Хлеб кукурузный с луком
Кукурузный хлеб относится к мексиканской кухне и едят его вместе с чесночным маслом. Очень вкусно!
В отличии от обычного хлеба, кукурузный не нужно долго выдерживать, чтобы поднялся, можно сразу после замешивания выпекать.
В этом рецепте я даю способ приготовления, как я сама готовила, а в оригинале в тесто нужно добавлять измельченный перец чили. Но в нашей семье ни кто не любит острое, поэтому рецепты всегда приходится подгонять под себя.
Ингредиенты:
мука кукурузная — 240 г
мука пшеничная — 240 г
молоко — 120 г
кефир или натуральный йогурт — 120 г
масло сливочное — 90 г
лук зеленый — 20 г
разрыхлитель — 2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч.л.
Рецепт:
Молоко и сливочное масло поставить на огонь, чтобы масло растопилось.
Соединить кукурузную и пшеничную муку, предварительно просеяв. чтобы обогатить кислородом
Добавляем к муке соль, разрыхлитель, яйцо.
Зеленый лук режем, как можно мельче, кладем в молоко с маслом и отправлем в тесто. туда же вливается кефир.
Тесто замесить и сформировать в шарик, рекомендуется оставить тесто на 10-15 минут.
После этого тесто разминается руками в лепешку толщиной 2 см (при выпекании она увеличится в два раза).
Перекладываем тесто на смазанный противень и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25 минут.
Если хотите, чтобы была сверху румяная корочка, то поверхность смазывается растительным маслом.
Похожие записи
Поделиться в соц. сетях
Метки: мексиканская кухня, рецепты с фото, хлеб, чеснок
Рубрики:
выпечка и десерты
Trackback: trackback from your own site.
Это что-то типа питы?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 00:52
ну это какую форму сделаешь. я сделала лепешкой
[Ответить]
Не ела такой)) как-нибудь надо попробовать приготовить хотя бы ради эксперимента
Можно и с перцем попробовать — против немного остренького ничего не имеем против ни я, ни муж)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 12:37
Конечно иногда нужно экспериментировать.
[Ответить]
О, он намного вкуснее обычного!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 12:32
А ты пробовала кукурузный хлеб?
[Ответить]
1001smile Reply:
Февраль 5th, 2011 at 17:54
Ну да, иначе бы постеснялась писать такой комментарий
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 20:37
Что ж в этом стеснительного? ))))))))
[Ответить]
1001smile Reply:
Февраль 5th, 2011 at 21:54
Ну… Позорно писать о том, чего не знаешь
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 21:55
К сожалению подобный подход редко встретишь.
[Ответить]
В общем, думаю, есть можно.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 12:32
естественно можно
[Ответить]
ни разу не пробовала…наверное это вкусно…)
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 12:31
Вкусно!!!!!!!!!
[Ответить]
Судя по всему, он еще и полезный..
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 12:31
если туда еще различных зерен добавить, то будут еще вкусней.
[Ответить]
Он, действительно, такой вкусный, что ради него можно потратить время на выпечку? Или так — можно попробовать for a change, и только?
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 12:30
Мои очень понравился, а по мне — суховатый, но это свойства кукурузной муки. А на выпечку времени ушло совсем не много.
[Ответить]
Не делала ни разу,наверное рецепт не знала,попробую.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 20:53
я рецепт знала давно, но не было под рукой кукурузной муки.
[Ответить]
главное , что рецепт-то лёгкий и полезная вещь! спасибо за подсказку!
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 20:58
Всегда пожалуйста!
[Ответить]
Я не большой любитель кукурузной еды, но можно хлебушек попробовать, тем более, что кроме кукурузной добавляется и обычная мука. Вот насчет зелени и других добавок, не уверенна, что домашние меня поймут.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 20:58
если кукурузной нет, то можно сделать полностью из пшеничной.
[Ответить]
Я тоже все рецепты подгоняю под вкусы семьи
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 20:55
Это и правильно.
[Ответить]
надо же — я не знала, что хлеб можно дома печь
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 20:54
конечно, в обычной духовке.
[Ответить]
Larisenok Reply:
Февраль 6th, 2011 at 10:50
ты уникум
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 7th, 2011 at 14:37
неа, я просто домохозяйка
[Ответить]
Larisenok Reply:
Февраль 7th, 2011 at 18:56
когда я стану домохозяйкой, то сразу заведу помощницу и пусть тоже хлеб печет)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 7th, 2011 at 18:57
можешь купить хлебопечку, она тебе различные хлебы сможет печь
[Ответить]
Larisenok Reply:
Февраль 7th, 2011 at 18:58
я с тебя фигею — я же ее сломаю при первом же запуске)))
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 7th, 2011 at 19:04
да ладно, пригласишь меня, я тебя научу
[Ответить]
Cпасибо за рецепт! Иногда так хочется сделать что-то необычное на вкус. думаю у такого хлеба и вкус должен быть особенным
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 5th, 2011 at 23:09
действительно, вкус отличается от обычного хлеба.
[Ответить]
Надо покупать хлебопечку…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 7th, 2011 at 20:55
Этот хлеб печется просто в духовке.
[Ответить]
sherhan Reply:
Февраль 7th, 2011 at 20:57
А мне говорят, что надо срочно хлебопечку…ибо духовка уже не актуальна…
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 7th, 2011 at 21:04
я привыкла.
[Ответить]
Боюсь покупать хлебопечку, так как хочу похудеть.
[Ответить]
kladez-zolota Reply:
Февраль 10th, 2011 at 20:16
такая же ситуация, но все же иногда просто пеку в духовке.
[Ответить]