Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Вкусный и полезный завтрак. Мюсли.

Опубликовано Октябрь 02, 2010 Автор: kladez-zolota

Завтрак

Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный завтрак, который не требует варки, поэтому подойдет тем, кому не доступна плита. Все составляющие этого блюда заменяемы и могут дополняться в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

овсяные хлопья – 3-4 ст.л

молоко или вода – 1 стакан

сухофрукты (курага, изюм, финики, инжир)

орехи

сахар или мед (по желанию)

Рецепт:

В глубокую тарелку насыпаем овсяные хлопья (Экстра), добавляем мелко нарезанные сухофрукты и орехи. Орехи можно взять любые: миндаль, грецкие, фундук, кешью. Все это заливается горячим молоком или водой. Время приготовления 5-10 минут. Затем добавляем сахар или мед, если вам не достаточно сладости фруктов. В летнее время года сюда прекрасно впишутся свежие ягоды. Если эту смесь сварить, то получится обычная овсяная каша.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

43 to “Вкусный и полезный завтрак. Мюсли.”

  1. Наверное вкусно, но я так не делаю, у меня плита есть :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно, можно и сварить и не только не плите, но и в микроволновке, так делает мой сын.

    [Ответить]

  2. Алекс:

    Наверняка очень полезный завтрак! Может, и вкусный даже, но я ни за что не смог бы заставить себя съесть хотя бы ложку…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это дело вкуса, иногда хочетсячего-то непонятно чего.

    [Ответить]

  3. Я хлопья не очень..Хотя и полезно)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я тоже такое ем не часто.

    [Ответить]

  4. По мне так лучше проверенная каша на молоке,сваренная на плите.А мюсли это не моё.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня сын такое иногда любит перед школой съесть.

    [Ответить]

  5. Мне по нраву такой завтрак. А вот готовые мюсли, в пакетиках, — слишком приторные, поэтому я их не люблю.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Действительно, тем более, что не поймешь, что там намешано.

    [Ответить]

  6. Вот за этот рецепт спасибо, пожалуй, надо будет сделать.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Специально для тебя написала этот рецепт, помня свое обещание.

    [Ответить]

  7. Завтракать надо вкусно, согласна.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ТОгда настроение в течениидня будет замечательным.

    [Ответить]

  8. Я вместо овсяных хлопьев ложу кукурузные.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Тоже вкусно, а можно сочетать.

    [Ответить]

  9. это конечно все вкусно и полезно, но такое все равно некогда утром готовить. хорошо если хотя бы кофе успеваешь тяпнуть

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если с вечера все положить втарелку, то останется утром залить молоком, а пока умываешься, то завтрак и приготовится.

    [Ответить]

    ubcent Reply:

    Я с вечера не умею)) Да и как-то привык уже просто кофе пить)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Просто кофе? Маловато.

    [Ответить]

  10. Где же ты летом была с этим завтраком, когда стояло пекло и зажигать плиту было совершенно не в кайф

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Летом этого блога не было даже в проекте.

    [Ответить]

  11. вот и приходилось мучится. Мало того что за окном пекло стояло, а тут еще плита свое давала (((

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мне это очень знакомо.

    [Ответить]

    Александр Reply:

    воть )))

    [Ответить]

  12. а я вот как-то не завтракаю, только чай или кофе, но иногда конечно люблю мюсли похрумцать, но только без молока :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты их сухими ешь?

    [Ответить]

    sherhan Reply:

    ага, выколупываю там разные изюмки, и сухофрукты…вкусно ведь :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А не проще купить изюм и другие сухофрукты отдельно?

    [Ответить]

  13. Мюсли люблю.
    И чашечка кофе у тебя такая аппетитная в уголочке)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо!!! Долго пыталась туда вложить картинку, получилось не с первого раза.

    [Ответить]

  14. О, надо повару в кофейне, где я завтракаю иногда, сказать, что их овсяная каша — это мюсли. Там и фрукты есть, и мёд — очень вкусно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Может они ее варят, вот и называется кашей.

    [Ответить]

  15. mobilekid:

    Я когда первый раз познал радости самостоятельной жизни — только ими и питался пол-года. )

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    С ума сойти, я не могу питаться одной пищей.

    [Ответить]

    mobilekid Reply:

    Ну мюсли — они ведь тоже — не одна пища.
    Молоко+сухофрукты+овес=три пищи. 😉

    [Ответить]

  16. А я от такой еды только больше есть хочу :( Почему-то.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    так нужно медленно жевать.

    [Ответить]

  17. …привет Таня..я зашла к тебе через Яшу…с горем пополам…
    ..люблю мюсли…но я их чаще всего кушаю сухим пайком….у нас продаются уже готовые в пачках…мне нравится…
    ———
    Ты дизайн сменила? Почему?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Дизайн сменила, чтобы немного отличаться от других блогов, здесь была возможность поменять шапку.

    [Ответить]

  18. Стефания:

    Да, что-то не очень народ овес уважает. Иногда мне кажется, что это какой-то психологический барьер…

    В разнообразии, как правильно замечает kladez-zolota и состоит вся прелесть. Сегодня — овсянка, сваренная на плите, завтра — мюсли, а послезавтра — горсть смеси из сухофруктов, орехов + свежий банан или груша.

    Иногда в смесь из сухофруктов добавляю хлопья пшеничные, кукурузные, палочки из отрубей + молоко.

    [Ответить]

  19. Стефания:

    Ой, извините, не уточнила, что имела ввиду хлопья пшеничные, кукурузные из разряда сухих завтраков, типа «АХА», «Старт», а палочки отрубные у нас продаются фирмы «Мак-Дак». Некоторые любят, чтобы они оставались хрустящими, потому сначала молоко наливают, а потом засыпают хлопьями разными и тут же едят.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мой сын тоже любит хрустящими.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top