Вареники с соусом песто
Средиземноморская кухня.
Я очень люблю путешествовать. Ведь путешествия приносят удовольствие в виде созерцания и знакомства с новыми местами и людьми. Но есть и более приятная сторона, а бы сказала – вкусная )) Каждая страна славится своей кухней. Вот именно из поездок я и привожу новые рецепты: паэлья, ризотто, тальятелли с зеленым соусом, спагетти с креветками. Все эти блюда очень вкусные, и их можно готовить в домашних условиях.
Сегодня предлагаю приготовить вареники с соусом песто.
Ингредиенты для соуса песто:
базилик — большой пучок
чеснок — 2 зубчика
сыр твёрдого сорта – 50 гр.
орехи ( кедровые, кешью, фисташки) — пять столовых ложек
оливковое масло (рафинированное без запаха) – 4-5 ст.л.
соль – по вкусу
Ингредиенты для вареников:
мука — 5 стаканов
яичные белки — 3 шт.
молоко – 1/2 стакана
вода – 1/2 стакана
соль – ½ ч.л.
Ингредиенты для начинки:
творог жирный — 250 гр.
яичный желток – 3 шт.
масло сливочное – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – ½ ч.л.
Приготовление вареников с соусом Песто:
В миске смешиваем муку, соль, яичные белки и замешиваем тесто, постепенно добавляя воду и молоко.
Отдельно делаем начинку: творог смешиваем с яичными желтками, растопленным маслом и всё хорошо перемешиваем.
Берём кусок теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт, вырезаем кружочки стаканом и или небольшой мисочкой ( вареники должны быть в полтора, два раза больше чем пельмени). На середину каждого кружочка кладём по чайной ложки начинки и защипываем края вареника. Вареники в отличие от пельменей делаются в форме полумесяца и кончики не соединяются.
Варим мы наши вареники в подсоленной воде. Когда они всплывут, нужно их попробовать и вытащить шумовкой.
Приготовление соуса «Песто»:
Берём сыр, орехи, базилик и измельчаем всё это до однородной массы в блендере или же в мясорубке. Чеснок мелко режем и растираем в ступке, перемешиваем с получившейся массой и туда же добавляем оливковое масло, немного подсаливаем и тщательно всё перемешиваем. Можно добавить пару листочков мяты, она придаёт особый аромат соусу. Перекладываем полученный соус в контейнер, можно в банку и закрываем крышкой. Держим соус в холодильнике.
Готовые вареники смешиваем с соусом песто и подаем на стол.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»
Вареники — национальная еда мурманчан.
[Ответить]
я тоже люблю вареники с творогом, но только со сметаной и сахаром))))
[Ответить]
Очень соблазнительные вареники получились, люблю соус песто во всех его сочетаниях!
[Ответить]
Выглядит очень вкусно, даже резко захотелось попробовать.)
[Ответить]
А мне соус очень понравился)
[Ответить]
Это интересная и новая для меня идая!
[Ответить]
Я вот тоже уже давно хочу приготовить этот знаменитый соус… даже пусть и не с варениками… Спасибо большое за рецепт.
[Ответить]