Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Винегрет и сельдью в медово-горчичном маринаде

Опубликовано Сентябрь 01, 2014 Автор: kladez-zolota

vinegretНа прошлой неделе я побывала на кулинарном мастер-классе.
Из опыта я знаю, что на мастер-классах бывает очень интересно и познавательно. Поэтому, когда увидела, что планируется готовить вполне привычные блюда, я не удивилась – не все так просто. И я не ошиблась, изюминкой всех блюд была горчица.
Сегодня расскажу про винегрет с рыжиковым маслом и сельдью в медово-горчичном маринаде.

Ингредиенты:
картофель – 200 г
морковь – 1-2 шт.
свекла – 500 г
горошек консервированный – 100 г
огурцы маринованные – 100 г
капуста квашенная – 200 г
маринованная сельдь (филе) – 250 г
кинза — 20 гр.
рыжиковое масло – 100 г
горчичное масло – 50 г
хлеб бородинский – ½ булки
соль и перец по вкусу

Маринад для сельди
• горчица – 25 г
• мед – 1-2 ст.л
• майонез – 40 гр.

sarepta

Приготовление винегрета с рыжиковым маслом и сельдью в медово-горчичном маринаде.

Смешиваем майонез, мед и горчицу – и этой смесью обмазываем сельдь. Берется филе селедки (без кожи и косточек) целыми пластинками, не нарезая на порционными кусочками. Маринуется сельдь в холодильнике около двух часов.

vinegret vinegret

Свеклу, морковь и картофель ставим отваривать до полной готовности.
Пока овощи готовятся, готовим гренки. Бородинский хлеб нарезается треугольниками толщиной не более одного сантиметра.
Сбрызгиваем горчичным маслом и обжариваем в духовке.

sarepta vinegret

 

Готовые овощи остужаем и режем кубиками.

vinegret vinegret
Так же режем и маринованные огурцы.

vinegret vinegret
Теперь остается добавить консервированный горошек, квашеную капусту, перемешать и заправить рыжиковым маслом.

vinegret vinegret
По желанию можно добавить соли и перца.
Винегрет выкладываем на тарелки. Чтобы получалось выкладывать ровным кругом, используют сквозное кольцо. Винегрет утрамбовывается в кольцо плотно, чтобы при снятии его – салат не рассыпался по всей тарелке.

sarepta vinegret
Сверху укладываем маринованную сельдь и украшаем кинзой.

sarepta винегрет

Подавать вместе с гренками.

 

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

17 to “Винегрет и сельдью в медово-горчичном маринаде”

  1. Татка:

    Красивый и вкусный винегрет получается, спасибо за рецепт.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Пожалуйста. На это неделе выложу еще одно блюдо с этого мастер-класса.

    [Ответить]

  2. Алексей:

    Необычно, но идея с горчично — медовым маринадом интересная. Может быть и вкусно, но надо попробовать.

    [Ответить]

  3. madonna4ka:

    Из горчицы никогда ещё не делала соус, а ведь не так и сложно.

    [Ответить]

  4. Ариадна:

    Я все хочу купить такое кольцо для оформления салатов, да все ноги не доходят до такого магазина.

    [Ответить]

  5. Людмила:

    Ну и навороченный получился винегрет, но наверняка вкус того стоит.

    [Ответить]

  6. СерыйШансон:

    Звучит красиво и смотрится тоже.

    [Ответить]

  7. Инна:

    Уверенна салат на вкус получился шикарным. Обязательно приготовлю мужу на День Рождение. Спасибо!

    [Ответить]

  8. Lanka:

    Красотища, я так салат с красной рыбы оформляла, на тарелке смотрелось великолепно.)

    [Ответить]

  9. photo-lirik:

    Я люблю винегрет, а в горчичном соусе он просто объедение.)

    [Ответить]

  10. Нат.:

    ой как мило смотрится)))) красота!

    [Ответить]

  11. Сергей mobilekid Андреев:

    А мы наверное сделаем на какой-нибудь праздник. )

    [Ответить]

  12. Елена:

    Представляю, как это вкусно, беру на заметку!

    [Ответить]

  13. Хуторная Елена:

    Пожалуй, именно этой пикантности винегрету зачастую и не хватает ))) Спасибо за идею!

    [Ответить]

  14. Мария Тернова:

    Вот такой винегрет я точно сделаю! Как раз сегодня купила горчичное масло — классная вещь для салатов.

    [Ответить]

  15. Иван Евсеев:

    Интересный рецепт винегрета — необычный. А если вместо квашенной капусты — свежую?

    [Ответить]

  16. Елена Картавцева:

    Вот уж не думала, что о винегрете узнаю что-то новое. Ох, как я ошибалась! Кстати, именно квашенную капусту обожаю добавлять в блюдо! А заправочка очень даже интересная и, надеюсь, вкусная.

    [Ответить]



Leave a Reply