Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Вишневый пирог

Опубликовано Сентябрь 20, 2016 Автор: kladez-zolota

vishnevyj-pirogИногда хочется чего-то особенного, в таки случаях как раз и выручает вишневый пирог. Этот пирог нужно подавать теплым. Он нежен на вкус и очень легок в плане калорий. Как десерт прекрасно будет сочетаться с горячим шоколадом, кофе или какао.


Такой десерт будет прекрасным дополнением к обеду, а на первое можно приготовить овощной крем суп со сладким перцем (рецепт на сайте — UaUa.info. Кому не нравится суп с перцем, то можно выбрать другой суп-пюре. А теперь приступаем к готовке вишневого пирога.

Для приготовления вам понадобятся:
• 300-400 г вишен без косточек (свежих или мороженных). Внимание! Вишни лучше положить на 20-30 минут на дуршлаг для того, чтобы стек сок. Также вы можете использовать коктейльные вишни.
• 1 чашка кефира (200-250 мл),
• 1 яйцо,
• полстакана сахара,
• подсолнечное масло,
• молотая корица – 5 г,
• стакан муки «с горкой» + 2 ст. ложки муки для вишен,
• половина чайной ложки соды (негашеной).

Приготовление теста с начинкой

Взбиваем яйцо и сахар и добавляем в яичную смесь 1 ст. ложку подсолнечного масла (очень желательно без запаха), кефир, корицу и смесь муки и соды. Все тщательно перемешиваем.

Затем вишни, с которых стек сок, смешиваем с горстью муки и добавляем в вишнево-мучной «микс» в тесто.

Полученную смесь выливаем на противень и приступаем к приготовлению присыпки.

Присыпка для вишневого пирога готовится из:
• 2 ст.л. качественного сливочного масла,
• 1 ст. ложки муки,
• 2 ст. ложек геркулеса (хорошо разваривающиеся овсяные хлопья),
• 2-3 ст. ложек сахара.

Сливочное масло (не растопленное!) натираем на терке, и растираем с 1 ст. ложкой муки. Сюда же добавляем геркулес и сахар. Снова растираем смесь до однородного состояния.

Покрываем пирог присыпкой и ставим в духовку (оптимальная температура 160 градусов). Выпекать вишневый пирог нужно около часа.

Внимание! Внутри пирог должен быть немного влажным!

vishnevyj-pirog

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top