Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Хинкали

Опубликовано Декабрь 15, 2010 Автор: kladez-zolota

хинкали

Хинкали – это своего рода разновидность пельменей.

Ингредиенты:

говядина – 100 г

свинина – 150 г

баранина – 100 г

лук репчатый – 2 шт.

соль, перец черный и красный – по вкусу

петрушка, укроп (зелень) – по вкусу

бульон

мука – 2 стакана

соль – ½ ч.л.

яйцо – 2 шт.

вода (чтобы замесить тесто)

Рецепт:

Замешиваем тесто, как для пельменей или вареников. Даем ему полежать 20-30 минут, прикрыв полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.

Пока тесто подходит, готовим фарш. Для начинки можно брать мясо, которое вам больше нравится. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец и немного бульона, чтобы начинка была сочной.

Затем раскатываем в тонкий пласт и нарезам квадратики 10х10 см. В цент выкладываем готовый фарш и края защипываем так, чтобы получился узелочек. Отвариваем в подсоленной воде, после всплывания варим еще 15-20 минут. Хинкали подаются горячими. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Это блюдо едят руками, берем узелок за хвостик и обмакиваем в соус. В качестве соуса подаются острые приправы, типа аджики или можно со сметаной.

Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир

39 to “Хинкали”

  1. СерыйШансон:

    А мне позы бурятские нравятся.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Позы — я о таком блюде даже не слышала

    [Ответить]

    Татьяна Reply:

    Ой и мне так нравятся бурятские позы, но они прилипают у меня, наверное я что-то не так делаю(((

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я даже не знаю о таком блюде.

    [Ответить]

  2. madonna4ka:

    Сама не делала,а ела покупные мне понравилось.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я вот решила сама попробовать.

    [Ответить]

  3. Elenka:

    ..хинкали…пельмени…манты..это так вкусно!!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ты абсолютно права!

    [Ответить]

  4. altair:

    Домашнего приготовления вкуснее всего! Но иногде лень делать…)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Да, поэтому не часто делаю такие блюда.

    [Ответить]

  5. zlatakrona:

    совсем мы обленились. лень нам своей энергией поделиться, а ведь давно замечено: одно и то же блюдо имеет свой вкус у разных хозяек.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Совершенно верно, нужно исправляться.

    [Ответить]

  6. Юляша:

    Я не умею такое делать, и учиться лень, хоть и вкусно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама раньше не делала , но кулинарный блог сподвиг на подвиги.

    [Ответить]

  7. tankard39:

    Домашние не пробовал. А вот магазинные мне не понравились. Хотя между домашними и магазинными большая пропасть..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    естественно, домашнее всегда вкуснее.

    [Ответить]

  8. Алиса:

    Очень люблю всякого рода пельмени и в том числе хинкали, особенно с острый соусом, такая вкуснота.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Я сама люблю все острое, а ребенок ест только со сметаной.

    [Ответить]

  9. Rosinka:

    Мне хинкали больше напоминают манты. Очень вкусно!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    разница только в добавлении зелени в фарш

    [Ответить]

    Rosinka Reply:

    Хинкали еще более сочные. Там надо немного воды в фарш добавлять, как в манты.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да точно

    [Ответить]

  10. ОльгА:

    Первый раз попробовала это блюдо а Москве в «Хинкальной №1». Очень была удивлена, когда увидела, что это блюдо едят руками.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это же азиатское блюдо, а там все едят руками

    [Ответить]

  11. sherhan:

    Знаешь, а они очень смешно выглядят на фотографии, так себе «помпушки» :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну уж как получилось, не судите строго

    [Ответить]

  12. Zuljin:

    Питательное блюдо, ничего не скажешь. Зимой такое в самый раз

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да, наверное летом, больше налегаем на салаты.

    [Ответить]

  13. Елена:

    Мой супруг обожает хинкали.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А я вот первый раз только делала.

    [Ответить]

  14. Ленка:

    Чет не люблю их.. и пельмени тоже))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну что поделаешь, бывает и такое.

    [Ответить]

    Ленка Reply:

    но когда очень голодная ем)

    [Ответить]

  15. Ириша:

    Надо будет попробовать приготовить)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Потом напиши, как получилось.

    [Ответить]

  16. Анни:

    Хинкали и манты — самая няка :))) Сейчас прочитала и облизалась :)

    Меня их парвильно есть научил друг — с обязательной сметанкой — наверх… ням-с!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    сама читаю, и слюна выделяется.

    [Ответить]

  17. Татьяна:

    Да, хинкали, это такая вкуснятина!!! Нужно аккуратно надкусить и выпить сок и слопать все, кроме «пимпочки» ))) В Грузии хинкали не приправляют соусами, а просто посыпают черным перцем. И еще один секрет, перед тем как их вылавливать и выкладывать нужно облить ледяной водой, тогда хинкали не слипнуться, когда будут лежать на блюде.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Спасибо, теперь буду знать. т.к. не приходилось видеть. как их едят правильно.

    [Ответить]



Leave a Reply