Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Винегрет

Опубликовано Ноябрь 15, 2010 Автор: kladez-zolota

овощной салат

Мне кажется, что такое блюдо, как винегрет умеют делать все. Правда у каждой хозяйки он получается по своему. Я напишу свой вариант винегрета, если вы захотите, то напишу и другие из своей коллекции рецептов.

Ингредиенты:

картофель – 4 шт.

морковь – 1 шт.

соленые огурцы – 2 шт.

свекла – 2 шт.

лук репчатый – 1 шт.

горошек зеленый – 300 г

растительное масло

Рецепт:

Все овощи помыть и отварить до готовности, после этого очистить от кожуры. Картофель, морковь и свеклу порезать кубиками (кому как нравится), нашинковать репчатый лук (мелко) и все смешать в салатнике. Добавить консервированный горошек и мелко нарезанные соленые огурцы, и все заправить растительным маслом. Мне нравится использовать масло, которое имеет аромат семечек, кто-то предпочитает без запаха. При необходимости винегрет можно подсолить.

Приятного аппетита!

40 to “Винегрет”

  1. СерыйШансон:

    Винегрет обожаю, если мяска добавить и колбасятины, то совсем классно получится.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ХААААА, тогда это будет уже не винегрет.

    [Ответить]

  2. Elenka:

    …я делаю так же, только морковку не добавляю…зато тертое яблочко добавляю.)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Все делают, как привыкли.

    [Ответить]

  3. madonna4ka:

    Вот посмотрела на картинку,так мне его так захотелось.
    Люблю винегрет.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    а я редко делаю, не люблю долго возиться на кухне.

    [Ответить]

  4. sherhan:

    Последнее время, что-то не очень к нему горячо отношусь, уж лучше оливье :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    дело вкуса.

    [Ответить]

  5. Cветлана:

    Очень люблю винигрет! А в Армении в него ещё добавляют отварную фасоль.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Фасоль? Вот это полная неожиданность.

    [Ответить]

  6. alexandr:

    А я в такой добавляю еще квашенной капусты. И смешивать предпочитаю перед самой подачей на стол ))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да-да, с капустой тоже вкусно.

    [Ответить]

    alexandr Reply:

    )))

    [Ответить]

  7. Людмила:

    Казалось бы, простая крестьянская еда, но такая вкуснища, с фасолью!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Обязательно попробую с фасолью в следующий раз.

    [Ответить]

  8. Larisenok:

    такое точно я никогда не сделаю

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да ладно, неужели ты не можешь порезать овощи на кусочки?

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я как увидела, так такое напряжение возникло

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это совсем не страшно.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я еще на такое не готова)))

    [Ответить]

  9. mobilekid:

    Любимое блюдо всех времен и народов.
    Салат, соперничающий в моей шкале вкусняшек с Оливье и Сельдью-под-шубой! Просто суперская штука!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Сельдь под шубой сложнее делается.

    [Ответить]

  10. Елена:

    Делаю по такому же рецепту))) Что и говорить, такая еда исключительно полезная!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, да — овощи -это хорошо.

    [Ответить]

  11. altair:

    Вкусно,люблю его, но заправлять люблю майонезом, а не маслом)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ТОгда это уже почти оливье получается.

    [Ответить]

  12. Юляша:

    Мама и бабушка делают с фасолью, а я не люблю морочиться и делаю как обычно :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я тоже не люблю заморачиваться, делаю. как проще.

    [Ответить]

  13. Zuljin:

    Вкусный, бывает, что ем его. Но калорийный, зараза) Хотя ни майонеза ни другого особого жира там нет.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У некоторых вес набирается от картофеля, а в этом салате его предостаточно.

    [Ответить]

  14. Людмила:

    Чтобы долго не заморачиваться, я фасоль замачиваю часов на 5-7 (есть нежные сахарные сорта, тогда не нужно) и тогда она быстрее варится.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А консервированную можно брать?

    [Ответить]

  15. Людмила:

    Конечно можно, но тогда меньше соленых огурцов, чтобы винегрет не получился слишком кислый. Но это на любителя. Мама еще и квашенную капусту добавляет. Она в сочетании с растительным маслом придает особый вкус.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Понятно, буду иметь в виду. Спасибо, Людмила!

    [Ответить]

  16. Анни:

    Не все умеют, я вот не могу )))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Всякое бывает!

    [Ответить]

  17. Стефания:

    Какая аппетитная картинка!
    Обожаю винегрет кушать, а вот готовить — нет. Никак не получаетсямправильно сбалансировать продукты… :(

    Моя мама готовит с добавлением горсточки кислой капусты и несколькими ложками отварной фасоли.

    P.S. А вот «Мяско и колбасятину» можно отдельно подавать. Винегрет — салат, как ни как… :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Фотографии блюд делаю сама.

    [Ответить]

  18. Стефания:

    Какой же Вы все-таки уютный домашний человек, Татьяна. Вашим родным очень повезло, надеюсь, что они это понимают и ценят!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо за такие теплые слова.

    [Ответить]



Leave a Reply