Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


Хачапури по-аджарски

Опубликовано Август 28, 2012 Автор: kladez-zolota

хачапури по-аджарски Кто читает мой блог о путешествиях, то знает, что летом я была в Питере. Город большой и точек питания тоже много. Но так как мы там не только отдыхали, но и работали, и порой после работы не было сил дойти в кафе, вот пару раз заказывали еду в номер гостиницы. Удобно и вполне доступно по ценам.

Хачапури по-аджарски

Там же в Питере я первый раз попробовала хачапури по-аджарски. Раньше я как-то скептически относилась к этому блюду, почему-то не вызывало оно у меня особого аппетита. Но мнение мое поменялось в кардинально противоположную сторону, я просто влюбилось в хачапури по-аджарски (как это не смешно выглядит со стороны).
Может быть в тот момент я была очень голодная, и слопав хачапури, было желание повторить, но меня остановили, т.к. еще был заказан шашлык.
Уже дома я нашла в интернете рецепт хачапури по-аджарски. Но тут есть загвоздка, по утрам совершенно не хочется возиться с тестом, поэтому придумала альтернативу. Думаю, что мой вариант понравится и вам.
Для приготовления этого блюда покупаю готовый лаваш, но не тоненький, а пышный, воздушный, где много хлеба. У нас продается такой, с углублением в середине. Конечно, с такой лепешкой это уже получается не хачапури, но все равно очень вкусно.
В качестве начинки в идеальном варианте берется сулугуни, ноя использую любой сыр, который есть в холодильнике.

Ингредиенты:

лепешка – лаваш – 1 шт.
сыр – 50-70 г.
яйцо – 2-3 шт.
масло сливочное – 20 г.

Приготовление хачапури по-аджарски:

Берем готовую лепешку, делаем углубление в центре так, чтобы осталось дно и толстые бортики. Теперь на дно лепешки кладем измельченный сыр и ставим в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. Как только сыр превратится в однородную массу, разбиваем на сыр яйца и опять ставим в духовку на пару минут.
Вместо духовки можно воспользоваться микроволновкой (мой вариант, так готовлю некоторые блюда).
Теперь сверху кладется кусочек сливочного масла и подается на стол.

хачапури по-аджарски
Это блюдо нужно есть в горячем виде. Отламываем кусочки теста, обмакиваем в начинку и… Вкуснятина!
Еще раз хочется добавить, что это не настоящее хачапури по-аджарски, это скорее можно назвать яичней с сыром в лепешке. Яичница в хлебе у меня была, и даже была яичница в сосиске, а теперь делаю в лепешке ))

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир.

2 Trackbacks/Pingbacks

  1. 28 08 12 14:31

    sergey andreev

  2. 28 08 12 14:35

    sergey andreev

52 to “Хачапури по-аджарски”

  1. Интересно никогда бы не подумала, что это хачапури.

    [Ответить]

  2. Фотка не очень аппетитно выглядит.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Таня, ты права, сейчас поменяю на настоящую.

    [Ответить]

    Al Reply:

    а по моему она весьма аппетитная )))
    Прям сериал целый 😉 — Яичница и ..

    [Ответить]

  3. Вкусняшка! Надо будет Светланку попросить сделать как-нить. )

    [Ответить]

  4. Сулугуни в корне отличается от тех сыров, что есть в магаазинах. Даже от магазинного сулугуни отличается, как небо от земли.

    [Ответить]

  5. Ну надо же какие необычные блюда есть

    [Ответить]

  6. А такие хачапури я впервые вижу. Вот и у меня они особый аппетит не возбудили.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    У меня лепешка придавилась пока из магазина несла, вот так и получилось. А на верхнем фото настоящее хачапури по-аджарски.

    [Ответить]

  7. там яйца? обалдеть и правда вкусно?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я раньше сама не верила, пока не попробовала. очень вкусно.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    верю, я делаю сыр с яйцами и в лепешке — это нереально вкусно

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Здесь тоже лепешка, правда немного примятая )))))

    [Ответить]

  8. Вот верхний я бы тоже скушала, а вот тот темный нет.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    На вид может быть и не очень, но на вкусовых качествах это не сказывается.

    [Ответить]

    Al Reply:

    я думаю, что оба у меня бы ушли ))))))))))

    [Ответить]

  9. ничего себе «сандвич» получается….такой скушаешь и на целый день сытый))))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мы его едим всем семейством )))

    [Ответить]

    Al Reply:

    один… (((

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Ага, он же большой.

    [Ответить]

    Al Reply:

    … а судя по фото, то такой крохотуля 😉

    [Ответить]

  10. Показал жене и заказал хачапури на ужин. Пойдёт?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Желаю приятного аппетита!

    [Ответить]

  11. Вкусненько так все, залезала на сайт полазила)

    [Ответить]

  12. название слышал, а что это такое только сейчас понял

    [Ответить]

  13. Мне такой вариант очень понравился, такие лепешки и у нас продаются.

    [Ответить]

  14. А че, прикольненько, и возни не много! Лепешки у нас тоже такие есть, нужно попробовать! Спасибо за идею!

    [Ответить]

  15. лепешки подобные продают рядом с нашим домой, обязательно попробуем «довести их до кондиции» таким вот способом)

    [Ответить]

  16. Необычно и совсем не похоже на хачапури )) Ладно, хоть вкусно было!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    На верхнем снимке этот вид хачапури именно так и выглядит.

    [Ответить]

  17. Какая вкуснятина. Хорошо что я поужинал)

    [Ответить]

  18. Довольно интересный, быстрый и простой рецепт. Для завтрака самое то

    [Ответить]

  19. век живи, век учись, я бы тоже никогда не назвала это блюдо хачапури. выглядит королевской яичницей))

    [Ответить]

  20. Выглядит аппетитно. Блюдо острое?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Нет, там же нет перца.

    [Ответить]

    tankard39 Reply:

    Жаль. Но все равно выглядит классно.

    [Ответить]

  21. Да уж, от такой вкуснятины я бы не отказалась!

    [Ответить]

  22. А я о таком блюде и не слышала.

    [Ответить]

  23. Казалось бы, обычные ингредиенты, но исполненные как национальные блюда, они имеют особый вкус. Я люблю тонкий лаваш, но для хачапури надо брать толстый, хлебный, я поняла.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, там должно быть много хлеба, чтобы получился бортик.

    [Ответить]

  24. Вкусняшка должно быть… попробую, спасибо

    [Ответить]

  25. Всё, раздразнила, пошла делать.

    [Ответить]

  26. В моем городе готовят такое блюдо. Я попробовала однажды, сытно, необычно и вкусно.

    [Ответить]

  27. Как аппетитно выглядит, просто пальчики оближешь!))

    [Ответить]

  28. Интересный рецептик. Мои домашние яичницу готовы есть каждый день. А уж если и сыр запеченый… Думаю, не откажутся. Нужно попробовать. Благодарю.

    [Ответить]

  29. kladez-zolota,у Вас,что не блюдо,то все вкусное,со сврими изюминками.

    [Ответить]

  30. Таня, вернулась ещё раз поглядеть рецепт — сегодня купила лаваш и слоеное тесто, буду творить.

    [Ответить]

  31. Татьяна:

    это не хачапури, а какая — то кошмарная породия. Не позорьте грузинскую кулинарию такими подделками.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Если вы текст не читали, то это уже ваша проблема.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • подписка на e-mail адрес:

    Delivered by FeedBurner



↑ Top