Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Выбрать пасхальный кулич

Опубликовано Апрель 09, 2014 Автор: kladez-zolota

куличОсталось совсем немного до Пасхи, и уже можно подумать над рецептом кулича, чтобы в последний день в авральном режиме не устраивать поиски, да и продукты нужно купить согласно рецепту. Помню, как собралась делать русский кулич, а сливочного масла не хватило, пришлось бежать в магазин ))
Конечно, самая лучшая выпечка, которая сделана своими руками, но бывает ситуация, когда нет времени вымешивать тесто и заниматься выпечкой. В этом случае кулич приходится покупать. А вот как его выбрать?

Поможет моя инструкция.

Выбирая пасхальный кулич в магазине, обратите внимание на то, как он упакован. Если кулич стоит без упаковки, то ни в коем случае его не берите, даже если он остается последним. Куличи хорошо впитывают запахи, поэтому вам может попасться изделие с «необыкновенным» вкусом. К тому же, такие куличи очень часто становятся жертвами человеческим пальцев. То есть их чаще трогают голыми руками, чтобы проверить на мягкость. Выбирайте те, которые завернуты в три упаковки: в бумажный пакет, целлофан и картонную коробку. Но перед тем как вытянуть себе кулич присмотритесь. Если он выглядит помятым и неопрятным, то его лучше положить обратно. Такой кулич скорей всего уронили, или просто небрежно транспортировали.

Очень важно как изделие выглядит. Оно должно быть среднего размера. Тогда вы сможете быть уверенными, что кулич равномерно пропекся и его сердцевина не окажется сырой или влажной. Сам кулич должен быть аккуратной цилиндрической формы и приятного светло-коричневого цвета. «Шапка» сверху не должна быть густо покрыта сладкими присыпками или украшениями. Они скорей укажут вам на то, что кулич может оказаться пресным. К тому же, они быстро осыпятся пока вы будете его распаковывать. Тогда у вас на столе будет стоять «лысый» кулич и кучка былой роскоши.

Перед тем как купить выпечку, посмотрите на состав. Он скажет вам многое. Например, использовалось ли масло или маргарин. Если производитель использовал яичный порошок вместо свежих яиц, то сам кулич будет яркого желтого цвета, и скорей всего быстро зачерствеет. Многие производители стремятся сэкономить, поэтому часто добавляют вместо натуральных начинок (изюма, цукатов, ванилина и др.) консерванты, ароматизаторы и подсластители. Это кардинально меняет всем известный с детства вкус пасхальной сладкой выпечки. Поэтому будьте внимательны при выборе кулича, чтобы пасхальный праздник прошел без сучка и задоринки.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог «Уютный мир»

6 to “Выбрать пасхальный кулич”

  1. Нам пока везло с куличами, но мне по любому трудно есть его.

    [Ответить]

  2. а я никогда не покупаю в магазине…я сама пеку…100% вкуснее! )))

    [Ответить]

  3. Отличные советы, сейчас многим работающим женщинам просто некогда заниматься выпечкой. Хотя для меня это, как говорится, святое — всегда пеку сама и делаю творожную пасху.

    [Ответить]

  4. Раньше мама пекла куличи вкусные теперь конечно покупные, но они мне не нравятся.

    [Ответить]

  5. У меня бабушка делала вкусные пасхальные куличи.

    [Ответить]

  6. Да, скоро Пасха, очень люблю куличи, но у нас в Харькове они зовутся Пасками:) Могу их съесть бесконечно много:) И не поправлюсь ни на грамм:)

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top