Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Винегрет

Опубликовано Июль 05, 2012 Автор: kladez-zolota

винегретВинегрет

Не найти более популярного и известного блюда нежели винегрет.

Не совсем, конечно, подходящее блюдо для летнего обеда или ужина, так как летом как-то больше упор делается на свежие овощи, нежели на соленый огурец и квашеную капусту, но, тем не менее, как раз для разнообразия вполне можно. А если еще и исключить квашеную капусту, а вместо соленого консервированного огурца использовать малосольный, который буквально пару дней постоял в банке, то тогда летний винегрет прекрасно будет сочетаться с молодой картошечкой и сельдью (бутербродами из черного хлеба, намазанными сливочным маслом и украшенными маленькими кусочками норвежской сельди).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свекла – 400 грамм
морковь — 300 грамм
картофель – 400 грамм (или 2-3 картофелины)
лук репчатый – 1 штука
соленый огурец – 3 штуки
квашеная капуста –100 грамм
соль
растительное масло

Приготовление винегрета:

Если у вас есть пароварка, тогда подготовка овощей для винегрета займет считанные минуты. Достаточно будет всего лишь почистить свеклу, морковь и картофель, разрезать напополам (для быстрого приготовления), положить в чаши пароварки и оставить на 50 минут. Если пароварки нет, тогда придется контролировать процесс готовности овощей самостоятельно. Многие не чистят овощи перед варкой, я стараюсь делать это заранее, тогда и чаши пароварки и кастрюли чище будет, да и овощи получаются очень красочные и яркие.

Пока овощи варятся, можно быстро нарезать мелко лук репчатый, кубиками соленый огурец. Если планируете класть квашеную капусту в винегрет, тогда не лишним будет немного ее «укоротить», разрезав на две – три части.

Овощи сварились, остыли, пора переходить к их нарезанию. Картофель, свекла и морковь, также как и лук и огурец, нарезаются мелкими кубиками.

Знаю, что некоторые хозяйки стараются первым всегда резать свеклу, а потом ее обдавать растительным маслом, преследую цель «не испачкать» другие ингредиенты салата. Я таким не балуюсь: и яркость и красочность салата меня наоборот очень приятно радует. Поэтому определенной очередности в нарезке у меня нет.

Нарезав все овощи, смешиваем их, поливаем растительным маслом и солим при необходимости.
Перед подачей к столу винегрет можно немного охладить в холодильнике.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

1 Trackbacks/Pingbacks

  1. 06 07 12 08:53

    sergey andreev

57 to “Винегрет”

  1. Люблю винегрет, вот и сейчас читаю и хочу его съесть только солёного огурчика жаль у меня нет.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если есть квашеная капуста, то вполне заменяет огурец.

    [Ответить]

  2. Ну без огурца всё таки уже не винегрет.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, но как слабая замена подойдет.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Селедку, да солоней подать)) об огурце и не вспомнишь )))

    [Ответить]

  3. murrr-mjaw:

    А я еще вареную фасоль в винегрет люблю положить — вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вот с фасолью пробовать не приходилось.

    [Ответить]

  4. я еще туда добавляю консервированный зеленый горошек )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    В первом варианте рецепт дан именно с горошком.

    [Ответить]

    Александр Reply:

    Да но первый вариант без капусты )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вариантов много.

    [Ответить]

  5. Блин и снова без мяса.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если посмотреть на первую страницу, то почти все идет с мясом.

    [Ответить]

  6. А масло с запахом, как раньше, или нет?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А это, как тебе больше нравится.

    [Ответить]

  7. Временами ем, но без фанатизма.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я и сама не слишком часто готовлю это блюдо.

    [Ответить]

  8. как же я мечтаю о пароварке! варить овощи для винегрета это просто кощунство. моя мама запекает в духовке, но уж больно долгий процесс.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Запекать действительно долго.

    [Ответить]

  9. а вот если я винегрет сделаю без лука и горошка — что будет?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я иногда делаю из без лука, нормально получается.

    [Ответить]

  10. Любим винегрет, но квашенная капуста будет попозже.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У винегрета много вариантов, т.ч. можно найти подходящий.

    [Ответить]

  11. Очень аппетитный красочный винегрет!

    Если бы мне его кто-нибудь готовил, я бы часто ела!
    Кстати, наверное, приготовлю, потому что есть у меня в закромах квашеная капустка!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вся проблема в том, что приходится много возиться с овощами.

    [Ответить]

    Al Reply:

    У нас тоже осталось еще))) Пойду ставить варить бураки 😉 да и не достать с морозилки рулек пару.. к винигреду самое то будет)))

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Александр, Вы просто беспощадный гурман! 😉
    У Вас отличный подход к кулинарии — еда должна радовать и приносить удовольствие!

    [Ответить]

    Al Reply:

    😉 иа неправильный кот)))
    Стефания, а разве это не так должно быть?

    [Ответить]

  12. Винегрет — классная штука.
    Особенно летом. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Только возни с ним много.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Это да…)

    [Ответить]

  13. Свеклу и морковь тру на терке, мне так больше нравится. Если есть добавляю фасоль или горошек. Вместо квашеной капусты можно положить шинкованную свежую, хорошо перетертую с солью, но приготовить ее нужно сразу, когда поставишь варить овощи.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Моя мама тоже все трет на терке.

    [Ответить]

  14. Винегрет часто готовим зимой, летом больше свежие овощи в ходу! Но, иногда для разнообразия, можно и приготовить, тем более, что свеклу, особенно печеную, просто обожаю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, этот салат скорее всего для разнообразия.

    [Ответить]

  15. Винегрет у тебя праздничный получился.
    Но мы его предпочитаем зимой.
    А вообще люблю винегрет.
    И чтобы с фасолькой.
    А у тебя нет ее в рецепте почему-то.

    [Ответить]

    Стефания Reply:

    Фаоль не все используют в винегретах.

    Моя мама иногда кладёт фасоль (как правило, по моей просьбе), инода — нет.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    не приходилось пробовать с фасолью.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Зимой винегрет бывает чаще.

    [Ответить]

    Al Reply:

    Беата, отчего так — ведь прекрасная закуска во все времена года же))

    [Ответить]

  16. inna:

    Венегрет -салат, пользующийся популярностью. Люблю это блюдо, поскольку есть много вариантов его приготовления.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, вариантов много.

    [Ответить]

  17. я очень люблю винегрет, особенно часто зимой его делаю

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я часто не делаю, а то мои не будут его есть )))

    [Ответить]

    Анатолий Reply:

    ну, может, и я не так уж часто))) просто в основном почему-то зимой о нем вспоминаю

    [Ответить]

  18. Вкус, любимый с детства

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    )))))))

    [Ответить]

  19. Винегрет очень люблю в любое время года, зимой с квашенной капустой летом со свежей.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Свежая? Интересно )))

    [Ответить]

  20. anna:

    Очень люблю винегрет! А если овощи в пароварке приготовить, как ты написала — то намного вкуснее получится!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    И полезнее ))

    [Ответить]

  21. Я люблю винегрет заправлять майонезом! :) Очень вкусно получается)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    маойнез и винегрет? не представляю )))

    [Ответить]

  22. А что? Хорошая идея разнообразить летний стол. И огурчики как раз для такого случая малосольные уже есть. И винегрет блюдо действительно очень популярное. Надо будет как-нибудь повторить его у себя дома.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    желаю приятного аппетита!

    [Ответить]

  23. Венегрет очень популярный салат его многие знают и делают

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Но оказывается, все его делают немного по разному.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top