Винегрет
Мне кажется, что такое блюдо, как винегрет умеют делать все. Правда у каждой хозяйки он получается по своему. Я напишу свой вариант винегрета, если вы захотите, то напишу и другие из своей коллекции рецептов.
Ингредиенты:
картофель – 4 шт.
морковь – 1 шт.
соленые огурцы – 2 шт.
свекла – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
горошек зеленый – 300 г
растительное масло
Рецепт:
Все овощи помыть и отварить до готовности, после этого очистить от кожуры. Картофель, морковь и свеклу порезать кубиками (кому как нравится), нашинковать репчатый лук (мелко) и все смешать в салатнике. Добавить консервированный горошек и мелко нарезанные соленые огурцы, и все заправить растительным маслом. Мне нравится использовать масло, которое имеет аромат семечек, кто-то предпочитает без запаха. При необходимости винегрет можно подсолить.
Приятного аппетита!
Винегрет обожаю, если мяска добавить и колбасятины, то совсем классно получится.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 16th, 2010 at 00:54
ХААААА, тогда это будет уже не винегрет.
[Ответить]
…я делаю так же, только морковку не добавляю…зато тертое яблочко добавляю.)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 16th, 2010 at 00:55
Все делают, как привыкли.
[Ответить]
Вот посмотрела на картинку,так мне его так захотелось.
Люблю винегрет.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 16th, 2010 at 00:57
а я редко делаю, не люблю долго возиться на кухне.
[Ответить]
Последнее время, что-то не очень к нему горячо отношусь, уж лучше оливье
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 16th, 2010 at 00:57
дело вкуса.
[Ответить]
Очень люблю винигрет! А в Армении в него ещё добавляют отварную фасоль.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 16th, 2010 at 00:58
Фасоль? Вот это полная неожиданность.
[Ответить]
А я в такой добавляю еще квашенной капусты. И смешивать предпочитаю перед самой подачей на стол ))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 16th, 2010 at 00:59
да-да, с капустой тоже вкусно.
[Ответить]
alexandr Reply:
Ноябрь 16th, 2010 at 01:00
)))
[Ответить]
Казалось бы, простая крестьянская еда, но такая вкуснища, с фасолью!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2010 at 15:05
Обязательно попробую с фасолью в следующий раз.
[Ответить]
такое точно я никогда не сделаю
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2010 at 15:07
да ладно, неужели ты не можешь порезать овощи на кусочки?
[Ответить]
Larisenok Reply:
Ноябрь 19th, 2010 at 06:04
я как увидела, так такое напряжение возникло
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 19th, 2010 at 10:06
Это совсем не страшно.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Ноябрь 20th, 2010 at 07:44
я еще на такое не готова)))
[Ответить]
Любимое блюдо всех времен и народов.
Салат, соперничающий в моей шкале вкусняшек с Оливье и Сельдью-под-шубой! Просто суперская штука!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2010 at 15:08
Сельдь под шубой сложнее делается.
[Ответить]
Делаю по такому же рецепту))) Что и говорить, такая еда исключительно полезная!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2010 at 15:09
да, да — овощи -это хорошо.
[Ответить]
Вкусно,люблю его, но заправлять люблю майонезом, а не маслом)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2010 at 15:10
ТОгда это уже почти оливье получается.
[Ответить]
Мама и бабушка делают с фасолью, а я не люблю морочиться и делаю как обычно
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2010 at 15:10
я тоже не люблю заморачиваться, делаю. как проще.
[Ответить]
Вкусный, бывает, что ем его. Но калорийный, зараза) Хотя ни майонеза ни другого особого жира там нет.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2010 at 15:12
У некоторых вес набирается от картофеля, а в этом салате его предостаточно.
[Ответить]
Чтобы долго не заморачиваться, я фасоль замачиваю часов на 5-7 (есть нежные сахарные сорта, тогда не нужно) и тогда она быстрее варится.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 18th, 2010 at 23:38
А консервированную можно брать?
[Ответить]
Конечно можно, но тогда меньше соленых огурцов, чтобы винегрет не получился слишком кислый. Но это на любителя. Мама еще и квашенную капусту добавляет. Она в сочетании с растительным маслом придает особый вкус.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 19th, 2010 at 10:07
Понятно, буду иметь в виду. Спасибо, Людмила!
[Ответить]
Не все умеют, я вот не могу )))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Ноябрь 22nd, 2010 at 14:12
Всякое бывает!
[Ответить]
Какая аппетитная картинка!
Обожаю винегрет кушать, а вот готовить — нет. Никак не получаетсямправильно сбалансировать продукты…
Моя мама готовит с добавлением горсточки кислой капусты и несколькими ложками отварной фасоли.
P.S. А вот «Мяско и колбасятину» можно отдельно подавать. Винегрет — салат, как ни как…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 20:49
Фотографии блюд делаю сама.
[Ответить]
Какой же Вы все-таки уютный домашний человек, Татьяна. Вашим родным очень повезло, надеюсь, что они это понимают и ценят!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Апрель 4th, 2011 at 21:00
Спасибо за такие теплые слова.
[Ответить]