкусно это….где же ты была раньше…недельки две назад, когда я искала рецептик…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    искала фотографию в своем архиве, но если бы ты спросила, то постаралась найти быстрее.

    [Ответить]

  6. Ольга Ladyemansipe:

    а я побоялась в открытой духовке ее готовить, поэтому разрезала на куски, и сложила в форму, а еще сверху фольгой накрыла — получилось очень сочно, и поливать соком не нужно:)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Можно и так, но мне хотелось чтобы было вот так красиво.

    [Ответить]

  7. altair:

    Ни разу не готовили ни утку, ни гуся)))
    Холодец до вчерашшнего дня не готовила тоже))) получился, но недосолила))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Всегда что-то бывает в первый раз.

    [Ответить]

  8. inna:

    Мням мням. Уточка, да еще и с яблочками!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А сама готовить пробовала утку7

    [Ответить]

    inna Reply:

    Такую нет

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А по другому рецепту готовила?

    [Ответить]

    inna Reply:

    Да просто с картошкой, с морковкой соус по мароккански

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Тоже вариант достойный внимания.

    [Ответить]

    inna Reply:

    Да марокканские соусы в основном на один лад готовятся.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я не знакома с мароканской кухней.

    [Ответить]

  9. Галина:

    А я часто делала раньше гуся с черносливом, вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    гусь великоват, но думаю, что и утку можно с черносливом сделать.

    [Ответить]

  10. irina-se:

    Это замечательный рецепт! вполне праздничный )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, Ирочка!

    [Ответить]

  11. 1001smile:

    Если буду готовить — возьму сладкие яблоки. Кислые яблоки — это же ужас :)))) ИМХО, разумеется.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Когда кислые яблоки запекаются, то кислота пропадает. да и к тому же киcлые яблоки оттеняют мясо утки.

    [Ответить]

  12. Стефания:

    Своим готовлю периодически, но сама не ем. Мне после утки очень плохо… Как оказалось, после гуся тоже (приготовила на Новый Год, съела кусочек, а потом еле-еле откачали). Обидно, блюдо-то вкусное…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Странный эффект.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Печень, зараза…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Тогда понятно, в этом случае нужно придерживаться диеты.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Я строго не придерживаюсь диеты, просто есть блюда, которые организм точно не принимает, а те продукты, что не рекомендуют есть — ем, но нечасто и в ограниченном количестве.
    А поесть, как Вы уже заметили, я люблю!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В принципе, когда знаешь проблемы, то можно их обходить.

    [Ответить]

  13. APRIORI:

    Домашняя уточка мммм. Спасибо что напомнила рецепт. давно не готовила…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    буду рада, если понравится.

    [Ответить]

  14. Larisa:

    Давно хотела приготовить утку с яблоками, но подходящего рецепта не находила, то кусочками, то еще что то не так… Спасибо, теперь такой рецепт, который искала! Приготовлю!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top