Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Уха из морской рыбы

Опубликовано Ноябрь 25, 2010 Автор: kladez-zolota

рыбный суп

 При приготовлении ухи существует несколько секретов. Вот некоторые из них:

* Чтобы уха была еще вкуснее, то рекомендуется использовать больше двух сортов рыбы.

* Для придания вкуса используют следующие пряности: лук, петрушку, укроп, лавровый лист и черный перец.

* Уху лучше варить на слабом огне, не закрывая кастрюлю крышкой.

Ингредиенты:

красная рыба (горбуша, семга)  – 400 г

белая рыба (морская рыба по вашему желанию) – 400 г

картофель – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

петрушка корень – 30 г

соль, перец, лавровый лист – по вкусу

помидор  – для украшения

Рецепт:

В кипящую подсоленную воду положить репчатый лук, разрезанный на несколько кусочков. Картофель и корень петрушки порезать на кубики и отправить в кастрюлю. Все варится на среднем огне до готовности картофеля. Добавляем все специи и варим еще 5 минут, после этого добавляем рыбу, которую предварительно почистили и порезали на маленькие кусочки. Уха должна повариться еще 10 минут. Готовое блюдо посыпается зеленью петрушки и укропа и дольками помидора.

Приятного аппетита!

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 04 06 17 22:57

    Чорба из рыбы | Уютный мир

38 to “Уха из морской рыбы”

  1. Всё правильно, из морской рыбы уха по любому вкуснее.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне и из речной нравится.

    [Ответить]

  2. а если ее еще и на природе приготовить, ммм :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ни когда не ела на природе.

    [Ответить]

  3. я тоже люблю уху…вкусная она !

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это точно. Обычно съедаю по две порции.

    [Ответить]

  4. мы с моим варили рыбный суп — открыли консервы и в воду, даже картошку положили и не поверишь, морковку туда, мы посолить забыли)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не страшно, посолить можно уже в тарелке.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ну это уже не так

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ну лучше так, чем пересолить в кастрюле. Иногда замотаюсь и бухаю соли больше, чем нужно.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    даже ты? надо же — вот сегодня будем делать сами жаркое твое — мой сказал, что сделает по любому — поругай нас там мысленно)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У вас все обязательно получится.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    у нас получилось — это нечто — мы свинину порезали и лук и морковку и картошку и все положили, только мясо не жарили — мы соль нечаянно высыпали туда всю и потом пришлось это дело заново сливать и потом мы в воде все варили, но все равно вкусно — мы туда вместо соли, соевый соус полили немного)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну вот, начало положено, в следующий раз получится еще лучше.

    [Ответить]

  5. Такое я люблю, нужно как то приготовить! Спасибо за рецептик)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста, Леночка!

    [Ответить]

  6. Что-то я очень давно не варила уху. Посмотрела снимок, почитала рецепт, и ужас как захотелось ухи.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Значит нужно порадовать себя любимую.

    [Ответить]

  7. Рыбу люблю, а вот к ухе равнодушна. Но в охотку и для разнообразия можно и сварить.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Юля, ищу кому передать эстафету. Будешь участвоваь?

    [Ответить]

    Юляша Reply:

    Не видела у тебя эстафету, поискала здесь и в Мире впечатлений — тоже не нашла. Я вообще-то не участвую в эстафетах, потому что у нас тематический блог, сложно вписаться в его рамки.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я пока еще не писала про эстафету, т.к. не могу найти, кому передать.

    [Ответить]

  8. уха с помидором? хм… оригинально

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    помидоры только для украшения

    [Ответить]

  9. Уха вкусный суп.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, могу пару порций сразу съесть.

    [Ответить]

    Нонка Reply:

    Очень аппетитно выглядит.

    [Ответить]

  10. Уху в принципе ем. Но к рыбе я равнодушен)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Обычно мужчины рыбу любят.

    [Ответить]

    LaY_zzz Reply:

    обычно мужчины любят рыбу ловить. ну или ездить на рыбалку=)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну не скажи, мой отец и ловит, и ест.

    [Ответить]

  11. Вкусный суп, а в морской рыбе ещё и омега-3 много

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    омега ? а это что?

    [Ответить]

    Виолетта Reply:

    омега-3 — это вещество, которое содержится в жирной рыбке, в селедке ее много, а препараты изготавливают якобы из жира лососевых рыб. По-русски «рыбий жир».

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    то есть витамин Д

    [Ответить]

  12. Виолетта:

    Причем «рыбий жир» рекомендуют принимать только в зимнее время года. Так что зимой ушица полезнее.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я знаю, когда родился сын, то с осени до весны ему давали капельки.

    [Ответить]

  13. Стефания:

    А я ем уху только из морской рыбы. Речную вообще есть не могу. Она мне как-то пахнет не так. И костей тьма. Не то что в морской, особенно в камбале. Но только свежей. Мороженая — то уже совсем не та рыба!

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top