Хинкали
Хинкали – это своего рода разновидность пельменей.
Ингредиенты:
говядина – 100 г
свинина – 150 г
баранина – 100 г
лук репчатый – 2 шт.
соль, перец черный и красный – по вкусу
петрушка, укроп (зелень) – по вкусу
бульон
мука – 2 стакана
соль – ½ ч.л.
яйцо – 2 шт.
вода (чтобы замесить тесто)
Рецепт:
Замешиваем тесто, как для пельменей или вареников. Даем ему полежать 20-30 минут, прикрыв полотенцем, чтобы тесто не подсыхало.
Пока тесто подходит, готовим фарш. Для начинки можно брать мясо, которое вам больше нравится. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем мелко нарезанную зелень, соль, перец и немного бульона, чтобы начинка была сочной.
Затем раскатываем в тонкий пласт и нарезам квадратики 10х10 см. В цент выкладываем готовый фарш и края защипываем так, чтобы получился узелочек. Отвариваем в подсоленной воде, после всплывания варим еще 15-20 минут. Хинкали подаются горячими. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Это блюдо едят руками, берем узелок за хвостик и обмакиваем в соус. В качестве соуса подаются острые приправы, типа аджики или можно со сметаной.
Приятного аппетита вам желает кулинарный блог Уютный мир
А мне позы бурятские нравятся.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 21:22
Позы — я о таком блюде даже не слышала
[Ответить]
Татьяна Reply:
Декабрь 22nd, 2010 at 22:19
Ой и мне так нравятся бурятские позы, но они прилипают у меня, наверное я что-то не так делаю(((
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 22nd, 2010 at 23:58
А я даже не знаю о таком блюде.
[Ответить]
Сама не делала,а ела покупные мне понравилось.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 21:22
Я вот решила сама попробовать.
[Ответить]
..хинкали…пельмени…манты..это так вкусно!!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 21:23
ты абсолютно права!
[Ответить]
Домашнего приготовления вкуснее всего! Но иногде лень делать…)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 21:23
Да, поэтому не часто делаю такие блюда.
[Ответить]
совсем мы обленились. лень нам своей энергией поделиться, а ведь давно замечено: одно и то же блюдо имеет свой вкус у разных хозяек.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 21:24
Совершенно верно, нужно исправляться.
[Ответить]
Я не умею такое делать, и учиться лень, хоть и вкусно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 15th, 2010 at 21:25
Я сама раньше не делала , но кулинарный блог сподвиг на подвиги.
[Ответить]
Домашние не пробовал. А вот магазинные мне не понравились. Хотя между домашними и магазинными большая пропасть..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 16th, 2010 at 17:33
естественно, домашнее всегда вкуснее.
[Ответить]
Очень люблю всякого рода пельмени и в том числе хинкали, особенно с острый соусом, такая вкуснота.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 16th, 2010 at 17:34
Я сама люблю все острое, а ребенок ест только со сметаной.
[Ответить]
Мне хинкали больше напоминают манты. Очень вкусно!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 16th, 2010 at 17:34
разница только в добавлении зелени в фарш
[Ответить]
Rosinka Reply:
Декабрь 16th, 2010 at 17:50
Хинкали еще более сочные. Там надо немного воды в фарш добавлять, как в манты.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 16th, 2010 at 22:08
да точно
[Ответить]
Первый раз попробовала это блюдо а Москве в «Хинкальной №1». Очень была удивлена, когда увидела, что это блюдо едят руками.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 16th, 2010 at 17:33
Это же азиатское блюдо, а там все едят руками
[Ответить]
Знаешь, а они очень смешно выглядят на фотографии, так себе «помпушки»
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 16th, 2010 at 22:10
ну уж как получилось, не судите строго
[Ответить]
Питательное блюдо, ничего не скажешь. Зимой такое в самый раз
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2010 at 20:37
да, наверное летом, больше налегаем на салаты.
[Ответить]
Мой супруг обожает хинкали.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 17th, 2010 at 20:37
А я вот первый раз только делала.
[Ответить]
Чет не люблю их.. и пельмени тоже))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 19th, 2010 at 17:52
ну что поделаешь, бывает и такое.
[Ответить]
Ленка Reply:
Декабрь 19th, 2010 at 17:58
но когда очень голодная ем)
[Ответить]
Надо будет попробовать приготовить)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 19th, 2010 at 17:53
Потом напиши, как получилось.
[Ответить]
Хинкали и манты — самая няка :))) Сейчас прочитала и облизалась
Меня их парвильно есть научил друг — с обязательной сметанкой — наверх… ням-с!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 20th, 2010 at 22:01
сама читаю, и слюна выделяется.
[Ответить]
Да, хинкали, это такая вкуснятина!!! Нужно аккуратно надкусить и выпить сок и слопать все, кроме «пимпочки» ))) В Грузии хинкали не приправляют соусами, а просто посыпают черным перцем. И еще один секрет, перед тем как их вылавливать и выкладывать нужно облить ледяной водой, тогда хинкали не слипнуться, когда будут лежать на блюде.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Декабрь 22nd, 2010 at 23:57
Спасибо, теперь буду знать. т.к. не приходилось видеть. как их едят правильно.
[Ответить]