Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Вареники с соусом песто

Опубликовано Сентябрь 09, 2013 Автор: kladez-zolota

Средиземноморская кухня.

вареники с песто Я очень люблю путешествовать. Ведь путешествия приносят удовольствие в виде созерцания и знакомства с новыми местами и людьми. Но есть и более приятная сторона, а бы сказала – вкусная )) Каждая страна славится своей кухней. Вот именно из поездок я и привожу новые рецепты: паэлья, ризотто, тальятелли с зеленым соусом, спагетти с креветками. Все эти блюда очень вкусные, и их можно готовить в домашних условиях.
Сегодня предлагаю приготовить вареники с соусом песто.

Ингредиенты для соуса песто:
базилик — большой пучок
чеснок — 2 зубчика
сыр твёрдого сорта – 50 гр.
орехи ( кедровые, кешью, фисташки) — пять столовых ложек
оливковое масло (рафинированное без запаха) – 4-5 ст.л.
соль – по вкусу

Ингредиенты для вареников:
мука — 5 стаканов
яичные белки — 3 шт.
молоко – 1/2 стакана
вода – 1/2 стакана
соль – ½ ч.л.

Ингредиенты для начинки:
творог жирный — 250 гр.
яичный желток – 3 шт.
масло сливочное – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
соль – ½ ч.л.

Приготовление вареников с соусом Песто:
В миске смешиваем муку, соль, яичные белки и замешиваем тесто, постепенно добавляя воду и молоко.
Отдельно делаем начинку: творог смешиваем с яичными желтками, растопленным маслом и всё хорошо перемешиваем.
Берём кусок теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт, вырезаем кружочки стаканом и или небольшой мисочкой ( вареники должны быть в полтора, два раза больше чем пельмени). На середину каждого кружочка кладём по чайной ложки начинки и защипываем края вареника. Вареники в отличие от пельменей делаются в форме полумесяца и кончики не соединяются.
Варим мы наши вареники в подсоленной воде. Когда они всплывут, нужно их попробовать и вытащить шумовкой.
Приготовление соуса «Песто»:
Берём сыр, орехи, базилик и измельчаем всё это до однородной массы в блендере или же в мясорубке. Чеснок мелко режем и растираем в ступке, перемешиваем с получившейся массой и туда же добавляем оливковое масло, немного подсаливаем и тщательно всё перемешиваем. Можно добавить пару листочков мяты, она придаёт особый аромат соусу. Перекладываем полученный соус в контейнер, можно в банку и закрываем крышкой. Держим соус в холодильнике.
Готовые вареники смешиваем с соусом песто и подаем на стол.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

7 to “Вареники с соусом песто”

  1. СерыйШансон:

    Вареники — национальная еда мурманчан.

    [Ответить]

  2. Elenka:

    я тоже люблю вареники с творогом, но только со сметаной и сахаром))))

    [Ответить]

  3. Елена:

    Очень соблазнительные вареники получились, люблю соус песто во всех его сочетаниях!

    [Ответить]

  4. Lanka:

    Выглядит очень вкусно, даже резко захотелось попробовать.)

    [Ответить]

  5. Иришка:

    А мне соус очень понравился)

    [Ответить]

  6. altair:

    Это интересная и новая для меня идая! :)

    [Ответить]

  7. Алла:

    Я вот тоже уже давно хочу приготовить этот знаменитый соус… даже пусть и не с варениками… Спасибо большое за рецепт.

    [Ответить]



Leave a Reply