Тайна начинается там, где заканчивается знание.

Уютный мир


 

Хлеб кукурузный с луком

Опубликовано Февраль 05, 2011 Автор: kladez-zolota

мексиканский хлеб

Кукурузный хлеб относится к мексиканской кухне и едят его вместе с чесночным маслом. Очень вкусно!
В отличии от обычного хлеба, кукурузный не нужно долго выдерживать, чтобы поднялся, можно сразу после замешивания выпекать.
В этом рецепте я даю способ приготовления, как я сама готовила, а в оригинале в тесто нужно добавлять измельченный перец чили. Но в нашей семье ни кто не любит острое, поэтому рецепты всегда приходится подгонять под себя.
Ингредиенты:
мука кукурузная — 240 г
мука пшеничная — 240 г
молоко — 120 г
кефир или натуральный йогурт — 120 г
масло сливочное — 90 г
лук зеленый — 20 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч.л.
Рецепт:
Молоко и сливочное масло поставить на огонь, чтобы масло растопилось.

масло в молоке

Соединить кукурузную и пшеничную муку, предварительно просеяв. чтобы обогатить кислородом

кукурузная мука

Добавляем к муке соль, разрыхлитель, яйцо.

тесто

Зеленый лук режем, как можно мельче, кладем в молоко с маслом и отправлем в тесто. туда же вливается кефир.

зеленый лук

Тесто замесить и сформировать в шарик, рекомендуется оставить тесто на 10-15 минут.

тесто

После этого тесто разминается руками в лепешку толщиной 2 см (при выпекании она увеличится в два раза).

тесто

Перекладываем тесто на смазанный противень и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25 минут.
Если хотите, чтобы была сверху румяная корочка, то поверхность смазывается растительным маслом.

Поделиться в соц. сетях


Разместить на FriendFeed
Метки: , , ,
Рубрики: выпечка и десерты

Trackback: trackback from your own site.

42 to “Хлеб кукурузный с луком”

  1. CuriousOlga:

    Это что-то типа питы?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    ну это какую форму сделаешь. я сделала лепешкой

    [Ответить]

  2. time coffee:

    Не ела такой)) как-нибудь надо попробовать приготовить хотя бы ради эксперимента
    Можно и с перцем попробовать — против немного остренького ничего не имеем против ни я, ни муж)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Конечно иногда нужно экспериментировать.

    [Ответить]

  3. 1001smile:

    О, он намного вкуснее обычного!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    А ты пробовала кукурузный хлеб?

    [Ответить]

    1001smile Reply:

    Ну да, иначе бы постеснялась писать такой комментарий :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Что ж в этом стеснительного? ))))))))

    [Ответить]

    1001smile Reply:

    Ну… Позорно писать о том, чего не знаешь :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    К сожалению подобный подход редко встретишь.

    [Ответить]

  4. СерыйШансон:

    В общем, думаю, есть можно.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    естественно можно

    [Ответить]

  5. Elenka:

    ни разу не пробовала…наверное это вкусно…)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Вкусно!!!!!!!!!

    [Ответить]

  6. tankard39:

    Судя по всему, он еще и полезный..

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если туда еще различных зерен добавить, то будут еще вкусней.

    [Ответить]

  7. aleksbut:

    Он, действительно, такой вкусный, что ради него можно потратить время на выпечку? Или так — можно попробовать for a change, и только?

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Мои очень понравился, а по мне — суховатый, но это свойства кукурузной муки. А на выпечку времени ушло совсем не много.

    [Ответить]

  8. madonna4ka:

    Не делала ни разу,наверное рецепт не знала,попробую.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я рецепт знала давно, но не было под рукой кукурузной муки.

    [Ответить]

  9. Тehni:

    главное , что рецепт-то лёгкий и полезная вещь! спасибо за подсказку!

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Всегда пожалуйста!

    [Ответить]

  10. Людмила:

    Я не большой любитель кукурузной еды, но можно хлебушек попробовать, тем более, что кроме кукурузной добавляется и обычная мука. Вот насчет зелени и других добавок, не уверенна, что домашние меня поймут.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    если кукурузной нет, то можно сделать полностью из пшеничной.

    [Ответить]

  11. inna:

    Я тоже все рецепты подгоняю под вкусы семьи

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Это и правильно.

    [Ответить]

  12. Larisenok:

    надо же — я не знала, что хлеб можно дома печь

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    конечно, в обычной духовке.

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    ты уникум

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    неа, я просто домохозяйка

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    когда я стану домохозяйкой, то сразу заведу помощницу и пусть тоже хлеб печет)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    можешь купить хлебопечку, она тебе различные хлебы сможет печь

    [Ответить]

    Larisenok Reply:

    я с тебя фигею — я же ее сломаю при первом же запуске)))

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    да ладно, пригласишь меня, я тебя научу

    [Ответить]

  13. Cветлана:

    Cпасибо за рецепт! Иногда так хочется сделать что-то необычное на вкус. думаю у такого хлеба и вкус должен быть особенным :)

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    действительно, вкус отличается от обычного хлеба.

    [Ответить]

  14. sherhan:

    Надо покупать хлебопечку…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    Этот хлеб печется просто в духовке.

    [Ответить]

    sherhan Reply:

    А мне говорят, что надо срочно хлебопечку…ибо духовка уже не актуальна…

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    я привыкла.

    [Ответить]

  15. Галина:

    Боюсь покупать хлебопечку, так как хочу похудеть.

    [Ответить]

    kladez-zolota Reply:

    такая же ситуация, но все же иногда просто пеку в духовке.

    [Ответить]



Leave a Reply


  • Рубрики

  • Архив



    ↑ Top